Сочники
Тесто:
200 гр творога , 1 яйцо, 1 ст.л клейковины, 2 ст.л изолята, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л растительного масла (можно без него) .
Все смешать. Раскатывать на изоляте или просто формировать лепешку, к рукам не липнет, тесто эластичное.
Начинка:
1 сырой белок
200 гр творога
Сахзам по вкусу, ванилин
Желток использовать для "обмазки" сочников.
Я делаю без масла. И в форме ватрушек, а не сочников - так мне больше нравится. И в начинку меньше творога гораздо. Не в первом рецепте встречаю аж пачку творога на начинку. Это много реально. В прошлый раз у меня четверть пачки всего ушло, 50 гр примерно. И в тесто я бы добавила сахзам - вкуснее будет, люблю сладенькое
Сегодня вообще без начинки) С сахзамом, кофе и ванилином. Получилось 8 лепешек, поделю на 2 дня.