Твёрдый сыр я так и не купила...не могу найти у нас
Вчера сделала тв.сыр ...получился
сыр нормальненький диетический...кушаю и балдею
положу рецепт сюда, что бы не потерять.
Сыр (обезжиренный)Для приготовления сыра нам понадобятся:
— пол килограмма обезжиренного творога
— 0.5 литра молока 0% жирности
— 2 яйца
— сода 0.5 ч.л.
— соль 0.5 ч.л.
Когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к приготовлению нашего сыра.
Наливаем в кастрюлю молоко, затем добавляем туда творог, перемешиваем и начинаем варить в течении 10 минут непрерывно помешивая.
Массу, которая получилась, кладем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей и ждём, пока стечет жидкость.
Далее в неэмалированную посуду следует положить творог, который уже успел стечь, добавить два яйца, соду, соль и тщательно перемешать ( можно руками).
Готовую тщательно перемешанную смесь поставить на огонь и постоянно помешивая постепенно расплавлять в течении 5-8 минут. Обратите внимание, что весь процесс плавления массу нужно мешать непрерывно! Готовую массу переложите на блюдо, а сам сыр накройте плёнкой. Далее ставим готовый сыр на холод до полного охлаждения. Вот так за 20-30 минут можно приготовить полезный, обезжиренный домашний сыр.
(рецепт с интернета...где нашла не помню)