Как и обещала поделюсь своим рецептом блинного тортика)
Блины, которые получаются, очень похожи на вкус на те, что едят в Украине. Может быть это и не совсем "торт", но зато - это отличный завтрак! Так что рецепт, думаю, будет интересен. В первую очередь тем, что он ну ооочень простой и довольно вкусный
Итак, для того, чтобы приготовить
блинное тесто нам нужно:
2 ст.л овсяных отрубей;
1 ст.л пшеничных отрубей;
3 яйца;
1 ст.л. крахмала;
100 гр. мягкого творога;
100 мл. молока (у меня 1,5%);
ванилин или корица и сахарзам по вкусу;
Делаем тесто:Даем отрубям немного настояться в молоке(15-20) минут, смещиваем все ингридиенты миксером. Тесто получается жидкое, но так и нужно)
Я пеку на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытием, смазывая каплей оливкового масла.
Первые пару блинчиков у меня порвались(тесто тонкое, так что аккуратно), но потом я приноровилась и блинчики стали получаться хорошо. Главное - делать их маленькими( у меня в среднем 10-15 см в диаметре), так их легко переворачивать. Получается довольно внушительная гора блинчиков, мне ее пришлось разделить на 2 приёма, за раз не осилила))
Поскольку в тесте всего 1 Доп, я поливаю этим кремом:
MaiKim писал(а):
1 крем:2 стакан обезжиренного молока,
6 ст. л. СОМа,
6 таб. сахарозаменителя,
2 ч. л. воды,
щепотка ванилина.
Взбиваем жидкое молоко и СОМ, добавляем сахарзам и ванилином. Смесь ставим в алюминиевой кастрюльке на маленький огонь, доводим до кипения и провариваем 5-7 мин, постоянно помешивая. Остуживаем.
Сверху можно посыпать немного какао.
Приятного аппетита!