Деоньки....милые! Гладко было на бумаге, да забыли про овраги! Есл прийти в какой театр с бартером - на бартере и сдохнешь, потому ка кони займут мое время от и до этим бартером! И я не могу не то, что 8, а одного платья в год свадебного сваять! Ну допустим6 аренда по нонешним временам, возьмем минимум - 2000 рублей за метр в промышленном районе (а пойдёт ли туда потенц. заказчик?), нудна комнатка метров на 30 - уже 60 тонн в месяц (не считая задатков и комиссионных агентам, потому как в коммерч. недвижимости без агента ничерта тебе не сдадут, он, т.е. агент - гарант), оборудование (машины, оверлоки, гладильные пресы, манекены, пароманекены) - пол-ляма отдай и не греши, как минимум нужно 3 помощницы, а чтобы не халтурили и не смотрели на сторону - ЗП бы надо положить тонн 25 каждой - 75 в месяц, и себя любимую не забыть - еще 25, итого - 100, а еще надо материалами закупиться и расходниками.....на один корсет приклада и фурнитуры идёт на тонну с лишним, т.е. чтобы отшить сто корсетов - надо 100 тонн на фурнитуру и приклад + ткани, метр на верх и метр на подклад, подклад по 150 за метр, верх - от фантазии, в среднем - по 400, итого, чтобы отшить 100 корсетов сразу нужно 155 тонн (напоминаю: считаю по минимуму). Работу по изготовлению (именно изготовлению, а не пошиву, потому как шитьем в чистом виде это не назвать) я оцениваю в 6000 и это без дополнительной отделки (расшивки кружевом, бисером, вышивки, обтяжки кружевом и т.д.). Многие из вас готовы купить корсет за 7500? Думаю - нет. Многие хотят, но не многие покупают. Еще палки в колеса, по этой теме, вставляет китай, зализывая свои псевдо-корсеты в фотошопе и продавая их, как настоящие, но по 500-1000 рублей. ВОт и пишут мне, интересуются: скока? Я: 7500. А мне: мадам, вы ебанулись с ума сошли? Я вона видела в продаже по 500! А доказывать, что по 500 это вовсе не корсет, а так, перед мужем эффектное появление и не более.... а вообще, недавно, шастала на алибаба ком и была в шоке и гневе: эти узкоглазые сучары у девчонок-корсетниц, коих знаю лично и работы их знаю - воруют фотки, шьют по ним псевдо-корсеты и выставляют рекламой этих изделий фотографии работ наших девочек!!!!!! Теперь о театральной среде.....это вааще мрак.....у меня только одна постоянная заказчица из той среды, актриса и ведущая - Катя Суворова. Но шьет она у меня не для спектаклей, хотя для спектакля тоже было, а для проведения мероприятий....и каждый раз торгуется до одури.....а уж когда я шила ей костюмы для спектакля, там вообще ценник был ниже плинтуса, и если бы не мой интерес к тому костюму - я бы никогда за него не взялась в такую цену! Актеру, с массе своей - народ нищий, даже хуже.....в питерских театрах зп в 4500 - норма жизни. Это тока Френдлихи да Басилашвили получают прилично, но до них дорости надо, а не пускают.....мужу пора на заслуженного подавать, а его задвигают - и без него очередь. Но эт так - прото звание, денег оно не прибавит.....в театре, где играет он - зп 200 рублей за спектакль......так что - не разбежались актриски отшиваться...а закупаются все больше в секонд хендах....
_________________ Я - Маша, модельер, корсетных дел мастер, ко мне на ТЫ и тут мой дневничок [/url] Второй заплыв: 
 Муж:
|