06 дек 2013, 12:05
06 дек 2013, 12:18
TiLi писал(а):Вступление. Я у Александры посмотрела видео-интервью с Дюканом и постановили дома с мужем следующие. НГ и Рождество это будут те 2 дня, когда мы забываем о Дюкане и празднуем:) Это ответ на блюда, которые не входят в список разрешенных продуктов:) Я начинаю и надеюсь вы добавляете:)
1. Селедка под шубой
2. Салат Аншлаг: Стерилизованные шампиньоны порезанные четвертушками+крабовые палочки+яйца перепелиные+маринованный лук. Заправить майонезом или соусом по вкусу.
3. Салат Греческий классический с оливками
4. Яйца перепелиные фаршированные красной икрой, и щучьей икрой
5. Яйца куриные фаршированные тунцом с грибами.
6. Фаршмак: селедка+творог+яйца+зеленый лук. К нему буду печь Дю=хлеб
7. Кусок запеченной говяжьей лопатки шпигованной специями и морковкой, и индушиная нога зампеченая в горчично-медовом соусе.
8. Утка с яблоками. Это обязательное традиционное блюдо нашей семьи.
9. Холодец куриный
10. Заливное из языка.
11 Печеночный торт.
Десерт пока не решила. Приедет СВК, будем думать. я не десертный человек:)
Добавляйте ваши идеи:) меню хочу дополнять, а возможно что-то решу заменить, ну и вообще, НГ с 31 по 14:) времени много:)
06 дек 2013, 12:22
06 дек 2013, 19:59
06 дек 2013, 20:04
TiLi писал(а):Думаю что мне не хватает оливье. Но картошку есть не хочу. вот как бы ее так наилучшим образом заменить? пастернаком? Как Дюкан смотрит на пастернак?:)
06 дек 2013, 20:05
businka45 писал(а):TiLi писал(а):Думаю что мне не хватает оливье. Но картошку есть не хочу. вот как бы ее так наилучшим образом заменить? пастернаком? Как Дюкан смотрит на пастернак?:)
У пастернака специфический запах, лучше картошку заменить корневым сельдереем, он по вкусу напоминает картофель. Раньше (до ДД) корневой сельдерей резала на пластины и жарила в кляре на сковородке, очень вкусно получалось.
06 дек 2013, 20:12
TiLi писал(а):ой как мы с тобой по разному смотрим на пастернак и сельдерей. я 2 см сельдерея в борще чую. еще я так чую кинзу:)
а пастернак запросто могу с картошкой спутать:)
06 дек 2013, 20:21
06 дек 2013, 20:25
businka45 писал(а):TiLi писал(а):ой как мы с тобой по разному смотрим на пастернак и сельдерей. я 2 см сельдерея в борще чую. еще я так чую кинзу:)
а пастернак запросто могу с картошкой спутать:)
Ну тоды добавляй пастернак. Я пастернак люблю, добавляю его в овощные рагу или когда с мясом что-то делаю. Только термически обработанный корневой сельдерей мне больше картошку напоминает.
06 дек 2013, 20:57
TiLi писал(а):businka45 писал(а):TiLi писал(а):ой как мы с тобой по разному смотрим на пастернак и сельдерей. я 2 см сельдерея в борще чую. еще я так чую кинзу:)
а пастернак запросто могу с картошкой спутать:)
Ну тоды добавляй пастернак. Я пастернак люблю, добавляю его в овощные рагу или когда с мясом что-то делаю. Только термически обработанный корневой сельдерей мне больше картошку напоминает.
я просто пока в раздумиях:) подбираю альтернативную замену:)