закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь! Или я буду стройняшкой:)))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
Elena_Demyanyuk писал(а):
Том, пергамент нужно хорошо смазать масло, прям щедро так, я вырезаю по размерам листы и смазываю их маслом, а потом укладываю в формы, у меня не прилипал. Говорят лучше пергамент брать темный, ну незнаю, может и фольга подойдет, я не пробовала.
Я тоже знаю что некоторые в субботу освящают, я конечно не проффи в этих вопросах, только учусь, но основная масса прихожан освещают ночью в воскресенье или рано утром.



а у тебя светлый?? у меня просто всеее липнет к нему, но маслом не мазала - сливочным нужно или растительным?? Ты уж извини, если мешаюсь :blush2:

Значит, я могу в субботу все испечь и в воскресение осветить?

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Мой путь! Или я буду стройняшкой:)))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 16:48
Сообщений: 256
Откуда: Украина

Не в сети
Jirafa писал(а):
а у тебя светлый?? у меня просто всеее липнет к нему, но маслом не мазала - сливочным нужно или растительным?? Ты уж извини, если мешаюсь :blush2:

Значит, я могу в субботу все испечь и в воскресение осветить?

У меня еще бабушкины запасы :mosking: , коричневый пергамент, смазываю растительным, сливочное будет гореть. И не чего извиняться, все мы чему-нибудь учимся, а я себя прям гуру чувствую :mosking: , мне приятно поделиться опытом, пусть и не большим, сама третий раз буду куличи печь. Еще в куличи в прошлом году добаляла цукаты, миндаль лим.цедру и коньяк, очень ароматные получились, во как 8) .Да и в субботу начинай пораньше, очень много занимает времени :training1:

_________________
Моя линейка
Изображение
Атака с 19.03.12. 6 дн.-3,4кг
Первый месяц - 5,8кг
78,5 кг -Срыв, конкретный!!! Все сначала с 10.07.12. - 80,5 :)

Мои маленькие победы. Буду рада всем-всем-всем


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь! Или я буду стройняшкой:)))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
Elena_Demyanyuk писал(а):
Jirafa писал(а):
а у тебя светлый?? у меня просто всеее липнет к нему, но маслом не мазала - сливочным нужно или растительным?? Ты уж извини, если мешаюсь :blush2:

Значит, я могу в субботу все испечь и в воскресение осветить?

У меня еще бабушкины запасы :mosking: , коричневый пергамент, смазываю растительным, сливочное будет гореть. И не чего извиняться, все мы чему-нибудь учимся, а я себя прям гуру чувствую :mosking: , мне приятно поделиться опытом, пусть и не большим, сама третий раз буду куличи печь. Еще в куличи в прошлом году добаляла цукаты, миндаль лим.цедру и коньяк, очень ароматные получились, во как 8) .Да и в субботу начинай пораньше, очень много занимает времени :training1:



такс.. значит тоже хочу темный пергамент... :mosking:
а можно я тебе рецепт напишу, по которому хочу готовить - посмотришь? может даже сможешь примерно сказать - сколько мне форм искать? :blush2:

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь! Или я буду стройняшкой:)))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 16:48
Сообщений: 256
Откуда: Украина

Не в сети
Jirafa писал(а):
Elena_Demyanyuk писал(а):
Jirafa писал(а):
а у тебя светлый?? у меня просто всеее липнет к нему, но маслом не мазала - сливочным нужно или растительным?? Ты уж извини, если мешаюсь :blush2:

Значит, я могу в субботу все испечь и в воскресение осветить?

У меня еще бабушкины запасы :mosking: , коричневый пергамент, смазываю растительным, сливочное будет гореть. И не чего извиняться, все мы чему-нибудь учимся, а я себя прям гуру чувствую :mosking: , мне приятно поделиться опытом, пусть и не большим, сама третий раз буду куличи печь. Еще в куличи в прошлом году добаляла цукаты, миндаль лим.цедру и коньяк, очень ароматные получились, во как 8) .Да и в субботу начинай пораньше, очень много занимает времени :training1:



такс.. значит тоже хочу темный пергамент... :mosking:
а можно я тебе рецепт напишу, по которому хочу готовить - посмотришь? может даже сможешь примерно сказать - сколько мне форм искать? :blush2:

Кидай!

_________________
Моя линейка
Изображение
Атака с 19.03.12. 6 дн.-3,4кг
Первый месяц - 5,8кг
78,5 кг -Срыв, конкретный!!! Все сначала с 10.07.12. - 80,5 :)

Мои маленькие победы. Буду рада всем-всем-всем


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь! Или я буду стройняшкой:)))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 16:48
Сообщений: 256
Откуда: Украина

Не в сети
Вот ссылка на мой куличик, делала в прошлом году и в этом буду по нему готовить. Только опару немного по другому, поскольку в кипящем молоке мука плохо расстворяеться, ну вообщем бяка у меня получилась, я опару переделывала. http://www.azazell.com/ya-xozyajka/rece ... e-kulichi/

_________________
Моя линейка
Изображение
Атака с 19.03.12. 6 дн.-3,4кг
Первый месяц - 5,8кг
78,5 кг -Срыв, конкретный!!! Все сначала с 10.07.12. - 80,5 :)

Мои маленькие победы. Буду рада всем-всем-всем


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь! Или я буду стройняшкой:)))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
Кулич царский

13 гр дрожжей сухих (это в пакетике, которые, правильно?)
600 мл сливок (думаю, что 10%-ные..)
1,2 кг муки
200 гр сливочного масла
15 яиц
10 зерен кардамона (я еще пока не знаю что это - буду искать в магазине :mosking:)
1 мускатный орех (у меня есть сразу измельченный - думаю, подойдет, главное узнать "сколько вешать в граммах")
50 гр миндаля
100 гр цукатов
100 гр изюма
сухари панировочные
соль
сахарная пудра (ее, наверн, можно самой сделать в блендере? или лучше купить готовую?)

Для глазури:
Бели яиц взбить с солью, добавить сахар и снова взбить - смазывать горячие куличи и у меня еще есть обсыпка из таких конфеток цветных :blush2:

Способ приготовления:

Для опары в стакане сливок развести дрожжи, добавить 600 гр муки и хорошо перемешать - поставить в теплое место для брожения (что такое теплое место? Как надолго? Как понять, что уже готово?).
Когда опара поднимется - ввести в нее желтки, растертые с маслом и сахаром (что значит ввести - вмешать просто?). Добавить оставшуюся муку и сливки, толченный кардамон, соль (сколько? :( ), тертый мускатный орех, рубленный миндаль (в блендере?), промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты.
Хорошенько замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место (вопрос тот же - что значит теплое и как понять, что этого времени хватило?).
Поднявшееся тесто замесить и переложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы (я уже поняла, что нужно пергамент). Формы наполнять наполовину - дать немного подняться.
Выпекать куличи при 210 градусах Цельсия до готовности(как выглядят готовые куличи :mosking: ) - ну и тут по рецепту сах.пудра, но я часть хочу с ней, а часть - с глазурью :blush2:

у меня в духовке все горит, есть два режима - только сверху греет когда и когда сверху и снизу греет и поэтому у меня часто все горит :cry: Думаю, может их опустить на нижний уровень духовки и запекать только сверху... или немного сверху и снизу, а потом сверху..

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь! Или я буду стройняшкой:)))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 14:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 16:48
Сообщений: 256
Откуда: Украина

Не в сети
Jirafa писал(а):
Кулич царский

13 гр дрожжей сухих (это в пакетике, которые, правильноТак точно
600 мл сливок (думаю, что 10%-ные..) думаю можно и по жирней если не для леди ДЮ :mosking:
1,2 кг муки
200 гр сливочного масла
15 яиц
10 зерен кардамона (я еще пока не знаю что это - буду искать в магазине :mosking:)
1 мускатный орех (у меня есть сразу измельченный - думаю, подойдет, главное узнать "сколько вешать в граммах")
Я думаю не очень много, он же пахучий слишком, вообще мускат не оч люблю
50 гр миндаля
100 гр цукатов
100 гр изюма
сухари панировочные
соль
сахарная пудра (ее, наверн, можно самой сделать в блендере? или лучше купить готовую?)

Для глазури:
Бели яиц взбить с солью, добавить сахар и снова взбить - смазывать горячие куличи ВОТ ТУТ ВОПРОС, ВЕЗДЕ ЧИТАЛА ЧТО НУЖНО СМАЗАТЬ ХОЛОДНЫЕ КУЛИЧИ???? надо еще проконсультироваться!А посыпка везде продаеться, да и из под кАфет тож можно :ok: и у меня еще есть обсыпка из таких конфеток цветных :blush2:

Способ приготовления:

Для опары в стакане сливок развести дрожжи, добавить 600 гр муки и хорошо перемешать - поставить в теплое место для брожения (что такое теплое место? Как надолго? Как понять, что уже готово?).Теплое место возле батареи, например, только обязательно чтобы не было открытых окон, тем более сквозняков, ну так бабульки учат, сверху накрываешь полотенцем, брожение - это такие бульбы как на гейзере, ты поймешь.Когда опара поднимется - ввести в нее желтки, растертые с маслом и сахаром (что значит ввести - вмешать не просто, а очень нежно). Добавить оставшуюся муку и сливки, толченный кардамон, соль (сколько? :( ) У меня на 1 кг-1гр, соотв. у тебя 1,2гр :mosking: ,
тертый мускатный орех, рубленный миндаль (в блендере? неа ножичком, в блендере мелкова-то), промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты - Еще после того как их просуших обваляй немного в муке
Хорошенько замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место (вопрос тот же - что значит теплое и как понять, что этого времени хватило? Тесто увеличиться в объеме раза в 2, а то и в 3).Поднявшееся тесто замесить и переложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы (я уже поняла, что нужно пергамент).
Здесь сухари вместо пергамента, чтоб не прилипали, ничего сказать не могу не пробывала...
Формы наполнять наполовину - дать немного подняться. Я формы наполняла на 2/3, так как куличики хорошо подымаються, но как на сухих дрожжях не знаю :scratch_one-s_head: Выпекать куличи при 210 градусах Цельсия до готовности(как выглядят готовые куличи :mosking: ) - ну и тут по рецепту сах.пудра, но я часть хочу с ней, а часть - с глазурью :blush2:

у меня в духовке все горит, есть два режима - только сверху греет когда и когда сверху и снизу греет и поэтому у меня часто все горит :cry: Думаю, может их опустить на нижний уровень духовки и запекать только сверху... или немного сверху и снизу, а потом сверху..

Пробуй на низ поставить протвинь с песком, тогда не будут гореть снизу или сверху, где больше горит, вообщем регулятор такой у тебя будет :mosking: :mosking: :mosking: и в середке пропекуться, ну а потом посмотришь, может сверху подрумянишь, готовность проверяешь зубочисткой в нескольких местах прокалываешь, если тесто не налипает на зубочистку, значит пропеклись.
Количество форм, уже наверно по ходу определишь, у меня были 2 маленькие кружки, 3 ж/б из-под ананасов, ну и одна 1л кружка, точно не помню. Время выпечки:Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг.

_________________
Моя линейка
Изображение
Атака с 19.03.12. 6 дн.-3,4кг
Первый месяц - 5,8кг
78,5 кг -Срыв, конкретный!!! Все сначала с 10.07.12. - 80,5 :)

Мои маленькие победы. Буду рада всем-всем-всем


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь! Или я буду стройняшкой:)))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 14:18 

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:20
Сообщений: 1940
Откуда: Тверь

Не в сети
Elena_Demyanyuk писал(а):
Jirafa писал(а):
Кулич царский

13 гр дрожжей сухих (это в пакетике, которые, правильноТак точно
600 мл сливок (думаю, что 10%-ные..) думаю можно и по жирней если не для леди ДЮ :mosking:
1,2 кг муки
200 гр сливочного масла
15 яиц
10 зерен кардамона (я еще пока не знаю что это - буду искать в магазине :mosking:)
1 мускатный орех (у меня есть сразу измельченный - думаю, подойдет, главное узнать "сколько вешать в граммах")
Я думаю не очень много, он же пахучий слишком, вообще мускат не оч люблю
50 гр миндаля
100 гр цукатов
100 гр изюма
сухари панировочные
соль
сахарная пудра (ее, наверн, можно самой сделать в блендере? или лучше купить готовую?)

Для глазури:
Бели яиц взбить с солью, добавить сахар и снова взбить - смазывать горячие куличи ВОТ ТУТ ВОПРОС, ВЕЗДЕ ЧИТАЛА ЧТО НУЖНО СМАЗАТЬ ХОЛОДНЫЕ КУЛИЧИ???? надо еще проконсультироваться!А посыпка везде продаеться, да и из под кАфет тож можно :ok: и у меня еще есть обсыпка из таких конфеток цветных :blush2:

Способ приготовления:

Для опары в стакане сливок развести дрожжи, добавить 600 гр муки и хорошо перемешать - поставить в теплое место для брожения (что такое теплое место? Как надолго? Как понять, что уже готово?).Теплое место возле батареи, например, только обязательно чтобы не было открытых окон, тем более сквозняков, ну так бабульки учат, сверху накрываешь полотенцем, брожение - это такие бульбы как на гейзере, ты поймешь.Когда опара поднимется - ввести в нее желтки, растертые с маслом и сахаром (что значит ввести - вмешать не просто, а очень нежно). Добавить оставшуюся муку и сливки, толченный кардамон, соль (сколько? :( ) У меня на 1 кг-1гр, соотв. у тебя 1,2гр :mosking: ,
тертый мускатный орех, рубленный миндаль (в блендере? неа ножичком, в блендере мелкова-то), промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты - Еще после того как их просуших обваляй немного в муке
Хорошенько замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место (вопрос тот же - что значит теплое и как понять, что этого времени хватило? Тесто увеличиться в объеме раза в 2, а то и в 3).Поднявшееся тесто замесить и переложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы (я уже поняла, что нужно пергамент).
Здесь сухари вместо пергамента, чтоб не прилипали, ничего сказать не могу не пробывала...
Формы наполнять наполовину - дать немного подняться. Я формы наполняла на 2/3, так как куличики хорошо подымаються, но как на сухих дрожжях не знаю :scratch_one-s_head: Выпекать куличи при 210 градусах Цельсия до готовности(как выглядят готовые куличи :mosking: ) - ну и тут по рецепту сах.пудра, но я часть хочу с ней, а часть - с глазурью :blush2:

у меня в духовке все горит, есть два режима - только сверху греет когда и когда сверху и снизу греет и поэтому у меня часто все горит :cry: Думаю, может их опустить на нижний уровень духовки и запекать только сверху... или немного сверху и снизу, а потом сверху..

Пробуй на низ поставить протвинь с песком, тогда не будут гореть снизу или сверху, где больше горит, вообщем регулятор такой у тебя будет :mosking: :mosking: :mosking: и в середке пропекуться, ну а потом посмотришь, может сверху подрумянишь, готовность проверяешь зубочисткой в нескольких местах прокалываешь, если тесто не налипает на зубочистку, значит пропеклись.
Количество форм, уже наверно по ходу определишь, у меня были 2 маленькие кружки, 3 ж/б из-под ананасов, ну и одна 1л кружка, точно не помню. Время выпечки:Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг.


Я, кстати, сегодня в контакте увидела рецепт дю-кулича. Вам скинуть? =)

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь! Или я буду стройняшкой:)))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 14:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 16:48
Сообщений: 256
Откуда: Украина

Не в сети
Anuk писал(а):
Elena_Demyanyuk писал(а):
Jirafa писал(а):
Кулич царский

13 гр дрожжей сухих (это в пакетике, которые, правильноТак точно
600 мл сливок (думаю, что 10%-ные..) думаю можно и по жирней если не для леди ДЮ :mosking:
1,2 кг муки
200 гр сливочного масла
15 яиц
10 зерен кардамона (я еще пока не знаю что это - буду искать в магазине :mosking:)
1 мускатный орех (у меня есть сразу измельченный - думаю, подойдет, главное узнать "сколько вешать в граммах")
Я думаю не очень много, он же пахучий слишком, вообще мускат не оч люблю
50 гр миндаля
100 гр цукатов
100 гр изюма
сухари панировочные
соль
сахарная пудра (ее, наверн, можно самой сделать в блендере? или лучше купить готовую?)

Для глазури:
Бели яиц взбить с солью, добавить сахар и снова взбить - смазывать горячие куличи ВОТ ТУТ ВОПРОС, ВЕЗДЕ ЧИТАЛА ЧТО НУЖНО СМАЗАТЬ ХОЛОДНЫЕ КУЛИЧИ???? надо еще проконсультироваться!А посыпка везде продаеться, да и из под кАфет тож можно :ok: и у меня еще есть обсыпка из таких конфеток цветных :blush2:

Способ приготовления:

Для опары в стакане сливок развести дрожжи, добавить 600 гр муки и хорошо перемешать - поставить в теплое место для брожения (что такое теплое место? Как надолго? Как понять, что уже готово?).Теплое место возле батареи, например, только обязательно чтобы не было открытых окон, тем более сквозняков, ну так бабульки учат, сверху накрываешь полотенцем, брожение - это такие бульбы как на гейзере, ты поймешь.Когда опара поднимется - ввести в нее желтки, растертые с маслом и сахаром (что значит ввести - вмешать не просто, а очень нежно). Добавить оставшуюся муку и сливки, толченный кардамон, соль (сколько? :( ) У меня на 1 кг-1гр, соотв. у тебя 1,2гр :mosking: ,
тертый мускатный орех, рубленный миндаль (в блендере? неа ножичком, в блендере мелкова-то), промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты - Еще после того как их просуших обваляй немного в муке
Хорошенько замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место (вопрос тот же - что значит теплое и как понять, что этого времени хватило? Тесто увеличиться в объеме раза в 2, а то и в 3).Поднявшееся тесто замесить и переложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы (я уже поняла, что нужно пергамент).
Здесь сухари вместо пергамента, чтоб не прилипали, ничего сказать не могу не пробывала...
Формы наполнять наполовину - дать немного подняться. Я формы наполняла на 2/3, так как куличики хорошо подымаються, но как на сухих дрожжях не знаю :scratch_one-s_head: Выпекать куличи при 210 градусах Цельсия до готовности(как выглядят готовые куличи :mosking: ) - ну и тут по рецепту сах.пудра, но я часть хочу с ней, а часть - с глазурью :blush2:

у меня в духовке все горит, есть два режима - только сверху греет когда и когда сверху и снизу греет и поэтому у меня часто все горит :cry: Думаю, может их опустить на нижний уровень духовки и запекать только сверху... или немного сверху и снизу, а потом сверху..

Пробуй на низ поставить протвинь с песком, тогда не будут гореть снизу или сверху, где больше горит, вообщем регулятор такой у тебя будет :mosking: :mosking: :mosking: и в середке пропекуться, ну а потом посмотришь, может сверху подрумянишь, готовность проверяешь зубочисткой в нескольких местах прокалываешь, если тесто не налипает на зубочистку, значит пропеклись.
Количество форм, уже наверно по ходу определишь, у меня были 2 маленькие кружки, 3 ж/б из-под ананасов, ну и одна 1л кружка, точно не помню. Время выпечки:Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг.


Я, кстати, сегодня в контакте увидела рецепт дю-кулича. Вам скинуть? =)


Давай :Yahoo!:

_________________
Моя линейка
Изображение
Атака с 19.03.12. 6 дн.-3,4кг
Первый месяц - 5,8кг
78,5 кг -Срыв, конкретный!!! Все сначала с 10.07.12. - 80,5 :)

Мои маленькие победы. Буду рада всем-всем-всем


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь! Или я буду стройняшкой:)))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 14:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Сообщений: 2003
Откуда: Москва

Не в сети
Elena_Demyanyuk писал(а):
Jirafa писал(а):
Кулич царский

13 гр дрожжей сухих (это в пакетике, которые, правильноТак точно
600 мл сливок (думаю, что 10%-ные..) думаю можно и по жирней если не для леди ДЮ :mosking:
1,2 кг муки
200 гр сливочного масла
15 яиц
10 зерен кардамона (я еще пока не знаю что это - буду искать в магазине :mosking:)
1 мускатный орех (у меня есть сразу измельченный - думаю, подойдет, главное узнать "сколько вешать в граммах")
Я думаю не очень много, он же пахучий слишком, вообще мускат не оч люблю
50 гр миндаля
100 гр цукатов
100 гр изюма
сухари панировочные
соль
сахарная пудра (ее, наверн, можно самой сделать в блендере? или лучше купить готовую?)

Для глазури:
Бели яиц взбить с солью, добавить сахар и снова взбить - смазывать горячие куличи ВОТ ТУТ ВОПРОС, ВЕЗДЕ ЧИТАЛА ЧТО НУЖНО СМАЗАТЬ ХОЛОДНЫЕ КУЛИЧИ???? надо еще проконсультироваться!А посыпка везде продаеться, да и из под кАфет тож можно :ok: и у меня еще есть обсыпка из таких конфеток цветных :blush2:

Способ приготовления:

Для опары в стакане сливок развести дрожжи, добавить 600 гр муки и хорошо перемешать - поставить в теплое место для брожения (что такое теплое место? Как надолго? Как понять, что уже готово?).Теплое место возле батареи, например, только обязательно чтобы не было открытых окон, тем более сквозняков, ну так бабульки учат, сверху накрываешь полотенцем, брожение - это такие бульбы как на гейзере, ты поймешь.Когда опара поднимется - ввести в нее желтки, растертые с маслом и сахаром (что значит ввести - вмешать не просто, а очень нежно). Добавить оставшуюся муку и сливки, толченный кардамон, соль (сколько? :( ) У меня на 1 кг-1гр, соотв. у тебя 1,2гр :mosking: ,
тертый мускатный орех, рубленный миндаль (в блендере? неа ножичком, в блендере мелкова-то), промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты - Еще после того как их просуших обваляй немного в муке
Хорошенько замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место (вопрос тот же - что значит теплое и как понять, что этого времени хватило? Тесто увеличиться в объеме раза в 2, а то и в 3).Поднявшееся тесто замесить и переложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы (я уже поняла, что нужно пергамент).
Здесь сухари вместо пергамента, чтоб не прилипали, ничего сказать не могу не пробывала...
Формы наполнять наполовину - дать немного подняться. Я формы наполняла на 2/3, так как куличики хорошо подымаються, но как на сухих дрожжях не знаю :scratch_one-s_head: Выпекать куличи при 210 градусах Цельсия до готовности(как выглядят готовые куличи :mosking: ) - ну и тут по рецепту сах.пудра, но я часть хочу с ней, а часть - с глазурью :blush2:

у меня в духовке все горит, есть два режима - только сверху греет когда и когда сверху и снизу греет и поэтому у меня часто все горит :cry: Думаю, может их опустить на нижний уровень духовки и запекать только сверху... или немного сверху и снизу, а потом сверху..

Пробуй на низ поставить протвинь с песком, тогда не будут гореть снизу или сверху, где больше горит, вообщем регулятор такой у тебя будет :mosking: :mosking: :mosking: и в середке пропекуться, ну а потом посмотришь, может сверху подрумянишь, готовность проверяешь зубочисткой в нескольких местах прокалываешь, если тесто не налипает на зубочистку, значит пропеклись.
Количество форм, уже наверно по ходу определишь, у меня были 2 маленькие кружки, 3 ж/б из-под ананасов, ну и одна 1л кружка, точно не помню. Время выпечки:Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг.


оппачки! Спасибо огромное за советы - все сейчас себе скопирую..
а что касается песка - если сверху горит - ставить сверху? и где бы взять песок.. :scratch_one-s_head:
а в первый раз тесто бродит примерненько сколько по времени?
и еще аккуратно вмешать - это ручками так - нежнеко,да? :mosking: Это моя первая выпечка на дрожжах будет просто :blush2:
Пойду считать формы :mosking:

_________________
Изображение

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691


Последний раз редактировалось Jirafa 11 апр 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: