Карамель от Юли Атаевой
Как в той басне: вороне Бог послал кусочек сыра...
Так и мне...всеми правдами неправдами с такой длинной историей ко мне...наа УУУкраину попала баночка изомальта...радости не было предела...это вам там в России дело обычное...заказал и через день два к вам постучатся и мерси...всё на блюдечке...но не в этом дело...вот...наконец-то и у меня долгождання баночка появилась...долго я ею любовалась...но надо ж её к делу применить...нашла у Юли классненькие конфетки...похожи на конфеты"Коровка"...и читаю...Юля пишет, что если бы у неё была бы вот так как у меня, единственная баночка изомальта, то она конечно бы сделала эти конфетки...вооот...и я сделала...

то что у меня получилось...нет слов...такого гэ я ещё едала...в расстроенных чувствах молча спрятала всё в холодильник...думаю может остынет и тогда...будет всё хорошо...нееет...ничего не застыло...жидкая с противным привкусом соды жёлтая водичка...и что самое интеоесное...даже морозилка не помогла...разлила в силиконовые формочки для льда...через сутки кака была кака есть...а конфет-то хочется...в чём проблема не знаю...всё строго по рецепту...и ничего...обидно до слёз...ещё и малая... мамуля как конфетки...я молчу как партизан...говорю всё ещё в процессе...дождалась, когда никого дома...достала с морозилки все формочки...всё обратно в кастрюлю повыливала...(вот чего не замёрзло...вообще не понимаю )...добавила ещё оставшийся изомальт ( в рецепте 150г, а в баночке 200г -думала ещё что-нибудь с ним сделаю, но решила...гулять так гулять...) + ещё где-то 150мл того-же кефира...и всё поставила варить...на этот раз думаю буду варить не по рецепту 10-15мин а пока не выкипит кефир...может тогда застынет...и оообоже получилось...урааа...как сироп, можно как Юля говорила поливать блинчики и всякую дю-снедь...счастливая легла спать...утром же опять катастрофа...

то не застывала...теперь застыло тааааак...как знаете...я их называю конфетки "Вырви зуб"...ириски есть ну такие твёрдые...вот-вот что-то подобное утром лежало сплошным пластом в вазочке...которое нельзя даже было ножом всковырнуть...но что мне делать...

не долго думая, наливаю сверху этого безобразия молока 2-3ст.л. и в микроволновку на 30сек...и ооооо чудо, его с трудом но можно перемешать...перемешала...застыло...и получились конфеты которые можно резать ножом и по вкусу очень охожи на ириски...

но уже на мягкие...
Мораль сей басни такова: что если у вас сода как у меня ещё совдеповская...( девушка запасливая была...и сода у меня ещё с 80-х годов

)...видать ещё сильнее...а может с годами укрепла...но только проблема моя была именно в соде...в моём случае соды надо не полчайной ложки, а на кончике ножа...и тогда будут у вас прекрасные конфеты как у Юли на картинке...

На фото мой сироп после второго варения...делайте чтобы был немного светлее, а то застынет как у меня...и это уже совсем др.рецепт конфет получается...но всё таки получается...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.