Melme писал(а):
Девы дорогие, подскажите, что с толстолобиком сделать? Насколько помню, костей в нем много. Фарша, что ли накрутить? Наташа, ты же спец по рыбе

Кстати я вчера тоже желудков прикупила, хочу Ленины каравашки сделать.
Имела дело только с большими толстолобиками, килограмма на два с полом. Не сказала бы, что костлявые

Как у всех рыбок - посередке, у плавников косточки и вилы вдоль спинки.
Они родственники карпов, и по вкусу на них похожи. Потому запекала, со сметаной, нафаршировав луком-морковкой пассерованными, и жарила с луком. Но это все было до Дю. Сейчас бы накрыла колечками лука, залила йогуртом 3.5% и в духовку поставила бы. А фарша из него не делала, это у меня слишком серьезное дело для рыбы. Это ж почистить, все кости убрать, а потом еще и в мясорубку
Так что, Любаш, про спеца ты хватила

Вот, кстати, и Ленины каравашки все никак не сделаю, раза два уже начинала: до финала не доживает требуха, я ее до того как она в духовке побывает, съедаю
