закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Тема закрыта

1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 180

Re: Возвращение к Дюкану

19 июл 2012, 12:39

Девочки, в качестве уже опытной дюканщицы позволю себе дать пару советов. Если хочется сладкого - надо успокоить организм. Благо есть такая возможность. Есть пудинги фирмы Д-ор Уоткер. Их на диете можно в ограниченных колличествах. Сах-зам на основе стевии (без вредных побочек, хоть и со специфическим привкусом) можно добавлять в желе, творожные десерты. Я когда начинала дюканить, сладкое каждый день себе придумывала - на форуме куча рецептов есть,здорово выручают и спасают от взрывов. А морская соль действительно хорошая вещь. Я без слабосоленой семги жить не могу, пользуюсь этой солью постоянно - воду не задерживает. И еще совет - в начале диеты важно, чтобы все, что вы едите, было вкусным, с диетой надо свыкнуться и полюбить это питание, тогда и толк будет. А если насиловать организм и ограничивать, долго он не продержится. Удачи!!!!!!!!

19 июл 2012, 12:48

Gul-na-ra писал(а):Ир, про морскую соль я тут у кого не помню в дневничке подсмотрела, что она якобы воду не задерживает.

И правда, надо погуглить почитать, что пишут об этом.

У меня квартира на 4-ом этаже, лифта нет, хочешь не хочешь, будешь ходить :smile3:

Страшно подумать, живи я на 9-ом этаже, интересно, ходила бы я пёхом :mosking:

я погуглила. пишут, что ничем не отличается в этом смысле от обычной соли. по-моему, это миф, вроде того, что в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы.

19 июл 2012, 12:52

Элли писал(а):Девочки, в качестве уже опытной дюканщицы позволю себе дать пару советов. Если хочется сладкого - надо успокоить организм. Благо есть такая возможность. Есть пудинги фирмы Д-ор Уоткер. Их на диете можно в ограниченных колличествах. Сах-зам на основе стевии (без вредных побочек, хоть и со специфическим привкусом) можно добавлять в желе, творожные десерты. Я когда начинала дюканить, сладкое каждый день себе придумывала - на форуме куча рецептов есть,здорово выручают и спасают от взрывов. А морская соль действительно хорошая вещь. Я без слабосоленой семги жить не могу, пользуюсь этой солью постоянно - воду не задерживает. И еще совет - в начале диеты важно, чтобы все, что вы едите, было вкусным, с диетой надо свыкнуться и полюбить это питание, тогда и толк будет. А если насиловать организм и ограничивать, долго он не продержится. Удачи!!!!!!!!

подпишусь под всем, кроме соли. я, чесгря, сомневаюсь в волшебности морской соли. и мне нигде не удалось найти убедительных доказательств того, что она воду не задерживает. наоборот, читала статью, что ничем не отличается от обычной в этом плане. на всякий случай ограничиваю любую соль, ибо склонна к жутким отекам.

19 июл 2012, 13:06

Эх, пока я блуждала в сетях тырнета, развеяли мой миф :mosking:

Вот что нашла:
Чем полезна морская соль?

1.Морская соль, в отличие от обычной столовой, не состоит исключительно из хлорида натрия, а содержит в себе и другие микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и йод.

2.Морская соль не задерживает жидкость в организме. Благодаря брому и магнию морская соль выводит лишнюю жидкость из организма, а также снижает внутричерепное давление, а значит, избавляет нас от головной боли.

3.Калий поддерживает нормальное давление крови, предупреждая развитие гипертонии. Калий вытесняет натрий, который удерживает воду в организме. Тем самым калий избавляет нас от отеков.

4.В 5 граммах морской соли содержится суточная потребность организма в йоде. Это необходимый элемент для нормальной работы щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ, регулирует функции сердечно-сосудистой и нервной системы.

5.Селен – микроэлемент, который защищает наши клетки от свободных радикалов, которые вызывают рак и сокращают продолжительности нашей жизни.

Но, как пишет Татьяна, есть в интернете и противоположное мнение.
Думаю, только ради дополнительных микроэлементов буду пока держаться морской соли. Всяко хуже не будет!

Про вкусняшки да, все правда!

Про хождение пешком на 3 этаж на работу:
Совсем случайно получилось - однажды по дурости приколола коллегу, желающего похудеть, что не надо лифтом пользоваться. С тех пор сама и хожу, чтобы быть последовательной :smile3: А он так на лифте и ездит.

В принципе, мелочь в деле похудения, но всё в кассу :good:

19 июл 2012, 13:07

И, Элли, Таня, огромное спасибо за советы!

19 июл 2012, 13:35

Элли писал(а):Девочки, в качестве уже опытной дюканщицы позволю себе дать пару советов. Если хочется сладкого - надо успокоить организм. Благо есть такая возможность. Есть пудинги фирмы Д-ор Уоткер. Их на диете можно в ограниченных колличествах. Сах-зам на основе стевии (без вредных побочек, хоть и со специфическим привкусом) можно добавлять в желе, творожные десерты. Я когда начинала дюканить, сладкое каждый день себе придумывала - на форуме куча рецептов есть,здорово выручают и спасают от взрывов. А морская соль действительно хорошая вещь. Я без слабосоленой семги жить не могу, пользуюсь этой солью постоянно - воду не задерживает. И еще совет - в начале диеты важно, чтобы все, что вы едите, было вкусным, с диетой надо свыкнуться и полюбить это питание, тогда и толк будет. А если насиловать организм и ограничивать, долго он не продержится. Удачи!!!!!!!!

Элли, отличный совет =))) :good:
Спасииииибоооооооооо :Rose:
Вот хочу попробывать морскую соль, а то всё на обычной... а я же и солёненькое люба =))
Да вот спасаюсь.. вчера сделала сырнички с какао.. сверху полила йогуртиком =))) Нямка та ещё... если бы не рецепты девочек.. то уже бы с ума сошла =) Хочу мороженку попробывать :connie_21:
Если что заходите в гости :drinks:

19 июл 2012, 13:45

Радуга =) писал(а):Хочу мороженку попробывать :connie_21:
Если что заходите в гости :drinks: [/b]

У меня, Ира, с мороженкой не получилось - пока я лазила в морозилку раз в полчаса миксером взбиватьего, я его съела :blush2:
Так и не узнала вкуса того мороженого :taunt:

Я ток что по наводке Стрелы залезла в дневник Голдфиш. И шо бы Вы думали я там надыбала?? Идею приготовления варенья из тыквы!
Правда, еще не дочитала, как оно получилось :mosking:

19 июл 2012, 13:48

Gul-na-ra писал(а):
Радуга =) писал(а):Хочу мороженку попробывать :connie_21:
Если что заходите в гости :drinks: [/b]

У меня, Ира, с мороженкой не получилось - пока я лазила в морозилку раз в полчаса миксером взбиватьего, я его съела :blush2:
Так и не узнала вкуса того мороженого :taunt:

Я ток что по наводке Стрелы залезла в дневник Голдфиш. И шо бы Вы думали я там надыбала?? Идею приготовления варенья из тыквы!
Правда, еще не дочитала, как оно получилось :mosking:

Я вот к тыкве.. нууу очень равнодушна, а вот мороженку аж до тресучки люблю =) Я раньше за один вечерний присест... 2-3 мороженки на Урааааааа :girl_haha: У меня так же есть догадки.. что скорее всего я его съём чуть раньше.. но всё же попробывать оч хочу :girl_blum:

19 июл 2012, 13:51

Радуга =) писал(а):Я вот к тыкве.. нууу очень равнодушна, а вот мороженку аж до тресучки люблю =)

Мне не столько тыква мила, сколько дорог сам факт того, что можно блинчика с вареньем замутить! Это ж какая крутая диета у нас, девицы!! :derisive:

19 июл 2012, 15:58

Девочки, для сладкоежек пиарю мой любимый десерт.Взять 1% кефир. Заморозить, а потом положить на друшлак, застеленный марлей и разморозить. Стечет сыворотка, а на марле останется вкуснейшая нежнейшая сырковая масса. Я ела с сахаром из стевии и какао на круизе. Сейчас ем с ягодами. По поводу соли. В гугле много чего понаписано. Кстати, критики на диету Дюкана больше, чем положительных оценок)))))) Для меня главный аргумент - реакция моего организма. Так вот, заметила, после того, как перешла на морскую соль, прошли классические реакции на "солененькое" - отеки, жажда, набор водички. Теперь ем свою соленую семгу даже вечером и не боюсь утренних привесов. Так ем ее практически каждый день, для меня это важно.

Тема закрыта

1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 180