закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 188

Re: Иришкин Дю-дневник

11 фев 2016, 14:13

На обед схомячила тарелку куриного бульона с отварной корогрудью (горстка порезанного мяса), чесночком и яйцом - белок просто потерла на терке, а желток растерла с теплым молоком и влила в бульон - суперский супчик получился. 2 часа уже прошло, а я сыта)))
На ужин сделаю салат - отварная грудка, корнишон и белок яйца, а из желтка и творога мягкого 0% сделаю заправку. На перекус - куриная ветчина.


Re: Иришкин Дю-дневник

12 фев 2016, 09:53

Доброе утро, дю-девочки! У нас снега навалило, и плюсовая температура((( под ногами ужас ужасный(((
На завтрак съела бутерброды из "хлеба Марины" и куриной ветчины - наелась до отвала. Норма отрубей выполнена на сегодня))) И большая кружка (0,5л :mosking: ) кофе с молоком.
На обед бульон с курицей. Перекусы - ветчина куриная. На ужин мойву запеку - люблю рыбку, ням-ням)))
Завела экселевскую табличку на ноуте - вношу ежедневный вес, этап диеты, и меню на каждый день. Объемы вчера не замерила, надо бы сегодня сделать...
И в планах тур по магазинам (точнее, в один магазин - ЦУМ :mosking: ) - фильтр для кувшина купить, а то бутлями по 6 литров я не натаскаюсь. Ну и так, по мелочам.
Всем хорошего дня!


Re: Иришкин Дю-дневник

12 фев 2016, 19:10

Немного изменила меню - на полдник был ванильный рулет и чай с ароматом трюфеля. мммм, вкуснятинка))) На ужин мойву пожарила - разделала, промыла, специи, пару капель сока лимона, яйцо, перемешала, дала постоять минут 10 и обжарила на тефлоновой сковородке. быстро и вкусно)) Через часок, если будет хотеться есть - выпью стакан кефира со специями (имбирь, чили и корица).
Норму воды выпила, норму ходьбы выполнила.


Re: Иришкин Дю-дневник

13 фев 2016, 09:23

В водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов обитает рыба макрурус, которую из-за длинного хвоста еще прозвали “долгохвостом”. Кроме того, нередко можно встретить и другие названия этой рыбы: макруронус, голубой хек и синий гренадер. В природе существует несколько разновидностей рыбы макрурус, но все они относятся к отряду трескобразных. Среди крупнейших стран, которые занимаются отловом этой рыбы, выделяются Россия, Польша, Германия и Дания.

В виду того, что рыба макрурус имеет довольно острую чешую, которой можно с легкостью пораниться, продается она в основном в качестве тушки со снятой чешуей или замороженного филе. Интересно, что в Англии, где высоко ценятся полезные свойства макруруса , из-за странного внешнего вида ее называют “крысохвостом”. Связано это с ее длинным, постепенно утончающимся хвостом, кончик которого вытянут наподобие нити. Окраска этой рыбы может изменяться от серовато-коричневой до угольно-черной.

С гастрономической точки зрения этот морепродукт имеет массу положительных качеств. Взять, например, тот факт, что белое мясо рыбы макрурус довольно сладкое на вкус с характерным привкусом креветок и без специфического рыбного запаха. Кроме того мясо у нее очень нежной консистенции. Относясь к низкобелковым маложирным продуктам, при совершенно незначительной калорийности макруруса (всего 32 ккал на 100 граммов), эту рыбу нередко советуют употреблять в диетическом питании.

Рецептов приготовления рыбы макрурус известно достаточно много, так как она пригодна для большинства видов термической обработки, которая характерна для белых рыб. Многие кулинары отдают предпочтение традиционным способам приготовления – запеканию и жарке, но во втором случае приготовить рыбу макрурус достаточно сложно. Из-за повышенной нежности в процессе обжаривания мясо начинает расплываться на сковороде.

Кроме белого мяса в этой рыбе также ценится печень, которая значительно жирнее тресковой, и икра, по цвету и гастрономическим свойствам напоминающая лососевую. Оба этих продукта относятся к изысканным рыбным деликатесам.

Польза макруруса

Помимо отменных вкусовых качеств польза макруруса заключается в наличие всех необходимых полезных элементов, которыми так славятся представители подводного мира: витаминов и минеральных веществ. Железо, марганец, фтор, фосфор, кальций, магний, калий – практически идеальный набор макро и микроэлементов для желающих обладать отменным здоровьем, при этом сохраняя стройность, бодрость и силы.

Польза макруруса не только в разнообразии биологически активных добавок природного происхождения, но и в ее диетической ценности. Сложно найти похожий продукт питания, который имел бы в своем составе половину таблицы Менделеева и при этом обладал настолько низкой калорийностью.

Калорийность Рыбы макрурус (хоки) 32 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба макрурус (хоки) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.1 г. (~28 кКал)
Жиры:0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 89%|11%|0%


Re: Иришкин Дю-дневник

13 фев 2016, 09:31

Доброе утро, дю-девочки! У нас сегодня легкий минус - как за окном, так и на весах))) Выходной день, дети дома, значит готовить надо больше чем обычно. И себя любимую не забыть))) На завтрак дети ели кашу, а я бутерброды из хлеба и ветчины, как и вчера. И 0,5 кофе с молоком))) Ну люблю я такие кружки :blush2: На обед хочу что-то типа солянки сварить - в магазине видела консерву из говядины, без добавок, и по цене нормально. Еще курочку копченую - и будет очень вкусный супчик.
Два года назад, когда я впервые пришла к ДД, столько рецептов не было. Сейчас же - просто сказка! Мне бы еще плиту хорошую - вообще супер было бы)))


Re: Иришкин Дю-дневник

13 фев 2016, 11:09

Иршка, привет. Спасибо за лекцию по рыбке...у нас такой в продаже не видела...будем искать...
Тебе хороших отвесов и прекрасных выходных. :Rose:


Re: Иришкин Дю-дневник

13 фев 2016, 13:59

Светлана, спасибо)
Сварила солянку на обед... чуть язык не проглотила - неимоверная вкуснятина!!! Сварила бульон из куриных косточек (остались от бедрышек и грудки), процедила через марлю, вернула на огонь, добавила порезанное мясо - отварная и копченая курица, консервированная говядина. Проварила минут 10, влила рассол от корнишонов, добавила порезанные корнишоны и самодельный кетчуп. Выключила плиту (у меня электрическая) и дала спу настояться. Налила в тарелку, добавила кружочек лимона ииии.... :Yahoo!:
Кетчуп сварила из томатной пасты и воды. Добавила в процессе варки лаврушку, соль и перчик. Потом сахзам по вкусу. Часть в солянку ушло, часть остудила слегка и уксус яблочный влила (0,5 ч.л., для сохранности). Попробовала и добавила еще сахзам. Вкусно)))


Re: Иришкин Дю-дневник

13 фев 2016, 17:21

привет! Пришла знакомиться! С возвращением на ДД! Сразу видно, что опытный боец и все знаешь! Готовишь вкусно и правильно! Отвесиков тебе постоянных и регулярных! Соляночка, ммммм Я как раз вчера купила копченое мяско тоже с мыслью солянку сварить. Вот думаю чего кроме мяса и огурца и зелени можно туда добавить?


Re: Иришкин Дю-дневник

13 фев 2016, 19:48

Mymink писал(а):привет! Пришла знакомиться! С возвращением на ДД! Сразу видно, что опытный боец и все знаешь! Готовишь вкусно и правильно! Отвесиков тебе постоянных и регулярных! Соляночка, ммммм Я как раз вчера купила копченое мяско тоже с мыслью солянку сварить. Вот думаю чего кроме мяса и огурца и зелени можно туда добавить?

Лиля, добрый вечер! В солянке, ИМХО, главное разные виды мяса, и чем больше тем лучше! Вот у меня всего три - говядина, отварная и копченая курица. Но как же вкусно! Можно еще сосиски, ветчинку, а в идеале - копченые ребрышки, это вообще отпад будет))
Спасибо что зашла) Пойду снова тебя читать. Зайти не решалась - хотелось сначала все прочитать, проникнуться духом, так сказать. О, почти стихи :mosking:


Re: Иришкин Дю-дневник

13 фев 2016, 20:05

На ужин был рулет (по мотивам Ванильного) с начинкой из тунца в с/с и зелени. Ни творожок, ни яйцо не добавляла - яиц и так много, а молочку на ночь лучше не употреблять. Сейчас пью зеленый чай. Добавила чутка молока - для смягчения, я не очень люблю зеленый чай. Но пить его надо - вроде как улучшает , выводит токсины, способствует похуданию.
Норму воды выпила, норму ходьбы выполнила.
Насчет спорта у меня совсем плохо. Выхожу только по утрам отводить мелкого в сад и все. Ну еще в магазин могу сходить. он в одной длинной остановке от нас. Раньше подъезжала на автобусе (особенно в плохую погоду), а теперь хожу пешком. Сегодня вот обошла поселок по центру - рынок, магазин, к подружке забежала. Так дневную норму по-Дюкану и прошла.
Сегодня какой-то зажорный день - с обеда как налопалась солянки, потом рулет ванильный с начинкой из творога с чаем, потом ветчину куриной с самодельным кетчупом навернула, а потом вот рулет с тунцом.. чувствую шариком себя.. что-то мне завтра весы скажут? Ну да ладно, медленно, зато верно, иду к ПВ!
Последний раз редактировалось Ким35 07 мар 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.


Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 188