Вложение:
getImageCA9TCHNE.jpg
Вложение:
getImageCACOUH5K.jpg
Вот такие вяленые грудки я готовлю,они подойдут и для худеющих по системе Дюкана
Куриная грудка 3шт
1 ст. л Паприка сладкая молотая
2.5 ч. л. Перец красный молотый
4 ч. л Перец чёрный молотый
3 ст. л. Соль
4 зубчика чеснока
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки(так же можно брать и индюшиные), специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.Перемешиваем специи.Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой и очищаем от жира и пленок, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки,так же можно любыми другими специями(я брала вариант тмин,куркума,паприку,чеснок).Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды естественно дюкановские.