Я с Урала писал(а):
вот было бы отлично (и познавательно), если б кто то завёл такую темку отдельно и консультировал именно по питанию и упражнениям для подкачки мышц и сушки мышц
Полезного очень много у Ezther, и в ссылках на первоисточники в ее же теме - на Ярослава Брина и Лену Миро.
Я с Урала писал(а):
что вперёд надо ? подкачитать или сушить мышцу (у меня спасательный круг никак не уходит, даже когда я занималась)
с завтрашнего дня хочу вплотную заняться физнагрузками. но почитав, что питание напрямую зависит со спортом, хочется всё делать правильно. а КАК делать прравильно- не знаю
...судя по твоей фигурке с фоточки на 50-начальной страничке, ты знаешь как слепить фигурку
Лена, про "слепить" - это совершенно не про меня. Начальное фото демонстрирует, что бывает, если одновременно жрать и заниматься гимнастиками. Все мышцы, которые видны на более поздних фото, в весе 76-77 кг тоже были, но их было не видно. Мне повезло вообще-то с генетикой, мышцы отзывчивые, "кубики" на животе появляются через неделю занятий с Синди Кроуфорд. Правда, и занятия у меня почти регулярные, с 16 лет, хоть и в домашних преимущественно условиях. Перерывы бывали максимум на несколько месяцев.
Насчет накачки и сушки - это уж точно не ко мне. По логике - сначала надо накачать, чтоб было, чего сушить. Но это все чисто теоретические рассуждения для меня, "сушить" я точно ничего не собираюсь

Одно твердо знаю - пока худеешь на Дюкане, полноценной накачки не получится, потому что для "накачки" нужны сложные углеводы, а на Дюкане с ними напряженка. (если что не так, Надия поправит, да, Надия?). Во время снижения веса задача - не потерять мыш. массу и улучшить тонус. Для этого мы едим много белка, ходим и нагружаемся небольшими весами или собственным весом. Это мое отношение к процессу.
Если девушка - "яблоко", то жир с талии уйдет в последнюю очередь. Как верно заметила Надия, процитировав, в свою очередь, Лену Миро, нельзя довести до совершенства проблемную зону, не угробив все остальное. Например, у меня никогда не будет идеально стройных бедер, потому что тогда мне придется попрощаться с грудью. Жир от прокачки мышц не уходит. Только от понижения веса. Поэтому лучше качать попу и верхний плечевой пояс, чтобы создать правильный силуэт. Попутно и жир с талии уходить будет. И ни в коем случае не качай боковые мышцы пресса, от этого талия только толще станет. Для тонуса кожи можно поделать самомассаж, или не самомассаж, обертывания тоже хорошо.