Наташ привет , с празником ежли отмечаешь.
Насчёт идейных веганов и фальшивых сыров колбас , я если честно тоже этого дела не особо понимаю и не шибко одобряю... Покупала , пробовала , НО на не веганские , на обычные - эти изделия совсем не похожи , ну и с чЯвобы им быть похожими .... сыр из гороха и будет по вкусу гороха .... А колбаса и бекон - очень усиленный вкус колбасных специй и соли.....
Сама покупаю , но редко , и валяются в холодильнике на всякий случай , как впрочем и в обычной довеганской жизни - крабо палки и сосиски , на случай - времени совсем совсем нет , а кушать хочется..... Ем их ОЧЕНЬ редко.
Вообще считаю , что лучше любое нормальное блюдо , из доступных всем продуктов - как то овощное карри или овощной плов, макароны ал данте с вкусным соусом , тушёные бобы с овощами и специями , ризотто с грибами, картошка та же, вкусно приготовленная и т.д и т.п. - всё это Лучше "фальшивых заменок".
Единственное без чего ну никак - это без тофу, соевого й0гурта и соевого или миндального, кокосового молока - тофу как бы очень богат белком, соевый густой й0гурт заменяет яйца ( не по вкусу , по эффекту склеивания) , ну а молоко - в соевом много белка , и практически нет угливодов , а если оно еще и обезжиренное , то вообще 13ккл всего , и жира нет.... жира и угливодов достаточно в бобовых, злаковых, орехах, семечках и овощах. Фруктов как то сильно не хочется , ем , но не каждый день. Но каждый день днём к чаю ем простое магазинное печенье , не много типа как полдник , перекус по 2-3 печенья , но мой стабильный сахар поддерживает, без взбрыков инсулина , чай пью естественно без сахара с 15-16 лет, не сладкий. Заметила , что мне лучше съесть 2 печенья , чем фрукт. Или 1 кусок хлеба цельнозернового из хлебопечки домашней с мармеладом самодельным ( это очень редко , по выходным) - типа обед у меня такой. Чай с печеньем сьел - и моторчик дальше жжужжит работает.
Вообще у меня плотный завтрак чай с печеньем или просто чай обед на работе - или стакан мюслей с орехами залитый кипятком, или й0гурт, или 200г-250г какого нибудь салата из риса, бобов, едамам...кинвы с травами приправами и заправкой растит.масло/оксус/лимон сок. Если очень голодная - то все три - и мюсли, и ёгурт и салат..... или что есть....
Ужин - в зависимости сколько я в обед съела .... и на сколько голодна. Разные овощи , салаты овощные, рис, бобовые , овощи с тофу..... разнообразно.
Хлеб практически не ем , ем когда очень очень хочется..... не потаму что голодная , а просто хочется немного хлеба. Макаронные изделия за 3 недели еще ни разу не ела , уже даже захотелось.
Как перестроились привычки , за несколько лет .
На завтрак обязательно свежие овощи. Вечером на ужин обязательно или салат из овощей и листьев , или варёные ( но что б хрустели) или слегка обжаренные овощи + какое нибудь блюдо посущественней горячее. Днём лёгкий обед. Небольшие перекусы , когда действительно голодно.
В течении дня ного много разного чая. Кофе только с утра , днём чай ..... иногда и кофе , но так же , как и с хлебом - только когда действительно очень хочется именно кофе, а не чая.

|