Саша, а про воду ты спросила?
Мне кажется диета Дюкана смая безвредная, я бы сказала полезная и эффективная.
Спортом очень спортивным не надо тогда заниматься, а вот быстрая ходьба не навредит никому.
У меня ребенок, полувзрослый уже , тоже на гормонах пожизненно, так он с 7лет до 12 был как воздушный шарик, а потом в 12 сам решил похудеть (стеснялся в школе) , дома я готовлю все без жира, в основном мясо, курицу и овощи , салаты, фрукты. Молоко 1.5%.
За год шарик сдулся.
Правда он на велеке много ездит, школа далеко от дома, но и конфеты и чипсы сейчас лопает, и пиццу, и всякие вредности, но тощий - как палка (правда когда замечает что пузико появляется то пиццу и конфеты перестает есть, и когда после каникул от бабушки возвращается то строго следит что ест), люди кто его 5 лет не видел ,не могут поверить , что это 1 человек.
Сашенька все у тебя на Дюкане получится. Ну может из за гормонов ты совсем былинкой не станешь,а может и станешь как мой сын, но до здорового веса обязательно дойдешь!

Класс! В 12 лет решил сам похудеть! Вот какой молодец. А я в детстве вообще какая-то несознательная была. Особенно во время поездок к бабушке. Дойду, конечно, куда я денусь!