Да, каждому своё. Я не пытаюсь навязать свои сомнения, делюсь наболевшим. Каждый должен сам выбирать как лучше для него.
От отрубей я не откажусь, полезная штука. Даже сына поручила их кушать.

Но он ест гранулированные, типа

печеньки.
Ну а шлаки мне помогает выводить медовая вода ( практикую, но не на ДД -это нарушение будет). Салат-метелка в моём холодильнике есть всегда, да и доступен каждому ( в плане продуктов). В моей семье нет гастрономических фанатов, все любят простую домашнюю еду.
Моя проблема лишнего веса - это горманальное нарушение. До Дюкана, что я только не пробовала, вес не уходил, а впоследствии рос ( причём очень не заметно для меня, однажды посмотрела в зеркало - а я толстая). И только благодаря Дюкану я стала худеть, уж не знаю какие процессы его система запустила в моём организме, но теперь вес уходит, даже когда я не на ДД, а придерживаясь принципов ПП и сочетания продуктов ( а когда-то мне не помогало это). Я знаю, что мне нельзя - это все магазинное сладости и булки, хлеб - очень ограничено. Домашняя выпечка - это другое: во-первых, ты не будешь стряпать каждый день, а во-вторых, я добавляю отруби льняную муку...
Мой организм просто просит каш и фруктов. Вот сегодня, на завтрак съела картофель и хурму - я бодра, мне спокойно. Хотя картофель - это и не каша.