закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник стройнеЯЯщей бабушки
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 09:25 

На этапе чередования секрет, ключ к успеху кроется в том, чтобы есть до утоления чувства голода. Затем делайте так, как чувствуете сами. Прислушивайтесь к ощущениям Вашего организма, к потребностям в еде или же к отсутствию надобности продолжения трапезы. Не ешьте только потому, что пришло время обеда или ужина, или просто потому, что Вы сидите напротив человека, который ест.

Pierre Dukan

Изображение

Я, Лариса, добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 09:29 

лара59 писал(а):
На этапе чередования секрет, ключ к успеху кроется в том, чтобы есть до утоления чувства голода. Затем делайте так, как чувствуете сами. Прислушивайтесь к ощущениям Вашего организма, к потребностям в еде или же к отсутствию надобности продолжения трапезы. Не ешьте только потому, что пришло время обеда или ужина, или просто потому, что Вы сидите напротив человека, который ест.

Pierre Dukan

Вот тут возникает вопрос?Твой организм сыт,а норму белка не съел,что делать?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 10:28 

Имхо - не волноваться и не есть если не хочется, доберет в следующий день.

Мой дневник viewtopic.php?f=18&t=1089

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 10:48 

лара59 писал(а):
Так!Пожалуй,я изменю линеечку.Первоначальный вес надо писать уже тот,который после Атаки.На Атаке сошла вода.А линеечка путает с опережением.У меня нет никакого опережения((Просто не надо учитывать воду.Жирок топится уже на круизе.Пошла менять линеечку...

а вот это неправильно. с чего ты это взяла? линейка должна начинаться с того веса, с которого ты начала диету. атака - не атака, не важно.

еще в корне неправильно воспринимать всерьез вот эту информацию на линейке насчет опережений и отставаний. ну ты же не можешь не понимать, что это чисто механический расчет. ты сама указываешь дату окончания диеты и стартовый/желаемый вес. программа производит нехитрые арифметические действия - делит количество лишних килограммов на количество дней. таким образом, вычисляется, сколько граммов ты должна терять в день. ну и соответственно, отставания и опережения эти.
и что? ты, взрослый, разумный человек, будешь всерьез ориентироваться на эти расчеты? конечно нет. да отодвинь ты дату на месяц-два вперед, и у тебя будет вечное опережение на хренову тучу кг :laugh3: :laugh3: :laugh3:

лара59 писал(а):
Вот тут возникает вопрос?Твой организм сыт,а норму белка не съел,что делать?

если ты платишь за коучинг, то вполне имеешь право задать этот вопрос твоему коучеру (куратору, как он там называется у них). только я знаю, каков будет ответ. на ДД нет никаких официально прописанных норм и никаких подсчетов. думаю, они не будут поддерживать разговор про нормы, скажут, что если есть не хочется, то и не ешь.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 13:04 

Все дело в зрительном восприятии.Я,думаю,что на Атаке уходит все же вода,жир не может уйти за 2 дня,поэтому и вес буду считать с круиза.И,конечно,у меня хватает ума понять,что расчеты веса-арифметические,но я делаю как мне удобно.Зачем мы вообще вставляем линеечку?Нам хочется лицезреть наши результаты.Мне приятней будет видеть более реальные цифры)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 13:11 

если ты платишь за коучинг, то вполне имеешь право задать этот вопрос твоему коучеру (куратору, как он там называется у них). только я знаю, каков будет ответ. на ДД нет никаких официально прописанных норм и никаких подсчетов. думаю, они не будут поддерживать разговор про нормы, скажут, что если есть не хочется, то и не ешь.
Это писала Таня

Но ты говорила,что белка нужно кушать больше,чем это необходимо для поддержания жизнеобеспечения.Впрочем попробую задать этот вопрос Дюкану...Думаю,что у тебя больше ответов на все наши вопросы.Ты похудела,держишь вес и у тебя в этой области просто больше не эмпирических,а практических знаний.Так что на этом форуме ТЫ наш коучер.)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 13:29 

лара59 писал(а):
Все дело в зрительном восприятии.Я,думаю,что на Атаке уходит все же вода,жир не может уйти за 2 дня,поэтому и вес буду считать с круиза.И,конечно,у меня хватает ума понять,что расчеты веса-арифметические,но я делаю как мне удобно.Зачем мы вообще вставляем линеечку?Нам хочется лицезреть наши результаты.Мне приятней будет видеть более реальные цифры)))

когда я худела, у меня тоже была линейка этого типа - со сроками и выполнением плана. но потом, когда я уже немного отошла от этой гонки вооружений, на некотором расстоянии я поняла, что это только нервировало и отвлекало. хочешь - не хочешь, а когда у тебя перед глазами все время мелькает, что ты отстаешь или недостаточно опережаешь, дергаешься и переживаешь, как бы ты там умом все ни понимала.
так что теперь я бы выбрала линейку без всего этого - простую - старт, финиш, текущая ситуация.
каждый, разумеется, выбирает то, что ему кажется правильным на данный момент.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 13:37 

лара59 писал(а):
Это писала Таня

Но ты говорила,что белка нужно кушать больше,чем это необходимо для поддержания жизнеобеспечения.Впрочем попробую задать этот вопрос Дюкану...Думаю,что у тебя больше ответов на все наши вопросы.Ты похудела,держишь вес и у тебя в этой области просто больше не эмпирических,а практических знаний.Так что на этом форуме ТЫ наш коучер.)))

у меня практический опыт, у него генеральная линия. а его генеральная линия в первую очередь сообщает всем, что у него очень простая диета, на которой ничего не надо высчитывать и взвешивать. к слову сказать, я именно это и делала - ничего никогда не подсчитывала. как-то у меня поддерживать нужное мне количество белка получалось интуитивно, безо всяких расчетов и калькуляторов. и честно говоря, я считаю, что этот подход всем доступен. но если на первых порах интуиция еще не срабатывает и опыта недостаточно, то можно и посчитать, почему нет?
опять же, как мне кажется, элементарно догадаться о том, что для похудения белка требуется больше, чем для поддержания жизни. это как бы напрашивающийся сам собой вывод, это не откровение какое-то.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 16:59 

Согласна,Тань.Килограммы мы набираем несколько лет,а похудеть хотим быстро.Я,думаю,что сознание перестроится.В принципе не надо считать дни и отвесы,ведь это образ жизни.Даже на круизе не надо считать дни.ТВОЙ день-это день когда ты подходишь к ПВ,а дальше просто ешь овощи каждый день + фрукт.Вот на закреплении,пожалуй неплохо посчитать:10 дней за килограмм.Ты сейчас на стабилизации,какое твое меню.Тяжело ли было сбрасывать последние килограммы?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 17:23 

От ЛьвовныЭто страшное слово КОНСОЛИДАЦИЯ

Почему мне страшновато? Да потому что до этого момента четкие рекоммендации со стороны мэтра, становятся все более и более расплывчатыми во всяком случае для меня. Придется выписывать рецепт самой.

Теряла я 6 кг, значит консолидация мне прописана на 60 дней, то есть 10 (это я 60 дней округлила до 70 для ровного счета) недель. Распишем по неделям, потом числа добавлю когда дойду до несчастных 53х кг. Понятно что схема приблизительная, буду ее корректировать по мере удержания веса:

- неделя 1: 20 - 26 мая: пир, ЧБ, БО 6 дней
- неделя 2: 27 мая - 2 июня : пир, ЧБ, БО 6 дней 2% молочка,
- неделя 3: 3 - 9 июня: пир, ЧБ, БО 6 дней 2% молочка, фрукты
- неделя 4: 10 - 16 июня: пир, ЧБ, БО+РМ(чл) 6 дней 2% молочка, фрукты,
- неделя 5: 17 - 22 июня: пир, ЧБ, БО+РМ(чл) 6 дней 2% молочка, фрукты, крахмалы или хлеб порция в день, сыр
- неделя 6: 23 июня и далее: и далее: 2 пира, БО+РМ(чл) 6 дней 2% молочка, фрукты, крахмалы или хлеб порция в день, сыр

Что такое пир - ну это когда я не должна отдельно для себя готовить, и в ресторане сильно не мучать официанта.

Хлеба два куска в день я не ела и не собираюсь. С другой стороны, есть продукты, не полностью обезжиренная молочка, растительное масло, которые я на круизе не употребляла. Думаю, что их тоже надо добавлять постепенно. Вместо хлеба добавлю крахмалов порцию в день с 5ой недели. Крахмалы в моем случае это только цельнозерновые: гречка, коричневый рис, цельнозерновой хлеб.

Растительное масло (РМ) на круизе я не ела, так что его тоже надо тестировать.

Молочные продукты обезжиренные я не люблю, хочу перейти на 2х процентные. Формально они даже и на круизе не под запретом, но так как я сидела на полностью обезжиренных все это время, тоже будем посмотреть.

Хочется еще сократить сахзам, может фрукты буду подмешивать в йогурт/творог как десерт.

Получается к 5ой неделе консолидация я должна догнать дюкановские рекоммендации и дальше следовать его плану. Хм, не очень-то много мне добавлять останется на стабилизации: авокадо, орехи, рыбные консервы в масле, бананы с виноградом.

Что же получается в примерном меню: овсяная каша и яйцо на завтрак, йогурт на перекус, мясо и салат на обед, и неизвестно что на ужин - не ужасно в общем.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа