закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 344

Re: Навстречу легкости...или прощай лишнее

08 окт 2014, 08:11

Милена Эн писал(а):Во как тебе сумка-то нужна! :laugh3: Маладэц!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

А то!!! Всё только ради неё... сумки-мечты! :laugh3: :laugh3: :laugh3:


Re: Навстречу легкости...или прощай лишнее

08 окт 2014, 09:07

С отвесом)
А большое платье потому, что длинное. Оно в любом случае будет большое)


Re: Навстречу легкости...или прощай лишнее

08 окт 2014, 09:10

Talvi писал(а):С отвесом)
А большое платье потому, что длинное. Оно в любом случае будет большое)

Спасибки, Талвик!
Люблю длинные платья!!! :girl_in_love:


Re: Навстречу легкости...или прощай лишнее

08 окт 2014, 09:12

А Дюкан мне насчитал правильный вес 70 кг, и достигну я его 08 марта 2015 года...
Как хочется поверить в сказку... :girl_pinkglassesf:


Re: Навстречу легкости...или прощай лишнее

08 окт 2014, 11:31

Значца, про тыкву:
копирую подборку рецептов из контакта, как було (с примечаниями меня).

1. Тыквенный суп-пюре.

Половина средней тыквы
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 0,5% - половина стакана
Бульон из куриной грудки без кожи - 1 стакан
Соль, перец, чеснок - по вкусу

Рецепт: тыкву и лук крупно нарезаем, обжариваем на капле оливкового масла до мягкости (можно добавлять воды), далее пюрируем блендером с половиной стакана молока, выливаем содержимое в кастрюлю, добавляем бульон и специи, ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения.
(была тут одна дэушка с ником katekor, которая образцово-показательно похудела. так вот, у неё в рецептах фигурировал тыквенный суп с креветками. должно быть ничотак.)

2. Говядина с тыквой.

Постная говядина — 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень — по желанию

Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.

В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

3. Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva

Тыкву режем на брусочки.
Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы.
Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы.
Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр.

4. Панна кота из тыквы.

500 гр. тыквы
200 гр. творога
200 мл. молока
Желатина 1 пакетик (12 гр.)
Корица и сахзам по вкусу.

Тыкву варим или печем, пока она не стала как пюре (можно с корицей).
В творог добавляем немного молока, мешаем.
Замачиваем желатин по инструкции.
Половину желатина выливаем в творог, половину в тыквенное пюре и красиво смешивая, разливаем по креманкам.

5. Тыква в лимоне.

Тыква — 700 г,
лимон большой — 1 шт. (лимон для вкуса, так что это блюдо подходит и для круиза),
сахарозаменитель (у меня был жидкий) — 1 ст. л., а в общем по вкусу,
корица — 1 ч. л.,
гвоздика — на кончике ножа,
ягоды Годжи — по желанию.

Чистим тыкву и нарезаем кубиками. Лимон тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к тыкве. Добавляем сахзам, корицу и гвоздику.Перемешиваем.Я добавила ягоды годжи, но и без них тоже вкусно.Перекладываем в силиконовую форму и накрываем. Всю эту прелесть отправляем в разогретую духовку (175 — 180 г) на 30 мин.
Через полчаса снять крышку и попробовать на сладость и если не сладко, то добавить сахзам и перемешать. Отправляем еще на 10 мин. без крышки.
Тыква не должна получиться твердой (по твердости будет похожа на консервированный ананас).

Есть можно и в холодном виде. Лимон придает тыкве кислинку сверху, а сладость остается внутри кусочка.

6. Тыквенный пирог по Дюкану с шелковым тофу.

Для начинки :
900 г тыквы
200 г шелкового тофу
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л мускатного ореха
1 ч.л молотого имбиря
2 яйца
60 мл обезжиренного молока 1,5%
1 ч.л агар агара

Для теста :
2 ст.л пшен. отрубей
4 ст.л овсяных отрубей
3 ст.л кукурузного крахмала для теста, 1 ст.л для пюре из тыквы
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л сахзам для выпечки (порошковый) для теста и по вкусу для тыквенного пюре
5 капель ароматизатора сливочное масло
75 г сметанообразного творожка 0%

Промыть тыкву, снять кожу и порезать на крупные куски. Поставить в микроволновую печь с 2 ст.л воды. Накрыть крышкой и выпекать 10 минут при самой большой мощности. Дать остыть 5 минут в микроволной печи. Взять тофу и слить с него всю лишнюю жидкость (если есть). Снять крышку с тыквы, вытащить из микроволной печи и протереть мякоть через мелкое металлическое сито (обратной стороной ложки). Дать остыть полностью и слить все излишки воды несколько раз. Масса должна составлять около 500 г тыквы.

Приготовить тесто : Пропустить отруби через блендер до состояния муки. Смешать отруби с кукурузным крахмалом (3 ст.л), добавить разрыхлитель и сахзам. Налить ароматизатор и 50 творожка. Все смешивать, пока не получится тесто, похожее на песочное. Добавить еще 25 г творожка, продолжать вымешивать тесто, пока не получится круглый шарик. На это уйдет около 10 минут. Взять блюдо для выпечки, желательно как на фото (блюдо для пирогов). Раскатать тесто скалкой и выложить на дно блюда, разминая его пальцами по краям.

Положить тофу в отдельную миску, с которого вы предварительно сольете всею жидкость (можно протереть салфеткой). Добавить корицу, мускатный орех и имбирь.Все смешать блендером. Смесь должна быть однородной.

Пропустить тыкву через миксер, если необходимо ( до состояния пюре). Добавить последню ложку крахмала и по вкусу сахзам. Смешать тыкву и тофу. Добавить 2 яйца и еще раз смешать миксером или блендером.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить молоко в кастрюлю, как только оно закипит, добавить агар агар и помешивать минут 10-15. Снять с огня и смешать с тыквой/тофу. Налить смесь с блюдо с тестом. Если смеси слишком много, положите ее в формы для кексов без всякого теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, посматривая за духовкой. Вытащить из духовки и аккуратно извлечь из блюда. Подавать теплым млм холодным.

PS : Чем суше протертая тыква (удалять излишки жидкости), тем лучше будет результат. Подавать пирог на десерт.

7. Нежный мусс из тыквы по Дюкану.

400 г тыквы
5 листов желатина (по 2 г)
200 мл обезжиренного молока
мускатный орех, соль, перец

Почистить тыкву, удалить семена. Разрезать на кубики. Налить молоко в кастрюлю, добавить мускатный орех (щепотку) и тыкву. Приправить солью, перцем. Отварить 20 минут, затем положить в кастрюлю предварительно набухший желатин, не доводить до кипения. Снять с огня и пропустить тыкву через миксер. Взять порционных формочки, разлить мусс и поставить в холодильник на 6 часов.

8. Запеканка с тыквой.

Творог Сваля 0% 150 гр.
Тыква 300 гр.
2 яйца
Сах. зам. Стевия 1-2 таблетки
Овсяные отруби 1 ст. ложка
Корица

Тыкву порезать на крупные дольки и уложить в форму для запекания. Творог взбить с яйцами, добавить овсяные отруби и измельченные таблетки Стевии.
Запекать при температуре 180° 30 мин. (на первые 15-20 мин. прикрыть фольгой). При подаче на стол приправить корицей.

9. Тыквенный флан.

330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную)
2 яйца
50 г сметанообразного творожка 0%
4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу)
45 г кукурузного крахмала (доп)
стручок ванили или 2 капли ванильного аромика
корень имбиря

Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря.
Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней.

10. Тыквенные оладьи.

Ингредиенты
Корица 2 чайные ложки
Сливочный сыр (обезжиренный) 2 столовые ложки
Овсяные отруби 4 столовые ложки
Тыква 3 столовые ложки
Подсластитель 2 столовые ложки
Пшеничные отруби 2 столовые ложки

Отварить тыкву с сахарозаменителем и корицей.
Размять все до консистенции пюре.
Смешайте тыкву, овсяные и пшеничные отруби в миске.
Добавить сыр.
Обжаривать на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.



От меня:
-уже описанная, обсужденная и истреблённая Светой шарлотка - ну с ней всё понятно

-варенье - как в рецепте "тыква с лимоном", только тыква до состояния пюре. Чудно идёт с оладьями.

-тыквенный сок - всё то же тыквенное пюре разбавить водой, сахзамом и лимонной кислотой по вкусу. Пить охлаждённым.

-сорбет - тыквенное пюре, банка йогурта (с кусочками трупов фруктов), желательно немножко гуаровой камеди. сахзам и лимонная кислота по вкусу, можно добавить ароматизатор (апельсин, персик, абрикос), ну или если йогурт из этой серии, то можно не добавлять. по формочкам и заморозить. с гуаром будет более угрызабельно, хотя я пока пробовала только без него.

гипотетическое: тыквенный торт по типу небезызвестного морковного. те же тыквенные оладьи, только блины, у и с кремом. тож попробую при возможности.


Re: Навстречу легкости...или прощай лишнее

08 окт 2014, 11:45

Зимка, благодарна!!! :thank_you:
Буду пробовать и делиться на Круизе!
Остались 2 ЧБ дня!!!


Re: Навстречу легкости...или прощай лишнее

09 окт 2014, 06:55

Приветы!
Второй ЧБ-день принес (а вернее унес) -0,700 гр...
сегодня 91,00

з-кофе с молоком, дюбутерброд с яйцом, немного курицы
2з-кофе с ним же
о-запеченая рыбка
п-кальмары жареные
у-не решила пока

На завтра размораживается скумбрия, думаю, что сегодня будет последний ЧБ...
Завтра устрою БО!
Добра! :girl_in_love:


Re: Навстречу легкости...или прощай лишнее

09 окт 2014, 07:20

Привет! Оксанк, ну вот как ты это делаешь...отвесы такие приличные! Умничка! Ты атаку сама себе назначила? Я уже тоже хочу той вашей тыквы во всех позах, но еще 2 дня мне лишь хотеть...
:Bravo: :Yahoo!:


Re: Навстречу легкости...или прощай лишнее

09 окт 2014, 07:40

Милена Эн писал(а):Привет! Оксанк, ну вот как ты это делаешь...отвесы такие приличные! Умничка! Ты атаку сама себе назначила?

Миленка, приветики!
Ага, сама себе... Сделала заново расчет на офиц. сайте дю, он сказал 6 дней атаки :girl_impossible:, подумала хватит и 3-х, чтобы водичку выгнать... вот и выгоняю, а завтра уже буду на волнах круизиться :beach:


Re: Навстречу легкости...или прощай лишнее

09 окт 2014, 07:46

С новым стартом и отвесами! :Yahoo!: Привет-привет!


Ответить

1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 344