ludmmas писал(а):
Гиви, а напиши, пожалуйста, рецепт твоего тортика "Чак-чак"... Заинтриговало меня название, да и ты невкусность бы сыну не пекла, а?
Привет, девочки.
Люда, я делаю вот по такому рецепту:
Чак чак
Ингредиенты:
3 яйца, 1ст.л. воды, соль на кончике чайной ложки, 1,5 ст.л. сахара, сода на кончике ножа, мука, масло растительное 1 литр, изюм, курага, мед 3-4ст.л.
Приготовление:
Яица, соль, сахар, соду, воду тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Накрыть чашкой и отставить на 15-20 мин. Из теста раскатываем тонкие листы, разрезаем их на полоски шириной около 1.5 см.Нарезаем тесто соломкой (толщина со спичку), как лапшу.
Наливаем масло растительное в кастрюльку или в казан и обжариваем кусочки теста в раскаленном масле до слегка золотистого цвета. Обжаривается тесто очень быстро - 2-3 сек. Готовые кусочки чак чака выкладываем на бумажные полотенца (чтоб стек лишний жир)
я выкладывала в дуршлаг или сито). Изюм, курагу промываем.
Курагу нарезаем кусочками. Все складываем в чак чак. Мед слегка растопить на водяной бане, поливаем чак чак, быстро смачиваем руки холодной водой и перемешиваем тщательно. Выкладываем на блюдо, смоченныеми в воде руками придаем форму. Чак чак получается рассыпчатым и тающим во рту. А если еще с зеленым чаем....Приятного аппетита!
Если любите чак чак жестким, как тортиком, то мед (для заливки) нужно растопить и смешать с сахаром и уваривать до толстой нити. Этим сиропом залить чак чак,перемешать и поставить застывать. После застывания, тортик можно резать.
или:
На стол -горочка муки,примерно 4 стакана,делаем лунку,в неё выливаем 4 яйца,полчайной ложки соли,и туда же 2 ст.л водки,но мне больше нравится самогончик.,он ароматнее.
Режем так же как в первом случае, кусочки,обжариваем в большом количестве растительного масла,до золотистой корочки. Выложить все в большую чашку,подостыть.а пока нужно приготовить заливку.
Перемешиваем до крутого теста,и оставляем на полчаса-отдохнуть.
6 ложек меда и 6 ст.ложек сахара,растопить до состояния пузырьков,залить исепеченые
шарики и перемешать.Можно пересыпать на широкое блюдо,и сверху посыпать толчеными грецкими
орехами,но можно и без них,и так и так вкусно.
Мне нравятся оба рецепта, но с сахаром ярче и от соды пышнее)