Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
14 янв 2015, 01:21
Девочки возник вопрос. Как сделать кефир? Тут где я живу (Аргентина) такого нет. Сначала делала с биогрибком, потом мне детки его нечаянно вылили

Знаю иногда делают на натуральном йогурте, но не знаю как

Надеюсь поможете и расскажете. Спасибо.
19 фев 2015, 09:22
Я в мультиварке на режиме подогрева (40С) делаю с йогуртом. Беру простой биойогурт без добавок, молоко долгого хранения 1 литр, разливаю по баночкам, ставлю в воду на дно, на тряпочку и в каждую банку по ложке йогурта. Накрываю крышечками. Так оно подогревается часов 5, и кефир готов. Можно брать быстро киснущее молоко,но тогда его сначала вскипятить и остудить до теплого.
21 фев 2015, 19:01
sade писал(а): Можно брать быстро киснущее молоко,но тогда его сначала вскипятить и остудить до теплого.
Зачем кипятить?

Просто нагреть до 40°С.
НО! Из йогурта получиться йогурт, но никак не кефир.

На
iHerb есть
кефирная закваска, при желании можно заказать.