закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Я хочу похудеть

11 ноя 2013, 10:43

Всем привет, меня зовут Оля и я едоголик. Да-да, пора признаться себе в этом, я не могу, и не пыталась раньше это контролировать.
Но обо всем по порядку. Мне 25 лет, мой рост 175 см и вес сегодня утром был 92,3 кг. 2 недели назад я и мой муж (103 кг) приняли решение, что нам пора худеть. Но начали мы не с того, чтобы сесть на диету, или бегать по утрам, или отказаться от какой-то еды, мы стали жрать. И слово подобрано корректно, потому что кушать – это чуть-чуть, в меру, а съедать в 12 ночи пачку чипсов, 5 жареных пирожков и запивать 2 литрами колы- это болезнь, с которой нужно бороться.

Моя проблема началась еще в детстве, где-то в возрасте 9-10 лет я стала чуть толще своих одноклассниц, и за мной закрепился в моей голове стереотип- я толстая. Мой папа регулярно напоминал мне об этом. Сейчас я вспоминаю, что в 17 лет весила 67 кг, была в 46 размере и мне регулярно твердили - ты очень толстая. И психологически у меня понеслось- ну съем я 1 шоколадку на ночь, ну и что я и так толстая. Таким образом, самоконтроль вообще растворился. К 24 годам я дошла до 114 кг и села на Дюкана, за 6 месяцев, не отказываясь от своих привычек поедать все подряд, (просто я стала есть белковую пищу в огромном количестве, ела и ночью) похудела на 28 кг, и закрепилась в весе около 86-87 кг. Я не дошла до расчета по Дюкану (осталось всего-то 6 кг, я ж их быстро скину, а пока поем…). Успех вскружил мне голову. Люди стали говорить мне комплименты, и подкармливать, говорить, да ты хорошо выглядишь, у тебя все ок, зачем тебе худеть, съешь мороженку, жарко же, лето! Конечно, первый опыт похудения не прошел бесследно, он дал мне больную уверенность, что я точно смогу все это скинуть, вот только сейчас поем, и точно, 100% все скину, вот завтра все, диета. И я садилась на диету, держалась 1-2 недели, скидывала 2-3 кг, и снова начинала все есть. Мой все скакал от 87 до 90 кг и обратно, но последние 2 недели, приняв решение «мы худеем», эти самые «мы» сошли с ума- и за 2 недели набрали 5 кг, такими темпами все мои былые заслуги очень быстро испарятся. Но самое важное: мне плохо в большом весе, я ем и не получаю удовольствия, мне тяжело дышать, ходить, мне некомфортно, мне противно смотреть в зеркало, а вещи, которые я носила летом, стали мне впритык. Раньше я бы просто купила кофточку на размер побольше, ну куплю 52, вместо 50, ничего страшного…. Так в прошлые годы я и дошла до 114 кг, а теперь точно хочу дойти до 70кг, и закрепить этот вес. Самое важное не похудеть, а закрепить. В книге Дюкана, которую я в прошлый раз выучила по цитатам, написана правда- самое сложное закрепление, ведь результат уже есть, а кушать хочется, и самая моя ужасная ошибка- я не пошла на консолидацию, после круиза я просто стала есть все подряд, периодически садясь на диету на короткие промежутки.
Я хочу сейчас сказать всем, кто сел на диету 1 раз, доведите ее до конца, не повторяйте мои ошибки, а я постараюсь исправиться, и стать нормальным человеком, который может себя контролировать. Моя самая важная цель сейчас это не только скинуть 22 кг, но и научиться контролировать себя. Не получить иллюзию контроля, как было в прошлый раз, когда я худела, но ела и ночью, и много. Теперь я понимаю, это не нормально- я просто подменяла одну еду на другую, более полезную, и от этого худела, а нужно научиться контролировать себя, а не поощрять едой. Я и сейчас не могу не жевать, я жую жвачку, это не плохо, учитывая, что до этого это были шоколадные конфеты, но это неправильно.
В этот раз я хочу поставить перед собой жесткие цели:
Группа «Вес»:
1. 85 кг
2. 79,9 кг
3. 70 кг
Группа «Психологическое»:
1. Не есть на ночь, и есть только до сытости;
2. Перестать вознаграждать себя едой
3. НЕ ЛЕНИТЬСЯ

Re: Я хочу похудеть

11 ноя 2013, 12:31

Привет)
желаю успехов)

11 ноя 2013, 12:50

Привет :smile3: Спасибо :smile3:

11 ноя 2013, 13:41

Привет, Оля)

Желаю успехов.

Добавь в группу "психологическое" "меньше слушать окружающих и больше слушать себя" :smile3: . Это, пожалуй, самое важное.

Весовая категория у нас близкая - я начинала со 110 при росте 172. И теперь мееедленно ползу к 80. Меньше мне, наверно, не надо. Хотя фиг его знает - я никогда себя в таком весе не видела. Мееедленно - потому что с перерывами. Ну вот за год 18 кг скинула.
Поползём дальше вместе)

11 ноя 2013, 13:52

Оленька, хорошие цели! Удачи тебе! :Rose:

11 ноя 2013, 13:55

Talvi, привет :smile3: Давай :smile3: Ты тоже срывалась? У меня просто с мая по ноябрь 2013г. был какой-то период, когда я отключила мозг, ну вот теперь снова зато начну :smile3:

11 ноя 2013, 13:56

Sseta писал(а):Оленька, хорошие цели! Удачи тебе! :Rose:

11 ноя 2013, 14:06

Я не срывалась, я прекращала) Большая часть прекращений была вынужденная, потому что в сессию мозг не работает без глюкозы, а летом тупо денег нет, потому что работы нет. Ну и разъезды постоянные.
А так - в процессе периодически нарушаю, но при первой возможности обратно возвращаюсь. Вот и мотает меня туда-сюда.. По графику видно)

11 ноя 2013, 14:32

Да, Зима, вижу по графику :smile3:
Посмотрела на твой график и подумала, что он очень показательный, я себе такой в экселе сделаю, ну, когда результаты в этот раз будут. А когда до этого сидела, график не делала, но в экселе фиксировала все цифры :smile3:

11 ноя 2013, 14:35

Оля87 писал(а):Да, Зима, вижу по графику :smile3:
Посмотрела на твой график и подумала, что он очень показательный, я себе такой в экселе сделаю, ну, когда результаты в этот раз будут. А когда до этого сидела, график не делала, но в экселе фиксировала все цифры :smile3:

Оль,а зачем делать в экселе? А в готовом только циферки менять сложнее разве или менее удобней?

Ответить

1, 2, 3