black_fiancee писал(а):
Элличка, ты идеальная женщина! По всем параметрам! И книжным и жизненным
22 года...вот это да! Обалдеть! А как ты туда попала? Просто хотела, собрала чемоданов, документов, денег и рванула?
Меня дедушка мой один раз прям озадачил. Любит рассказывать что-то про молодость свою. Говорил-говорил, и тут промелькивает фраза такая " я на пенсии 26 лет". И тут меня осеняет. Для меня этот срок - вся жизнь. А для него всего лишь один из этапов. При том не самый яркий. Я тут, видишь ли, живу, развиваюсь, что-то начинаю, чему-то учусь, а для него это период спокойствия и сосредоточения исключительно на доме..во как
Такс , 25 апреля понедельник, 22 года назад , тоже в понедельник , я с 1-дним чемоданом (ноооо ооочень большим) и этюдником с красками , совершенно без денег в кормане , деньги у мужа в кормане были , аж инды 200 доллоров на двоих!!!!
Хорошо Университет выдал под беспроцентный кредит 1 зарплату мужу вперёд ( в начале месяца) и потом в конце , как и положено месячную ... и в течении следующих 5ти месяцев из зарплаты вычитали 1/5 часть, по 250 фунтов.
Муж вообще то в Америку хотел..... а я хотела в Оксфорд. .... ну что такое Америка - Америка далеко .... и там нет КОРОЛЕВЫ! А Англия близко , раз , и королева и королевство..... а в Оксфорде так вообще жила Алиса , главная героиня моего детства после Элли из Изумрудного города ...... Конечно же ОКСФОРД!!!!!
Муж ради порядка , съездил на 1-1.5 месяца поработал в Оксфорде , потом ( ну надо ж было ему убедиться ) на пару недель в Бостон.....
и после этого подписал контракт с Оксфордом..... Вот так я оказалась в Англии.
Ну приехать то мы приехали , а дальше что?????.... муж то работал , а мне ведь тоже надо было чем то заниматься ..... поэтому я пошла учить английский - и действительно ХОДИЛА минут 50 в один конец с горки, и обратно минут 45-60 , так как в горку.... в любую погоду , 5 дней в неделю...... денег на автобус не было.
И вообще денег не было.... английский же денег стоил......
Питалась очень очень скромно , завтрак хлопья корнфлейкс не сладкие с молоком, чай/кофе .... и вперёд..... на английском у нас было 2 часа занятия Перерыв на ЧАЙ с молоком с ДВУМЯ или Тремя печеньями, во время "чая" развивающие языковые игры , и после чая еще 2 часа занятий .... или полтора.... я уже сейчас не помню, нет всё таки 2+1чай+2 , с 10 до 3х.
В три часа я покупала себе обед - 1 яблоко на развес, ( съедала по дороге назад ) и 2 пакетика ( сдвоенные) растворимого супа - на выбор был грибной, куриный и овощной. Яблоки тоже варьировались или ГанниСмит ( зелёное , как семерянка) или желто-зелёное Голден Делишес (самое дешёвое) , красные были дороже.
Час топала назад , и дома заваривала себе СУП.
Вечером ужинали с мужем вместе , как правило кусок мяса , грамм 200, или курьи ножки , или что то в этом духе , плюс картошка или рис , или макарошки..... ну и салат/овощи.
При такой жизни весила я 47-48кг.
Пол года я так ходила на английский, по выходным по Англии путешествовали с русскими друзьями ( на их машинах) или в Лондон на автобусе.
А осенью я забеременнела деточкой , и начался у меня такой таксикоз на 3-4 месяца , что с ноября английские курсы пришлось забросить, и залечь в постельный режим, с книжечкой ...... Это было не правельно , но что было то было...... книжки увы были русские....
Потом родился детка , с большими проблемами , чуть не умер.... но выжил ..... в общем мне на 2.5 года было чем заниматься ...... НО МОЯ самооценка дико упала до ниже плинтуса...... в общем у меня была явная недеогнастированная депрессия , и комплекс домохозяйки , в доме в заперти , без прав , средств и в полной зависимости от супруга , детки и мамы...... Я ж не работала , и английский никакой - если дома то сиднем сидеть и общаться только по русски....... в общем тоска была зелёная ...... зато ребёнком много занималась.... но что было , то было ....
Из болота меня вытянула индуска - жена индийского аспиранта , который работал вместе с моим бывшим мужем , муж - пост доком как бы руководил асперантом , ну а ими всеми руководило вышестоящее начальство.
У нас еще и дети одного возраста были , только у меня мальчик , у неё девочка , с разницей в 3 дня.
Так вот эта Моника ( в Индии она что то в универе преподавала) и сказал, спустя полтора года после нашего знакомства , вот хули ты такая молодая дома сидишь , неуверенная , с кучей комплексов , прям , как ущемлённая женщина Востока......деградируешь.... и отправила меня на ЖЕНСКИЕ курсы , бесплатные - английский , компьютер .... и вообще , что б В ЛЮДИ , и дома не чахла.
Еще и ясли бесплатные , для детки там же.... и расписание , с утра подъём , к 8.30 - 9 на занятия английскин, обед, потом , после обеда - компьютер, печатанье.... в общем хоть какие то минимальные азы - и главное общение с людьми по английски , и вообще социализация, и Эффи человек , а не жена в заперти.
Мужу то очень даже на руку было , что я дома сидела ..... Так , что этой индийской Монике , я беспредельно благодарна. Они кстати были вегетарианцы..... Потом , закончив аспирантуру , они назад в Индию вернулись.
В общем , потом я и другие курсы себе искать начала , не только для ущемлённых тётенек , а и смешенные ..... развивала круг общения.
Потом были всякие неприятности с мужем...... детке 4 года...... вопрос стоял разводиться и назад мне в Россию возвращаться , или как..... но у ребёнка врождённое генетическое заболевание , и он на таблетках пожизненно , в России медецина гораздо хуже , и младенцы , как правило умирают недиагностированными..... то что в Англии бесплатно и легко доступно , то в России поискать еще нужно , и эндокринологи везде проблемно .... но в Англии , конечно хуже чем в Израиле, но намного лучше , чем в России....
Такшта.... возврат в Россию , мне был не вариант. Не , ну если б я была одна , но у меня ж уже к тому времени был детка.
Решила остаться.
Тут мне другая подруга, даже больше подруга мужа , чем моя , русская , помогла - которая сказала мужу, а вот хули Элька дома то сидит, да по курсам , как стрекоза скачет ( на самом деле я работу искала , но как то не уверенно) ...... попробуй, ка ты дорогой , да задай вопрос начальнику - может и возьмёт на работу , хоть забесплатно - для СиВи... чтоб энергию то , да в нужное русло , и желательно с зарплатой.....
Муж спросил, ну ладно , чоб не спросить , все равнож - врядли......но он , как бы дело сделал...... ,
Ааааа Начальник ответил - Даааааа!!!!!! Даже деньги были на зарплату!!!!! .... ( у него , у начальника тоже были на меня планы, мы ж уже были знакомы ... , заманить в драм театр любительский......гримёром и художником.... В общем взаимо-выгода , он мне работу ..... а я со временем, не сразу и в драм театр студию. Так и получилось через 4 года ( когда я уже работала в другом месте , и не с бывшим начальником , и даже не с бывсим мужем) , как сын подрос до восьми с половиной лет , и меня не мучали угрызения совести по вечерам его с папой оставлять. )
Так вот Эффька попала в науку...... и в театральную студию следом....
На самом деле , просто Стив - бывший начальник , человек очень хороший , и у него жена шведка , тоже без спец образования в лаборатории работала , а потом в научной библиотеке..... в общем он с пониманием относился " К женскому вопросу" трудоустройства иностранок-жён зарубежом.
В общем мне повезло!!!!!!
.... вот .... краткий отчётец об воспоминаниях , в честь 25 апреля...... 22х летнего юбилея.......