30 мар 2013, 01:21
Алена, привет! Мы как раз сегодня мидии дома готовили: гости просили, а у меня как раз белковый день. Отличный ужин получился! :) Я мидии готовлю в тажине или в чугунной кастрюле, специальную даже покупать не стала. Единственное: соус делала не сливочный, а луково-томатный.Alenoys писал(а):А мидии я научилась дома готовить.Купили в Макро такие же кастрюльки.Готовятся они очень легко.А вкусно жутко!..
А ты сколько лет живешь в ГО?
30 мар 2013, 01:49
FromHolland писал(а):Алена, привет! Мы как раз сегодня мидии дома готовили: гости просили, а у меня как раз белковый день. Отличный ужин получился! :) Я мидии готовлю в тажине или в чугунной кастрюле, специальную даже покупать не стала. Единственное: соус делала не сливочный, а луково-томатный.
Мы в Голландии относительно недавно: муж 5 лет, я - почти 3 года. Сейчас вот начали языком более активно заниматься, т.к. пора уже обрастать здешними знакомыми. Так что с интересом прочла в твоем дневнике про экзамен. Поздравляю! Пойду по твоим стопам.
03 апр 2013, 00:03
Alenoys писал(а): Я тоже не так давно в ГО,где-то 3.5 года. А экзамен - это жесть.Но я думаю.что поторопилась.Сейчас мне бы было его проще сдавать.Как я уже писала.что многие сдают его за 1 раз все 4 части.Но мне было очень сложно учиться с маленьким ребенком и мои гипотиреозом в самом разгаре учебы. Но я так рада,что все уже позади!
А здешними знакомыми очень сложно обрастать,не имея работы...У меня в основном знакомые русские, а голландские только друзья мужа.
03 апр 2013, 00:11
03 апр 2013, 00:15
FromHolland писал(а):Алёна, вот и я с гипотиреозом (сдала кровь неделю назад, теперь жду вердикта участкового по поводу приёма Л-тироксина, ибо сама сделала перерыв и решила проверить уровень) и без работы. И мы с мужем еще не решили, сдавать ли нам А-2 или же сразу готовиться с государственному экзамену. Мы ж тут как высококвалифицированные мигранты (он, а я к нему бесплатным приложением), поэтому вправе вообще ничего не сдавать. Но решили, что "пусть будет".
С обрастанием - самая большая проблема, ибо оба два русскоговорящие. Плюс английский.
04 апр 2013, 19:16
Получила анализы. Ура! В норме. Единственное, что меня смущает, так это то, что в России мне мерили Т17-й еще, а здесь только Т4-свободный. Думаю, что в конце апреля, когда полетим в Россию, покажусь еще и своему эндокринологу. Для верности. :)Alenoys писал(а): Гипотиреоз - это серьезно...Я сама себе снизила дозу на чуть-чуть и тоже надо будет сдать кровь по приезду в ГО.У меня все это началось после рождения дочки.Хотя предрасположенность была раньше или лучше сказть,что возможно он у меня был,но диагноза мне никто не ставил, а с родами все это усугубилось.Так что,лучше проверяйся и пей гормоны.
Да, инбюргеринг и статс-экзамен. Мы тоже склоняемся ко второму, единственное: затратно это, тем более, что в нашем случае даже компенсации нет, поскольку мы ж добровольцы. Но я понимаю, что мне для дальнейшей работы именно NТ2 надо.Alenoys писал(а):Что ты имеешь в виду А2 и гос экзамен? Это инбургеринг и Статс экзамен? Я советую сразу сдавать Статс.Вам с высшим образованием это будет сделать несложно... Мой английский стал стремительно уходить.Я понимать-понимаю, а говорить уже не могу. Или говорю на смеси английского и голландского![]()
![]()