Оля, папы у меня нет, и никогда не было. (что и не удивительно, я не представляю, какой мужчина сможет выдержать такой характер) Мама родила меня одна, так сказать для себя, когда ей было 32 года. С мамой отношения всегда у нас были сложные. Поэтому у меня в школьные годы всегда была цель поступить обязательно в иногородний ВУЗ самой. Каникулы всегда для меня были испытанием, больше 1 недели без ссор и ругани прожить не могли. Поэтому и после окончания ВУЗа я непременно решила остаться в Казани, ни за что не хотела возвращаться в родной город Набережные Челны (у нас в Татарстане второй город по величине после Казани).
Я думаю, что мама моя подсознательно хочет, чтобы и я, также как и она, жила одна с ребенком. Со всеми родственниками мужа она переругалась. Ребенку постоянно про папу говорит всякие гадости. На прошлой неделе начала сознательно выводить мужа. Он пока держится, но нервы на пределе. Не хочу описывать здесь весь этот кошмар, но создается впечатление, что она его специально выводит, чтобы он не сдержался и стукнул ее. Он у меня очень спокойный, никогда в жизни ни на одну женщину руку не поднимал, его трудно вывести из себя. Но я боюсь, что у каждого человека есть предел. В мае месяце она меня довела до такой степени, что я переколотила половину посуды в доме, перепугались тогда все, потому что мне это совсем не свойственно. А если не дай бог он сорвется, она пойдет 100% в полицию и напишет заявление.
В дом мы в данную минуту не хотим переезжать, потому что там нет воды. Из скважины недавно вот пошла более-менее чистая вода, как раз получили з/пл, сейчас будем заводить воду в дом. Как заведем, так и переедем. Осталось месяц потерпеть.
А почему я не вижу выхода из этой ситуации, потому что квартира оформлена на меня, а дом на маму. И я сейчас знаю, что мы все сделаем в доме, переедем туда, а ей захочется поскандалить, она туда приедет и будет там нам мозги выносить. И не отправишь ее на квартиру, т.к. она скажет, что этот дом ее. Она ведь сейчас уже скандаля заявляет, что она хочет жить на квартире одна, но при этом она постоянно будет тусить на доме, т.к. этот дом это ее собственность. Поэтому вот иногда и хочется оставить ей и дом и квартиру, а самим уехать в Питер например. Питер - это конечно пока вилами по воде. Пока никто официально не звал. У нас была возможность туда переехать 2 года назад. Но тогда не было мамы в Казани, нам и тут хорошо жилось. Мы отказались. А сейчас если позовут, может и не откажемся. Единственное я планировала беременеть в этом году, а в Питер если ехать, то работать, деньги зарабатывать, а не беременеть и рожать. С другой стороны ходить беременной постоянно с такими нервотрепками я тоже не представляю как