NOVO писал(а):
О, спасибо, Жень! А то чот кура не лезет, надо включать фантазию и сообразительность срочно, а то слечу

Ой, да ну ты что! Не надо слетать! Ну и почему опять "одна кура"?! Столько еды, причем довольно бюджетной. Не обязательно вырезку дрессированных коров покупать, или филе кошерной кенгуру и диетического крокодила.
Индейка, филе в бедра, хорошее мясо, разморозить, лишний жир, если есть, срезать, и прекрасно. И кусочками пожарить/потушить, и фарш. Смешать с курицей, или с мясом. Грудь индейскую не понимаю, нафига она столько стоит?
Говядина - подбедёрок (кстати, совершенно замечательно его на запекан пускать), лопатка, мякоть есть по разной цене. Ливер - сердце, печень, почки, рубец(правда варить долго).
И комбинируй все это, вкусы разные, текстуры тоже, добавлять всего можно. Я в фарш люблю стебли сельдерея добавлять кроме лука, и сочно, и вкус иной.
Так пожарила, этак, в соевом соусе замариновала, или в яйце, в приправах, или с помидором, или, или, или... Потушила в молоке, или запекла в фольге/ форме. Добавить знакомый помидор, или лимон с цедрой, розмарин, или мускатный орех с гвоздикой, сельдерей разный, тыкву/репку/морковку/ и тыды, это же все меняет и разнообразит вкус.
Рыбы туёва хуча, перечислять?
Я бы еще баранину ела, да-да, знаю, что Дюкан обзывает её жирной, и запрещает, но он просто не ел нужной баранины ))). Курдючную баранину я сама не люблю, а вот молодого нежирного барашка очень уважаю. Бедро или лопатка, и на решетку, ммммм... жира там капает на противень несколько капель, с курицы натечет в разы больше. Но вот цена у него не дружественная, пичалька.
У меня курица составляет не больше трети, а то и четверть от белковой пищи.