шпинатный овсяноблин испекла (порцию на 60гр свежего шпината и ДДнорму в 3стл отрубей) Мощный,те толстый блинчик вышел, в трубочку не скрутишь, но можно секторами порезать и с творогом вместо хлеба слопать.
Заодно уж и по рецепту от М.Тафье, простых оладьев из курицы наделала,но из ...грудки индейки, тесто слишком густое вышло,если на оладьи , котлеты шариками получились,хотя я и долила сверх нормы молока еще и кефира,видя,что тесто густое. Такие удобно-просто-быстро наделать и в холодильнике всегда иметь, тк и белковая добавка к салату и есть чем закусить, если тянет пожевать.
В сл раз овощи добавлю, слишком плотная масса получилась, я люблю более рыхлое+хочу жидкое тесто ,чтобы в результате иметь именно оладью плоскую
, легко в плошку стопкой складирующуюся
Оригинальный рецепт
ПП-оладушки куриные с клетчаткой Калорийность на 100 г с учетом ужарки – 166 ккал.
Ингредиенты:Фарш куриный 500 г;Яйцо куриное 1 шт.;
Молоко 50 мл;Клетчатка 1 ст. л. с горкой;Чеснок 1 зубчик;Соль, специи по вкусу.
Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйцо, 50 мл молока, зубчик чеснока и ложку клетчатки. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать ложкой до однородной пышной массы.
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Выкладывать на раскаленную сковороду ложкой.
-------
Я все куриное на воде жарю,те парю. Куриный фарш сам по себе хорошо схватывается+ корка нам и не нужна.