закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Откуда берется глюкоза в крови на стадии "Атака"?

04 авг 2016, 15:41

Идет третий день "Атаки", потерял три кило (вес был 110, сейчас 107), но признаков кетоза нет! Обязательно ли при кетозе должен быть запах ацетона? И еще одна проблема: я не ем никаких углеводов, за исключением 1,5 ложек овсяных отрубей. Каждое утро измеряю сахар в крови глюкометром и каждый день 5,8! Откуда берется глюкоза в крови, если я не кушаю углеводы?

Re: Откуда берется глюкоза в крови на стадии "Атака"?

04 авг 2016, 17:08

Бека писал(а):Идет третий день "Атаки", потерял три кило (вес был 110, сейчас 107), но признаков кетоза нет! Обязательно ли при кетозе должен быть запах ацетона? И еще одна проблема: я не ем никаких углеводов, за исключением 1,5 ложек овсяных отрубей. Каждое утро измеряю сахар в крови глюкометром и каждый день 5,8! Откуда берется глюкоза в крови, если я не кушаю углеводы?

некоторое количество углеводов содержится в любом продукте - даже в мясе. и уж тем более много их в молочных продуктах и отрубях. глюкоза синтезируется в организме в процессе естественного углеводного обмена
тема довольно сложная, требует некоторых знаний в области химии и биологии. вот еще ссылочка http://biofile.ru/bio/8775.html

04 авг 2016, 17:31

Спасибо Lemon Juice!

05 авг 2016, 05:58

Когда мы едим углеводы, они хранятся либо как гликоген (в мышцах) либо откладываюся в жир, либо сжигаются для энергии. Большинство все же хранится как гликоген или как жир. Когда поступление углеводов ограничивается, организм берет необходимое из запасов: жира и мышц. Так как из жира взять их сложнее, если не заниматься спортом для поддержания мышечной массы, организм будет "съедать" ваши мышцы быстрее и в большем количестве, чем жир. Поэтому имея изначально 30% жира, можно значительно похудеть за счет мышц и небольшого количества жира и в конце иметь 25% жира при этом...

05 авг 2016, 09:35

Спасибо большое Lexie!

06 авг 2016, 13:54

https://www.youtube.com/watch?v=c9IpWZl8G1Y
К Дюкану тоже относится.

06 авг 2016, 18:56

Спасибо Victoria88!

06 авг 2016, 19:34

Я, кстати, не первый раз на белковой диете, и у меня никогда не появлялся запах ацетона и не было "углеводной ломки", худела я очень быстро, но и мышц теряла много..

Ответить

Страница 1 из 1