ой. меня заметили. здорово. спасибо-спасибо-спасибо вам за добрые слова и поддержку.
друзья, я печатаю одной рукой и без заглавных букв (кроме некоторых случаев, когда надо что-то особо выделить). уж извините, левая рука у меня чисто декоративная

так привыкла уже.
как я дюканю. я в москве - продукты на 99% заказываю в утконосе. слава богу, что он есть. мясо муж приносит с рынка сразу много. раскладываю по пакетикам, морожу, чтоб всегда было.
отрубями запаслась (в утконосе опять же).
Дю-блинчиквечером или за 2 часа до выпечки насыпаю в мисочку норму отрубей, добавляю щепотку соли и щепотку разрыхлителя, перемешиваю, заливаю 0,5% молоком, чтоб только чуть были покрыты, оставляю на ночь (или на пару часов). к утру (или через пару часов) отруби почти полностью впитали в себя молоко и разбухли. включаю огонь под сковородкой, вбиваю в миску 1 яйцо, размешиваю. на сковородку капаю 1 каплю масла, развазюкиваю ее сложенным бумажным полотенцем, практически все впитывается в бумагу. когда сковородка достаточно нагреется, уменьшаю огонь до минимума и выливаю на нее половину смеси. разравниваю ложкой. по паре минут с каждой стороны - готов дю-блинчик. переворачивать можно только когда верхняя сторона полностью подсохнет и края зарумянятся, иначе порвете блин. потом повторяем процесс со второй половиной.
сковорода нужна хорошая, толстая, тяжелая, антипригарная. у меня Нева Металл, серия Титан, блинная.
завтрак - 2 этих блинчика (вместо привычного ранее хлеба), кофе с 0,5% молоком. блин намазываю 7% плавленным сыром и заворачиваю с/с семгу или домашнюю пастрому из индейки. это мои утренние бутерброды к кофе.
таким образом я совершенно не тоскую по традиционному хлебу. хотя по-прежнему люблю его печь для семьи.