Здравствуйте все!
Не могу больше молчать! Видимо, килограммы уходя тянут за собой и слова.

Пора представляться!
Почитала дневники многих авторов и так мне радостно стало, что нашла это сообщество. Какие все сильные духом и красивые! И какая мощная взаимоподдержка!

Не писала пока ничего и ни у кого, потому что как-то трудно мне с ходу вмешиваться в пьесу.
Расскажу пока нашу небольшую историю.
12. 07.2013 муж выступал на местном телевидении. Я сидела с коллегами в приемной перед студией и наблюдала его с экрана. В принципе, ничего особенного. Картинка, как картинка. Но когда он вышел из студии, первой его фразой было: "Неужели, я правда так выгляжу?" А у него в студии тоже была возможность, поглядывать на экран, чтобы контролировать себя. Я лишь развела руками. О том, что неплохо бы было взяться за себя, я ему уже давно напоминала. Ну и себе, конечно тоже.
Дальше... Было уже 12 вечера и мы всей толпой пошли в ресторан отужинать и разобрать полеты.
Конечно, как самые правильные, мы с мужем заказали по тазику зеленого салата. А что еще можно (если еще можно) есть на ночь глядя?
И тут одна пара заказывает: она - полкурицы-гриль, а он смешанное плато, где всякие колбаски и котлетки на гриле.
"Ничего себе вы на ночь нажираться" - опешили мы.
А мы, говорят, на диете.
- Ну-ка, ну-ка, чо за диета такая интересная?
Да, Дюкан....
Короче, когда мы вернулись домой я - в интернет. Мужу говорю, слушай тут диета такая интересная - мяса ешь сколько хочешь!
А ему, мясоеду, только это и надо!
Давай, говорю, завтра с утра? А, давай!
"Так свою жизнь я поспешно связал" с лучшей диетой.
Какую-то часть диеты мы оказывается уже давно практиковали - по утрам ели овсяные отруби, размешанные в простокваше местной - тут она называется "кисело мляко". И если раньше покупали жирностью 3,6 %, то в последнее время перешли на 2%. Правда, мы еще туда бухали и мюсли. И все это, конечно, без соблюдения пропорций.
Рассчитали на сайте свою действительность и ожидания.
Он - рост - 178, вес - 113, 300. Возраст - 46.
Я - рост - 158, вес - 64. Возраст - 52.Этап атаки мы уже прошли, поэтому кратко.
Мужу насчитали 6 дней, а мне 3. Но, чтобы попасть затем с ним в ритм чередования, я продлилась еще на один день.
Итак, мы с ним на чередовании.
Что едим?
Завтрак - кашка из молока 0,1% с отрубями, либо те же отруби, но в местном йогурте также 0,1%, либо сырники-творожники опять с отрубями. Дополнительно, по желанию, яйца вареные или омлет на сухой сковородке, ветчина из индейки или что-то оставшееся с вечера. Запиваем чаем с молоком (это я) и чаем из мяты, чабреца и всяких других травок.
В БО дни добавляем овощи.
Спасибо всем, кто выкладывает свои рецепты!
Физическая активность:
Я всеми руками-ногами ЗА!
Подъем - в 6, 6-30. Затем пробежка-проходка 30 мин. потом занятия на бесплатных тренажерах на улице. И самое приятное - плаванье в море!
А затем упражнения на кастрюлях-сковородках дома, готовка-подготовка.
Да, еще живем на пятом этаже. Лифта нет.
С мужем все гораздо сложнее. Ходить не хочет, плавать не хочет, упражняться тоже. Но самое удивительное при этом худеет стабильно по 100 г. на день! Правда, я сказала ему, что с такими темпами он лет пять будет на одном этапе торчать.
Я же выбиваясь из сил, можно сказать, хожу то в плюс, то в минус. Ну и где тут справедливость?