благодаря Madina76 теперь и у меня есть 350 рецептов Дюкана
http://sportswiki.ru/350_%D1%80%D0%B5%D ... 0.B0.D0.BDи даже успела два из них приготовить. даже вдохновилась на фото, делюсь:
1) Куриные наггетсыВремя подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 3 порции (я сделала на одну)
4 куриных филе;
2 желтка;
4 столовые ложки овсяных отрубей;
соль и перец.

Нарезать куриное филе небольшими плоскими квадратиками размером с обычные наггетсы. В отдельной миске смешать венчиком желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть кусочки курицы в яичную смесь, затем в отруби для панировки.

Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием, пока наггетсы не побелеют.

только я посолить забыла, немного не хватало соли. а так - нямочка!
а поскольку у меня было два филе, из второго я сделала куриный паштет.
2) Куриный паштетВремя подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
500 г куриных грудок (или индейки);
100 мл обезжиренного йогурта (0 %);
2 измельченные луковицы;
5 измельченных корнишонов (вместо них я взяла один огурец)
щепотка молотого черного перца;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
мне захотелось чего-то поярче, и я добавила 2 чубчика чеснока (измельчить), 2 средних шампиньона (обжарить и измельчить) и 1/4 красной паприки (тоже измельчить в блендере).
Поджарить грудки до золотистой корочки на слегка смазанной маслом сковороде на сильном огне в течение 5 минут. Пропустить грудки через мясорубку со всеми остальными ингредиентами для получения однородной массы. Выложить смесь в горшочки и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
получилось очень нежно, можно на хлеб намазывать, а я прямо на наггетсы

)
