rin03 писал(а):да-да. и никаких фрешей. фреши только из овощей зеленого цвета! об этом молчит большинство диетологов!
[/quote] И имела ввиду - поподробнее, почему именно зеленого цвета и почему диетологи молчат)) Эля, нам тут одно время пропаганду развели, что грейпфруты вредны, а миллионеры, значит на них худеют, забавно))
Лисенок, потому что там сахара/углей гораздо меньше. Про диетологов - не знаю, мне они никогда не говорили об этом. Наоборот, считалось, морковный, свекольный, грейпфрутовый, яблочный соки полезны.
Про "грейпы вредны" - не слышала. На самом деле это мудрое сочетание с животным белком, ибо сок грейпа помогает правильному расщеплению белка.
По поводу ощелачивания почитай здесь: http://jivilegko.ru/ochicshenie-organiz ... organizma/. Это первая попавшаяся (более-менее информативная) ссылка. Если что - погугли. Я попробую найти книжку хорошую, если найду - пришлю ссылку. Не очень помню название и автора...
С сахаром справиться нельзя. И я не справилась, конечно. Но сейчас он по кр. мере абсолютно не угрожает моей жизни и находится гораздо в лучшем положении, нежели до дюеты.
Да, я на лайте. Но это не совсем лайт. Это 2 ЧБ + 5 БО (из них 3 дня ем фрукты в дозволенном на лайте кол-ве и ассортименте).
Тут надо сказать, что из-за сердечных лекарств у меня нормы может не быть никогда. Это они (бета-блокаторы) мне гонят сахар и вес. И пить я должна их постоянно.
Сейчас утром сахар от 7 до 8,5 (верхний предел нормы 5,5; а у меня было до дюеты 16-18).