Так , чтоб на меня в случай чегось за пересчёт не обижались

напишу тут СашА-ГуглА , для тебя инфу про щелочные продукты, хотя наверняка ты всё это и так без меня уже давно знаешь .... тоже в пятницу вычитала

, в любимом журнала Вегетарианская Жизнь ... гы...
Статья была от автора , сводной сестры актрис Сийены и Саванны или имя могу и попутать..Миллер.... типа О щелочной диете книжку выпустила ...
Вот её список ( но в ней нет ни про молоко , ни про курицу-рыбу... в книге видимо есть , но статья интервью, то для вегетарианского журнала...)
Очень , очень щелочные - шпинат, фенхель, миндаль , проростки бобов, зелёная капуста - листовая капуста кэйл, брюссельская капуста, брокколи
очень щелочные - авакадо, фиги, чеснок, помидоры, белая фасоль, кинва- киноа (крупа нынче модная)
щелочные - тыква и все сквоши ( привет Леснушка) , аспарагус-спаржа, чечевица, тофу (привет я) , кешью орехи, миндальное молоко (привет Анжела)
немного щелочные яблоки, чили перец, красная фасоль, козий сыр , вегетарианский сыр и масло
кислотные - алкаголь, кофе, яйца , черный чай, красное мясо, пшеница, какао
... и еще из её , автора рекомендаций - что ясень пень что на все 100 никто от кислотного не откажется , и мало кто на все 100 щелочными заменит...,
.... но вот если есть и пить 70 : 30 , то уже будет польза для здоровья ....
Вот я и ем яйЦЫ ... помидорами закусывая...
... это просто интересная инфа , для общего развития

.... мне показалось интересным... вот делюсь с народом....