Послезавтра, надеюсь, порадуют.
А я себя радую фрикадельками, делюсь рецептом:Сочные фрикадельки в белом соусе
Вчера за 15 минут приготовила очень вкусные фрикадельки в соусе, была чистая импровизация из оставшихся продуктов. Перед рецептом опишу свой особый фарш по Дюкану, который я делаю уже давно, фрикадельки надо делать из него, будут очень вкусными!
Итак, фарш:
Я долго пыталась сделать на Дюкане фарш для голубцов и перцев, который был бы похож на настоящий из свинины и говядиной с рисом.
В итоге придумала так:
1 кг филе куриной грудки+ 1 кг говядины+2 луковицы, чеснок, соль, специи+ 2 сырых яйца.
Далее 4-5 ложки овсяных отрубей заливаем в мисочке молоком 0% и ставим в микроволновку, чтобы получилась каша, эту кашу добавляем в фарш, по вкусу кашка заменит отсутствие риса.
Теперь делаем фрикадельки:
Разогреваем сковородку, скатываем фрикадельки шариками, кладем на сковороду и заливаем смесью: 1 баночка биойгурта 0% + специи ( у меня были итальянские тарвы и оранжевые специи для мяса, кур-кума, вроде бы), соль и 1 стакан воды, и томим под закрытой крышкой 5-6 минут с 1 стороны и потом, перевернув, 5-6 с другой стороны. Получаются очень сочные, нежные фрикадельки с соусом, которым можно полить овощи в БО.
И еще я тут заказала в продуктовой аптеке лапшу ширитаки, рис ширитаки, и отруби, СОМ и конфеты из тыквы:) Буду лакомиться, сделаю себе вкусняшку, к примеру, балоьнезе
