Кать, (по твоей ссылке) а вот это самое близкое к моему представлению, что можно сделать обычный пасхальный кулич, только из дюпродуктов. Я попробую. Фотки не будет на ссылке, но с виду настоящий пасхальный кулич!
Пасхальный кулич. автор Оксана Лазукова . Чередование ЧБ/БО
*80 мл. молока
*1/2 баночки йогурта (100гр)
*1 яйцо+1 желток
*6 ст.л. отрубей (смолотых в муку)
*3 ст.л. крахмала
*зам. сахара по-вкусу
*1 пакетик дрожжей (15гр)
Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.
В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
Все к празднику готова!
А еще с делала сейчас опробовать до праздника куриную колбасу и куриный хлебчик. Все очень просто:
хлебчик
порезать мелко грудку и ножку + чеснок, соль, перец и любимые специи, все сложить в прямоугольную форму, смазать йогуртом или яйцом, печь 30 мин на 200С.
колбаса
курфарш + жарен грибы, мелко красный болг перец, чесно, соль и я добавила еще беконовой приправы. Завернуть в фольгу, рукав, короче герметично и форму колбасную. Печь то же самое время.
Получилось у меня вкусно и то и другое, делала специально вместе, чтобы почувствовать разницу. Печеный хлебец получился тверже, а запеченая в фольге очень нежная, но и та, и другая очень даже ничего и порезать на стол красиво будет, и времени занимает на приготовление минимум.