25 ноя 2012, 15:44
...".25 ноя 2012, 18:10
smelix писал(а):Ну что же, по совету опытной дюканки, достигшей больших успехов на этом поприще, тоже завожу свой дневник.
Представляю, как многие из вас скажут: "Мне бы ее проблемы...".
41 год, зовут Ольга, рост 164, стартовый вес 62,6. Всем здравствуйте!
В 2009 из-за аллергии меня накололи гормонами, и в течение 4 недель я раздулась как опара до 65. Вес всегда был стабильно 50-52. Я ела все и много. Всегда очень любила мясо, рыбу, молочку, фрукты. .......
да, еще. не очень понятно, каков размер порций всего съеденного. есть предположение, что все же белка тебе не хватает для запуска механизма кетоза. значит нужны 3 полноценные белковые трапезы в день, а между ними небольшие белковые перекусы. т.е. вот например:25 ноя 2012, 19:02
26 ноя 2012, 08:40
.
Ого, Тань, я стока не съем! Это точно! Просто не влезет столько! Порцию конечно могу взвесить, но вот так по объему: допустим раньше мой дневной рацион был: завтрак отсутствует, обед редко (когда есть время, а его в принципе нет), ну или бутерброд с колбасой, ужин - куриная ножка с гарниром, хлеб, пара стаканов сливок, позднее какой-нить фрукт (ночь).27 ноя 2012, 08:31
27 ноя 2012, 09:18
27 ноя 2012, 14:32
smelix писал(а):Ой, девочки, спасибо за ответ.
Начну по порядку, Танюша:
1) К консервам так и отношусь, но так хотелось кушать, что торопилась что-нить закинуть.
2) Я понимаю, что надо чаще кушать, но видимо годами выработанный режим (ела раз в день, ужин) не дает мне возможность перестроиться. За вчерашний день ела 4 раза, как-то внутри совесть свербит, будто обжираешься, и мысль только о том, что много ешь...
3) Живу в Тюмени, проехалась по сетевым, отруби овсяные не нашла. Смотрела на iherb и eBay, они до меня добираться будут месяца два.
4) про фрукты-ягоды поняла. Это для меня самое трудное и есть. Я очень их люблю. Чем же заменять? Когда очень хочется именно кислого, что съесть? Я в принципе не сладкоежка, практически не ем сладкого, но вот фрукты...
5) По воде. Это нормальный для меня режим, если ужаться до 2 литров, мне будет некомфортно.
6) Кефир это же единственное, что можно пить! Раньше я не могла и дня обойтись без питьевых сливок (и как только не поправлялась?!).
Чай, кофе я не пью. Сою в принципе не рассматриваю.
7) Эти дела в норме.
Ого, Тань, я стока не съем! Это точно! Просто не влезет столько! Порцию конечно могу взвесить, но вот так по объему: допустим раньше мой дневной рацион был: завтрак отсутствует, обед редко (когда есть время, а его в принципе нет), ну или бутерброд с колбасой, ужин - куриная ножка с гарниром, хлеб, пара стаканов сливок, позднее какой-нить фрукт (ночь).
После того, как я поправилась, привычный режим не поменялся. Врачи сказали через 6 мес. похудеешь. Ага, как же. Пыхтение, все больно, активность упала, ничего делать не могу, устаю. Похудеешь тут. Сначала, я была в панике, и изнуряла себя голодом. За целый день могла съесть салат из помидоров-огурцов с кусочком хлеба, и еще пойти кататься на роликах. Ужас! Вес не ушел, + 1 кг. Ну дошло конечно, что это порочный опыт. Просто вернулась к привычному. Вес встал на 64 кг, + 200-400 г. Так бы все ничего, но вот ограниченность в движениях и спасательный круг....
9) Танечка, ты права, на вторую! И где-то они потерялись...
10) Никогда не пересаливала, муж ест несолоно, поэтому очень мало солю. И сейчас не исключила, а просто подсаливаю чуть, масенькой щепоткой.
Меня очень удивил вчерашний день. Я целый день побиралась. Постоянно хотелось есть. Съедено было много. Реально ночью варила креветок и ела. Встала сейчас на весы: 0 прибавки. Ну и ну...
02 дек 2012, 07:58
02 дек 2012, 13:14
smelix писал(а):Ну что же, 2 недели от начала диеты. Вес 61,3. Встал. Ем чаще, когда БО день, только салат (листья) и помидорка с йогуртом лайт вместо сметаны.
Может женские дела так влияют?
Заметила, что одежда стала свободней. Легко подымаюсь на 9-й этаж. Раньше доходила на 7-й с передыхом, а тут вбежала на одном дыхании.
Значит процесс есть, раз общее самочувствие изменилось, не так ли?
Овсяные отруби нашла. Правда очень дорого: 250 руб. 300 грамм.
Все равно остается вопрос, можно ли больше, чем 2 ст.л., отрубей?
40% овощей.02 дек 2012, 21:20