Елена, привет! Спасибо, что зашла ко мне!
Я пока не знаю, как в другие дневнички писать, вот сама себе пишу, сама читаю

Но возникла какая-то необходимость писать, отчитываться перед коллективом.
Наверное, пришла пора написать что-нибудь о себе...
Живу в Хабаровске, хотя родом из Тюмени. Муж был военный и поэтому мотались по Дальнему Востоку, пока не приземлились здесь. Сыновья уже взрослые, живут в Москве, внук в прошлом году закончил институт в Тюмени и сейчас служит в армии. Остались вдвоем с мужем. Кстати, 28 февраля у нас годовщина - 44 года со дня свадьбы, а вообще - мы знакомы давно, учились в одном классе, и вот первая любовь переросла в такой долгий союз.

Интересно, что и старший сын женился на однокласснице и живут счастливо вот уже 23 года.
Лишний вес был всегда и с годами накапливался и накапливался. Что я только не делала! Ну, это как у всех - худела, потом все возвращалось с довеском. Года три назад уже махнула на себя рукой, разочаровалась во всех диетах и методах - и у Миркина была, и у Гаврилова была, кодирование и Гербалайф, кратковременные голодания, чистка по Малахову, и многочисленные диеты делали меня только толще, а мой кошелек все тощее. Но и за эти три года снова стала набирать вес, хотя уж куда больше? Рост всего 156 см, а вес - 113 кг! Да и тяжело стало ходить, дышать, работать на моей любимой даче. Чувствую, что здоровье просто уплывает в никуда. Я и к эндокринологу у нас в городе ходила, но никто мне не помог.
И вдруг, бродя по Интернету, я нахожу этот форум и впервые читаю про диету Дюкана! Меня просто как стукнуло - вот твой последний шанс, Ларочка! (Меня муж так всегда называет - Ларочка

)
Срочно выписала книги, прочитала и решила, что это для меня. Ну, вот я здесь, очень нравится все, я теперь на 100% уверена, что у меня все получится. И еще одна причина похудеть, хотя она и не основная - муж занимает высокий пост, часто приглашает меня на разные "посиделки", но я не хожу, стесняюсь своего вида, не хочу, чтобы и мужу было неудобно за меня, хотя он говорит, что это ерунда. Хватит прятаться дома! Жизнь еще не кончилась, поэтому живем дальше!