Привет, Карин, рада, что ты вернулась. Я вот тоже так считаю. Спасибо за пожелание.
Тем временем.
Похода в гости не случилось, ибо к Сониной малявке оказался должен прийти врач, а Соня забыла меня предупредить.
Вместо этого съездила наконец-то купила новые струны на гитару (10 лет она ждала этого момента), потом съездила в банк (блин, ни одного офиса "Русского стандарта" в центре Питера). Потом купила стопицот малины и пришла домой.
Дома перетянула гитару, поиграла. Приготовила ужин (почти расово верный, из запрещёнки там было только 3 чайных ложки сахара в малине со сметаной).
Завтра таки пойду в гости. Послезавтра на диету.
Про диету: не хочу в этот раз ничего считать, просто уберу определённые категории продуктов.
Можно:
-мясо, птица, рыба (любое)
-молочка (любая несладкая, молоко ограниченно)
-овощи (ессно, кроме картошки; сейчас вообще сезон для овощей, надо пользоваться)
-фрукты (если их не ограничивать, то их не так много и надо. Сегодня съем два яблока, завтра ни одного)
-орехи и семки (не больше 100 г в день, да и больше обычно жаба душит)
-масло любое (всё равно я его ем немного)
-соусы любые (много их я всё равно не съем, даже если в соусе терияки 40 г углеводов, от 20 г соуса я явно не умру)
-крафтовое мороженое.
Про крафтовое мороженое поясняю:
1) его много не съешь, т.к. оно дорогое, за раз съедается грамм 70;
2) никакого мусора в виде рожков и шоколадных глазурей;
3) куча интересных вкусов (мой фаворит - апероль, ем его, покачивая туфелькой

);
4) за ним надо идти к метро, так что мороженка компенсируется получасом ходьбы туда-обратно, а если лень идти (а ради одной мороженки мне, скорее всего, будет лень), то никакого мороженого, ессно, не будет.
Раз в неделю - читмил, состоящий из литра пива (можно даже без запрещённой закуски). Всё равно я им постоянно нарушаю, так хоть буду запланированно нарушать.
Нельзя:
-всё крахмалистое (злаки, картошка, хлеб этц)
-сахар.
Ну тут понятно.
С таким раскладом углеводов будет получаться ну максимум 80 г в день, если, конечно, не лопать фрукты тазиками. Если постараться, то и в прежние 50 можно уложиться.
Цель - охудевать на 3 кг в месяц. Если даже щас я вешу 110 или около того, то через 9 месяцев я буду стройна, как столетний кипарис.
С октября примерно подключаю тренажёрку (пока надо сдать экзамен и войти в ритм учебного года, чтобы устаканилось с репетиторством и финансами).
Ось така хуйня, малята.
Да, в рамках новой жизни пытаюсь избавиться от бардака. Навела порядок на кухне 31 августа, и с тех пор никто её не засрал. Магия! Если сразу мыть за собой посуду и сразу выносить мусор, а не ставить рядом второй пакет, получаются чудеса. (Я на самом деле жуткая бардачница, пытаюсь с этим бороться, чото с переменным успехом.) Вот думаю попробовать распространить магию на всю квартиру.