Alena писал(а):
Для порядка и самодисциплины отчитываюсь за 2 дня Атаки, все прошло прекрасно, -1,1 кг тоже не плохо, доктор насчитал еще меньше -0,81 кг.
На ужин вчера было полное обжорство, но в рамках допустимых продуктов.
Девочки, с сегодняшнего дня на Круизе, подскажите, пжлста обязательно взвешиваться каждый день, или установить один контрольный день взвешивания, а то по прошлому опыту знаю, что счас начнет штормить то "+" 200, то "-" 300, да еще и с весами беда, хоть и электронные. Пока их установишь на ровную поверхность- замудохаешься, по 5 раз взвешиваюсь, чтоб определить точный вес, и то сомнюваюсь правильный ли.

ален, дюкан рекомендует на первых порах "взвешиваться почаще", но не настаивает, так что здесь все на твое усмотрение. хоть раз в неделю, хоть раз в месяц, хоть только после белковых дней.
я для себя выбрала взвешиваться каждый день в одно и то же время, чтобы быть в курсе и вовремя корректировать, но меня слабонервной не назовешь. все эти плюсы и минусы я принимаю во внимание, но они меня не очень трогают. конечно, если неделю идет в +, я принимаю меры, но не более того.
у меня весы живут в ванной. постоянного места для них нет, они стоят на боку за ящиком для грязного белья (у меня тонкие soehnle). взвешиваюсь утром, после туалета, голышом.
весы откалибровала 900-граммовыми пакетами сахара, т.е. нашла место, где они показывают именно 900 гр. и 1800 на 2 пакета. и... нарисовала метки перманентным маркером

вот и вся премудрость. теперь каждое утро выравниваю их точно по меткам, встаю, и не парюсь, принимаю их показания за точные.
я считаю, взвешиваться каждый день - хорошая привычка. в какой-то мере она предохраняет от срывов и набора веса.