Talvi писал(а):Сочувствую с котиками, подселение нового зверя - это стресс для всех. Когда я третью кошку притащила, старший кот её спокойно принял, а младший в штыки, всё время на неё пытался напасть. Хотя он и до сих пор пытается, но реже. Но в итоге они поделили территорию - кошка живёт в маленькой комнате и в ванной, младший кот туда не ходит. А старший кот ходит везде, ему всё можно)
А вот у моих как будто и не было ни у кого своей территории: тусили все везде, смотря где им торчать хотелось. Часто даже в одной комнате обе, только на расстоянии, конечно, но все же в двоем на одной территории. Поэтому я даже не знаю, где у них чья территория вообще. Шкаф разве что чаще Дафной оккупирован, хотя Багира там тоже сидит время от времени.
Продолжаю тем временем отчет.
Ночью все было ок. Вечером Багира позволила малой возле ее задниц улечься спать. Когда та к ней в лицо ткнуться или что-то вроде этого пытается, то Багира ее лупит и даже за ухо пыталась укусить (но Нуала увернулась), хотя она это делает без шипения и агрессии откровенной. А как глаза открыла сегодня, то увидела двух уток рядом сидящих передо мной на кровати (ну кошки когда сидят, лапы все подобрав под себя они на уток на воде похожи лол).
Дафи на шкафу не живет, а а спускается и тоже укладывается так, чтобы подальше от ориенталок быть. Шипит и рычит, конечно, хотя сегодня с утра меньше шипов было - у нее бывают периоды, когда она больше и меньше шипит, она, собственно, на Нуалу как на Багиру реагирует.
Она еще нашла то, что Багира нашла до этого - мышку с балдрианом. Я ее с Нуалой привезла. Той на мышку пофиг, а Багира от нее прямо с ума с ходила (что при визитах в комнату Нуалы помогло очень), Дафи с ней тоже играла сегодня (и обслюнявила ее, фубля), но Багире и малой приспичило пробежаться, как раз мимо нее с мышкой, разумеется. Итог: нервное рычание, малая сразу играть перехотела и испугалась, Багира вперилась в Дафи своим взглядом сулящим скорую погибель, обстановка нервная короче. Дафи, блин, вносит смуту в нормально идущий процесс.
Еще малая жрет как на убой. Намного больше, чем старухи. Реально двинутая на еде. Пыталась покормить Дафи первую сегодня, но она лезет и орет. В итоге Дафи не поела (хотя отдельно миска с кормом тоже стоит же), Багира потом подошла и из нее поела, Нуала выжрала почти все, что трем кошкам полагалось. Любопытно, что Багира это допускает и не пиздит ее за это.
А в туалет Нуала ходит пока только в свой, слава богам. Три кошки в одну парашу - ну это уж слишком.
Кстати Багира все еще бегает к малой, когда та мяукает где-то. И звук при этом какой-то странный выдает: мрррмр. Хз, что это такое. "Нуала" по кошачьи?
Сейчас вот таки оставила ее с ними. Ибо прогресс все-таки есть и люди говорят везде, что на начальных стадиях, даже если на полдня закрыть ее, то все успехи будут потеряны.
Вот сижу и трясусь за нее теперь.