закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 08:34 

Ой, какие же вы мастерицы!!! Красота :tender: А как на веточках смотрятся - вообще восторг! Хочется все бросить и бегом бежать на кухню.
Оля, а раскрашивали белком? Жду рецепта.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 11:35 

Красота то какая :good: :good: :good: Слелаю обязательно. :yes4: Фею привязала к батарее,жду рецепт. :umnik:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 12:46 

Спасибо, девочки! Сама такое удовольствие от этого процесса получаю - не передать.
Красивые сейчас получаются, четвертый год пеку. Первые были страшненькие)

значицца, рецепт:
ингридиенты:
250 гр. мёда (почти стакан), 100 гр. коричневого сахара, 120 гр. сливочного масла, специи (кто во что горазд, я кладу (чайной ложкой без горки): имбирь сушёный 1,5 ложки, корица - 1,5 ложки, перец душистый молотый - 1 ложка, кардамон - 1 ложка, кориандр молотый - 1 ложка, гвоздика - штук 8 в кофемолке размалываю и просеиваю. Порошок кладу в тесто, крупные кусочки выбрасываю. Я люблю когда специй много.)
соль, мука ржаная - 500 гр, мука пшеничная 200-300 гр., 2 яйца, разрыхлитель 10 гр.
Приготовление:
Мёд, масло и сахар растопить на очень маленьком огне до растворения сахара. Не перегревать, тем более не кипятить: получится карамель, пряник потом не угрызёте.
В горячую смесь высыпаем все специи и соль, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь, всыпаем ржаную муку, пимерно половину, сколько получится, чтобы заваренное тесто можно было промешать лопаткой. Дать остыть до тёплого, добавить два яйца, хорошо вымешать лопаткой, всыпать оставшуюся ржаную муку и разрыхлитель и вымешивать уже руками. Тесто очень противное и липкое на этом этапе. Чтобы тесто лучше отстало от миски, присыпайте его пшеничной мукой (не знаю сколько, смотрите по тесту) и вместе с мукой оно отойдёт. Промесить, чтобы пшеничная мука вмешалась. Теперь тесто надо скатать в шар и дать полежать пару часов. После того, как тесто полежит оно станет приятным и послушным. Раскатываем, присыпая пшеничной мукой, вырезаем фигурки, выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Зависит от духовки и от толщины пряника.
Раскрашиваем белком. Можно просто смазать белком и посыпкой кондитерской украсить. Ладка так ёлочки делала.

Да, ещё важно: сразу после выпечки пряники будут очень твёрдые и очень сладкие. После того как они остынут и полежат ночь, станут и мягче (но сильно мягкими они и не будут), и гармоничнее по вкусу.
Вообще в идеале им надо полежать перед украшением пару-тройку дней в жестяной коробке. Хранятся такие пряники по полгода (в жестяной коробке). В прошлом году делала очень много: на ёлку, на подарки. Весь брак (кривые-косые) складывала в коробку - доели в апреле, как свежие.

Ну и ещё помним, что пряники имеют обрядовое значение, несут в себе некоторый сакральный смысл. Поэтому делаем с чистым сердцем, не суетясь и не отвлекаясь, вспоминая хорошие моменты года, мысленно благодаря (кто во что верит) за благополучие и прочие приятные штуки, загадываем желания на год грядущий. Этакая медитация, колдовство и психотерапия в одном флаконе)).

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 21:54 

Пряники-круто! Взяла на вооружение! Все кстати.

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 06:31 

Плохая я ... Случился у меня вчера косяк КэДэшный накосячила с конфетой, картошкой пюре и смородиновым морсом.
При том при всём отвес -600 от вчера.Солёный привес уходит. вес 87,4. 2 кг до косячной линейки, бесконечность до основной.
А сейчас опять в стоматологию еду - боюсь, аж желудок сводит: буду зуб удалять, на сто раз леченый-перелеченый. :girl_cray2:
Так что меня не теряйте - я, скорее всего, буду спать в обнимку с аптечкой.
Надеюсь, у вас день начнётся лучше.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Последний раз редактировалось OlgaSiberia 18 дек 2014, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 08:05 

Оленька, не бойся! Не больно совсем, особенно если врач толковый. Удачи!!!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 09:30 

Удачи с зубным) Надеемся все пройдет быстро и безболезненно!) Зато есть какое-то время не захочется))))

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 14:08 

Врач хорошая, сделала-то всё не больно, хоть и зуб сложный был, но теперь анестезия отошла и у меня полный абзац: третью таблетку темпалгина выпила уже.
Есть уже хочется, но всё ещё не можется. Вот сейчас выползла на кухню, пью чай с молоком и дю-хлебом, про мясо даже думать боюсь, какая там норма белка...
Вобчем: "я лежу болею, сам себя жалею".

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 05:27 

Доброго утречка забежавшим.
Девоньки, вот не зря я боялась этого зуба, дал он мне прикурить в буквальном смысле. В половине второго ночи после пятой таблетки темпалгина встала, оделась и пошла на веранду курить. Крат сказал, что должно помочь. Уж не знаю, что помогло: то ли действительно никотин, то ли таблетка за это время подействовала, но мне удалось попать почти до самого утра.
А сегодня мне уже ощутимо лучше, темпалгин помогает как надо, ещё добавляются апликации с хлоргексидином. Кстати, оказывается очень полезная штука особенно при цене - 8 рублей за пузырёк 100 мл.

Вчера, понятно, мне не елось, зато много пилось, причём, в кои-то веки хотелось именно воды. И (нет худа без добра) кое-чего отвесило:
-1000. 86,4. 900гр. до косячной линейки, 6 кг до основной.

Сейчас сижу и мучительно выбираю между соблазном задрыхнуть ещё на пару часов и суровой необходимостью спасать кухню от эпичного бардака, а мужа от голодной смерти. Делайте ставки))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 08:37 

Я бы поспала. :blush2: После такой ночки сам Бог велел. Бардак за пару часов никуда не убежит.
Оля, с отвесищем! Еще поднажать и косячную линейку нафиг! В нашем деле, конечно, любые способы хороши, но давай лучше без больных зубов и бессонных ночей :derisive:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа