закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6

Меню на Новогодний стол

06 дек 2013, 12:05

Вступление. Я у Александры посмотрела видео-интервью с Дюканом и постановили дома с мужем следующие. НГ и Рождество это будут те 2 дня, когда мы забываем о Дюкане и празднуем:) Это ответ на блюда, которые не входят в список разрешенных продуктов:) Я начинаю и надеюсь вы добавляете:)
1. Селедка под шубой
2. Салат Аншлаг: Стерилизованные шампиньоны порезанные четвертушками+крабовые палочки+яйца перепелиные+маринованный лук. Заправить майонезом или соусом по вкусу.
3. Салат Греческий классический с оливками
4. Яйца перепелиные фаршированные красной икрой, и щучьей икрой
5. Яйца куриные фаршированные тунцом с грибами.
6. Фаршмак: селедка+творог+яйца+зеленый лук. К нему буду печь Дю=хлеб
7. Кусок запеченной говяжьей лопатки шпигованной специями и морковкой, и индушиная нога зампеченая в горчично-медовом соусе.
8. Утка с яблоками. Это обязательное традиционное блюдо нашей семьи.
9. Холодец куриный
10. Заливное из языка.
11 Печеночный торт.
Десерт пока не решила. Приедет СВК, будем думать. я не десертный человек:)

Добавляйте ваши идеи:) меню хочу дополнять, а возможно что-то решу заменить, ну и вообще, НГ с 31 по 14:) времени много:)


Re: Меню на Новогодний стол

06 дек 2013, 12:18

TiLi писал(а):Вступление. Я у Александры посмотрела видео-интервью с Дюканом и постановили дома с мужем следующие. НГ и Рождество это будут те 2 дня, когда мы забываем о Дюкане и празднуем:) Это ответ на блюда, которые не входят в список разрешенных продуктов:) Я начинаю и надеюсь вы добавляете:)
1. Селедка под шубой
2. Салат Аншлаг: Стерилизованные шампиньоны порезанные четвертушками+крабовые палочки+яйца перепелиные+маринованный лук. Заправить майонезом или соусом по вкусу.
3. Салат Греческий классический с оливками
4. Яйца перепелиные фаршированные красной икрой, и щучьей икрой
5. Яйца куриные фаршированные тунцом с грибами.
6. Фаршмак: селедка+творог+яйца+зеленый лук. К нему буду печь Дю=хлеб
7. Кусок запеченной говяжьей лопатки шпигованной специями и морковкой, и индушиная нога зампеченая в горчично-медовом соусе.
8. Утка с яблоками. Это обязательное традиционное блюдо нашей семьи.
9. Холодец куриный
10. Заливное из языка.
11 Печеночный торт.
Десерт пока не решила. Приедет СВК, будем думать. я не десертный человек:)

Добавляйте ваши идеи:) меню хочу дополнять, а возможно что-то решу заменить, ну и вообще, НГ с 31 по 14:) времени много:)


Молодец! Меню классное, почти без нарушений.
Я бы добавила десерты: какой-то торт или зефир или пудинг или конфеты по ДД (у меня большой выбор на 1-й странице).


Re: Меню на Новогодний стол

06 дек 2013, 12:22

нарушением будет алкоголь:) не в том кол-ве, которое Дюкан рекомендовал:) будем перед собой честными:) будем пить водку, она не жирная и без углеводов:)


Re: Меню на Новогодний стол

06 дек 2013, 19:59

Думаю что мне не хватает оливье. Но картошку есть не хочу. вот как бы ее так наилучшим образом заменить? пастернаком? Как Дюкан смотрит на пастернак?:)


Re: Меню на Новогодний стол

06 дек 2013, 20:04

TiLi писал(а):Думаю что мне не хватает оливье. Но картошку есть не хочу. вот как бы ее так наилучшим образом заменить? пастернаком? Как Дюкан смотрит на пастернак?:)


У пастернака специфический запах, лучше картошку заменить корневым сельдереем, он по вкусу напоминает картофель. Раньше (до ДД) корневой сельдерей резала на пластины и жарила в кляре на сковородке, очень вкусно получалось.


Re: Меню на Новогодний стол

06 дек 2013, 20:05

businka45 писал(а):
TiLi писал(а):Думаю что мне не хватает оливье. Но картошку есть не хочу. вот как бы ее так наилучшим образом заменить? пастернаком? Как Дюкан смотрит на пастернак?:)


У пастернака специфический запах, лучше картошку заменить корневым сельдереем, он по вкусу напоминает картофель. Раньше (до ДД) корневой сельдерей резала на пластины и жарила в кляре на сковородке, очень вкусно получалось.

ой как мы с тобой по разному смотрим на пастернак и сельдерей. я 2 см сельдерея в борще чую. еще я так чую кинзу:)
а пастернак запросто могу с картошкой спутать:)


Re: Меню на Новогодний стол

06 дек 2013, 20:12

TiLi писал(а):ой как мы с тобой по разному смотрим на пастернак и сельдерей. я 2 см сельдерея в борще чую. еще я так чую кинзу:)
а пастернак запросто могу с картошкой спутать:)


Ну тоды добавляй пастернак. Я пастернак люблю, добавляю его в овощные рагу или когда с мясом что-то делаю. Только термически обработанный корневой сельдерей мне больше картошку напоминает.


Re: Меню на Новогодний стол

06 дек 2013, 20:21

Еще одну закуску вспомнила, свк ее любит. Помидоры под острым сыром:) и красиво:)
Изображение


Re: Меню на Новогодний стол

06 дек 2013, 20:25

businka45 писал(а):
TiLi писал(а):ой как мы с тобой по разному смотрим на пастернак и сельдерей. я 2 см сельдерея в борще чую. еще я так чую кинзу:)
а пастернак запросто могу с картошкой спутать:)


Ну тоды добавляй пастернак. Я пастернак люблю, добавляю его в овощные рагу или когда с мясом что-то делаю. Только термически обработанный корневой сельдерей мне больше картошку напоминает.

я просто пока в раздумиях:) подбираю альтернативную замену:)


Re: Меню на Новогодний стол

06 дек 2013, 20:57

TiLi писал(а):
businka45 писал(а):
TiLi писал(а):ой как мы с тобой по разному смотрим на пастернак и сельдерей. я 2 см сельдерея в борще чую. еще я так чую кинзу:)
а пастернак запросто могу с картошкой спутать:)


Ну тоды добавляй пастернак. Я пастернак люблю, добавляю его в овощные рагу или когда с мясом что-то делаю. Только термически обработанный корневой сельдерей мне больше картошку напоминает.

я просто пока в раздумиях:) подбираю альтернативную замену:)

картошку можно цветной капустой слегка отваренной заменить, или вообще без нее оливье сделать - тоже вкусно или еще вкуснее.


Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6