Решила я испечь себе настоящий
торт
Прочитав всякие рецепты, решила, что у меня будет
бисквит из отрубей (в общем-то других вариантов нет), нечто среднее между брауни/маффинами/кексами и пр.
Стала выбирать себе
крем. Решила, что хочу сделать 2 разных: один
творожный на основе зефира от NataliNatali:
viewtopic.php?f=12&t=1126Я его уже делала отдельно, вкус вполне себе приличный, нечто среднее между сладким творожком и пастилой (которые я, мягко сказать, не любила до Дю-образа жизни)
Второй крем я решила сделать
шоколадным вот по этому рецепту:
http://dukandiet.ru/shokoladnyiy-krem-bez-yaits/А теперь всё по-порядку

) Я решила, что испеку один большой корж, затем разрежу на 4 части и соберу в тортик.
Для
теста я взбила белок в крепкую пену, добавила отруби, желток, чуть-чуть крахмала, какао, ложку творога, соду. У меня форма 28 см, понимаю, что теста катастрофически не хватает

долила чуть-чуть молока и отправила печься на 15-20 мин. Получился достойный бисквит
С
первым кремом (творожным) проблем не было, да и знала я, что от него ожидать. А вот
со вторым всё было интереснее

. Я в каком-то другом рецепте прочитала, что крем нужно варить на водяной бане, помешивая...
через 30 мин 
он, конечно, загустел, но не до того состояния, что я ожидала...пришлось спасать дело
желатином.
И вот, в
итоге у меня 2 жидких крема и 4 коржа. С творожным кремом как-то получше, мне удалось его толстенько разложить на коржи, а шоколадный пришлось налить тонким слоем на один и сверху на весь торт. Отправила всё в холодильник, вот что получилось:
Вложение:
торт.jpg
Коржи впитали в себя много крема, торт получился очень нежным. Но я отношусь к тем людям, которые любят тоооонкие незаметные коржи и мнооооого крема
Поэтому в следующий раз я попробую печь в маленьких формочках, разрезать кексик вдоль напихивать туда столько крема, сколько хочется, но пока ещё подумаю над этой идейкой.
Для чистоты эксперимента решила крем ещё отдельно в формочки вылить, чтобы распробовать.
Шоколадный крем на вкус как шоколадный
мусс/пудинг (я их тоже никогда кстати не любила), поэтому так критично отнеслась к результату и решила, что в следующий раз я сделаю творожный крем и в половину порции добавлю какао
Вложение:
крем.jpg