закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1291, 1292, 1293, 1294, 1295, 1296, 1297 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 23:57 

effi писал(а):
Musya писал(а):
effi писал(а):

Ага , Маш . Сама , но очень редко. Поправляюсь я от него . НО ХЛЕБ - мне как торт , или пирожки с капустой от бабушки ..... Бабушка еще жива , но пирожки уже давно печь не в состоянии.... А я могу , но пока не пеку... Только хлеб и куличи раз в год.

Хлеб практически не ем , но если серьезная йога (4 часа на полную отдачу) тогда хлеб позволителен , всё равно больше 3х кусков не съем :Implication:

Элечка, я вот поправляюсь даже от запаха хлеба) но после 4 часов йоги я бы тоже себе позволила кусочек)

А пирожки с капустой - это деликатес! Это нирвана! Это счастье) особенно бабушкины... мне вот не довелось...

Мой дневничок:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2681

новая линеечка

Изображение
Лучший способ похудеть — сломать челюсть

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 00:00 

Йога прошла замечательно!!!!!

И еще , я перешла в разряд образцово показательных учеников :Implication: :girl_crazy:
Хотя очень многие вещи асаны , стойки , балансы , перевертыши делать не могу , НО И МНОГИЕ инструкторы по йоги не могут.
Саша была очень рада моему появлению, так как были новенькие .... А я типа прапорщика уже... В общем как то так....
И еще , вот совсем неожиданно , многие новички на субботних ворк шопах - мастер классах, спрашивают - а не учитель ли я по йоге..... Так как учителя инструкторы тоже приходят...
А Саша говорит , что у меня могло бы получиться - пойти в учителя - учиться .... со временем .... Я ржу но понимаю, что да - йога это мое ... Не сейчас конечно , но вполне реально на пенсии , для пенсионеров - так как йога , она для всех возрастов !!!!! Полов и вероисповеданий. И зарядка физическая , и для нервов успокоение .... Плюс вообще образ жизни , и по аюрведе в дружбе с природой и самой собой , в любви к себе и ко всем .... И с пофигизмом .... Баланс в общем :girl_crazy:
Понимаю что инструктор по йоге из меня бы получился .... Но блин , какая ж
Я дубовая .... Полено поленом , вот бывшие танцоры - вот где гибкость , с детства !!!!!
Но я работаю над собой , и прогресс , хоть и очень медленно , но есть! :yes4:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 11:04 

effi писал(а):
Йога прошла замечательно!!!!!

И еще , я перешла в разряд образцово показательных учеников :Implication: :girl_crazy:
Хотя очень многие вещи асаны , стойки , балансы , перевертыши делать не могу , НО И МНОГИЕ инструкторы по йоги не могут.
Саша была очень рада моему появлению, так как были новенькие .... А я типа прапорщика уже... В общем как то так....
И еще , вот совсем неожиданно , многие новички на субботних ворк шопах - мастер классах, спрашивают - а не учитель ли я по йоге..... Так как учителя инструкторы тоже приходят...
А Саша говорит , что у меня могло бы получиться - пойти в учителя - учиться .... со временем .... Я ржу но понимаю, что да - йога это мое ... Не сейчас конечно , но вполне реально на пенсии , для пенсионеров - так как йога , она для всех возрастов !!!!! Полов и вероисповеданий. И зарядка физическая , и для нервов успокоение .... Плюс вообще образ жизни , и по аюрведе в дружбе с природой и самой собой , в любви к себе и ко всем .... И с пофигизмом .... Баланс в общем :girl_crazy:
Понимаю что инструктор по йоге из меня бы получился .... Но блин , какая ж
Я дубовая .... Полено поленом , вот бывшие танцоры - вот где гибкость , с детства !!!!!
Но я работаю над собой , и прогресс , хоть и очень медленно , но есть! :yes4:

Элечка, я бы ездила к тебе на йогу! ну а что?) язык знаю, в шпагат сесть могу))))
Осталось дождаться твоей и моей пенсии))

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 09:01 

Элличка, доброго утра!
С минимумом!
А касательно тренерства твоего - тут ты уже авторитет по этой теме) :good:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 15:48 

Маш , картинка привет , твоим вчерашним постом навеяло -

Ты знаешь , я про диету номер 8 ничего не знала , не было у меня никогда ожирения , поэтому как то даже и не читала о ней ни разу.
Вчера ПРОСВЕТИЛАСЬ.
Оказывается я всю жизнь примерно так и питаюсь.

Очень хорошая диета - лёгкое , простое питание .
Только вот знаешь , что ,.... опять у меня мысли про современную бешенную жизнь - даже лёгкие , простые ДОМАШНИИ блюда , нужно готовить , а на это очень часто нехватает времени и сил после длинного рабочего дня. И очень много соблазнов - упростить себе жизнь уже готовыми полуфабрикатами ( те же пельмени , равиоли , пицца , капчёная рыба, селёдка , курица гриль , ... или из разряда - купил , быстро разогрел , съел) или столовки, что конечно дороже , но проще.

Готовить простое , в принципе не долго и просто.... но всё равно нужно найти на это время - те же овощи , пока помыл, пока порезал , пока отварил/потушил/запёк..
Хлеб пока сам испёк...
Бобы замочил, воду несколько раз сменил, промыл...
Рис отварил....
Каждый день , у меня на это к примеру , ну совсем , вот чесное слово времени нет.

Но - я могу долго есть одно и тоже , без проблем. Хотя всё равно два дня подряд вот совсем одно и тоже есть , э.... организм говорит , нЭхОчу , лучше я вообще ничего есть не буду.
А вот типа , через день-через два , очень даже запросто.
( Завраки могу есть одинаковые , без проблем...... особенно если кто то мне их готовит - хотя у меня сейчас хумус магазинный , и его 6 или 9 разных вариантов , в 65г расфасовочках , поэтому разнообразие, хоть и хумус..... сельдерей, огурец, помидоры огинаковые, тофу варьируется)

Насчёт простого - я вот могу - простой рис/гречку/чечевицу/разные бобы + тушёные овощи ...... а вот многие от такого "детского" питания нос воротят....

Но еще поняла , что мне именно психологически , к основному простому , нужно ЛАкшери , поскоши еще какой , ну или рожна какого ..... не много , но нужно - если это не кусочек шоколада , грамм на 20 , то хотя бы 2 кусочка хлеба - домашнего или из выпендрёжной настоящей булочной, чем нибудь намазаные ..... от апельсинового мармелада , до солёного дрожжевого экстракта , или какого нибудь паштета .... 2х, максимум 3х кусочков хватает , что б почувствовать себя королевой..... или , как альтернатива - обычное печенье , к кофе/чаю. Не много , но вот именно такие вкусности , приносят мелкие , но очень душевные радости , спокойствие и хорошее настроение.

И с ними , то что у Дюкана идёт под НИКом ДОПы , хорошо худеется.

Но в совеЦкие времена ведь так же и было - основное питание - 2 куска хлеба с чем нибудь на завтрак , в обед суп один , на всё неделю , и тушёная капуста или гречка , рис , гороховое пюре или картошка с салатом из квашенной капусты зимой , и редиской и свежими овощами летом.
Яблоко, груша или апельсин/мандарин/банан/хурма/гранат , смотря , что в наличии - 1-2 в день.

Плюс очень много движение - пока дойдёшь из пункта А в пункт Б , а потом еще и в В,Г, Д....... То вот тебе уж и фитнесс!

Да , и сахар в те времена часто был в дифиците, это раз...... и самое главное ДВА - народ не ел СКРЫТЫЙ САХАР , который сейчас практически во всём , если сам не готовишь из ингридиентов где только ОДНО составляющее - сам продукт.

В наше время , увы , уже мало кто может питаться просто , на так называемом пресном "детском питании" , без улучшителей вкуса .
Я пытаюсь..... но мне всё равно очень нужны улучшители вкуса , в виде сухих специй или разных трав, перцев, импирей ..... ну и хоть 1 но бульонный кубик в блюдо , на большую кастрюлю....
Хотя вот детское питание люблю....

Да , и еще заметила , что если ем обычный (не белый) цельнозерновой хлеб с рожью, овсом, маком, льном и т.п, то у меня потом куча энергии на очень долго. И не тянет на перекусы .... на самом деле на перекусы меня тянет , когда голодная.

Если ем грамм 200-250 отварной гречки или необработанного , не шлифованного риса, или чечевицы, бобов - то тоже сыта очень долго.
Если это белый рис - то через час -два , что ела , что не ела......
Если каша из просто дешёвой овсянки - то эффект , как и от белого риса ..... а если в обычный дешёвый геркулес добавить ложку овсянных отрубей - то сытости гораздо больше и надольше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 16:35 

:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: :friends: :good: :good: :good:

Изображение :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 17:15 

black_fiancee писал(а):
Элличка, ты идеальная женщина! По всем параметрам! И книжным и жизненным :ok: :good:

22 года...вот это да! Обалдеть! А как ты туда попала? Просто хотела, собрала чемоданов, документов, денег и рванула?

Меня дедушка мой один раз прям озадачил. Любит рассказывать что-то про молодость свою. Говорил-говорил, и тут промелькивает фраза такая " я на пенсии 26 лет". И тут меня осеняет. Для меня этот срок - вся жизнь. А для него всего лишь один из этапов. При том не самый яркий. Я тут, видишь ли, живу, развиваюсь, что-то начинаю, чему-то учусь, а для него это период спокойствия и сосредоточения исключительно на доме..во как

Такс , 25 апреля понедельник, 22 года назад , тоже в понедельник , я с 1-дним чемоданом (ноооо ооочень большим) и этюдником с красками , совершенно без денег в кормане , деньги у мужа в кормане были , аж инды 200 доллоров на двоих!!!!

Хорошо Университет выдал под беспроцентный кредит 1 зарплату мужу вперёд ( в начале месяца) и потом в конце , как и положено месячную ... и в течении следующих 5ти месяцев из зарплаты вычитали 1/5 часть, по 250 фунтов.

Муж вообще то в Америку хотел..... а я хотела в Оксфорд. .... ну что такое Америка - Америка далеко .... и там нет КОРОЛЕВЫ! А Англия близко , раз , и королева и королевство..... а в Оксфорде так вообще жила Алиса , главная героиня моего детства после Элли из Изумрудного города ...... Конечно же ОКСФОРД!!!!!

Муж ради порядка , съездил на 1-1.5 месяца поработал в Оксфорде , потом ( ну надо ж было ему убедиться ) на пару недель в Бостон.....
и после этого подписал контракт с Оксфордом..... Вот так я оказалась в Англии.

Ну приехать то мы приехали , а дальше что?????.... муж то работал , а мне ведь тоже надо было чем то заниматься ..... поэтому я пошла учить английский - и действительно ХОДИЛА минут 50 в один конец с горки, и обратно минут 45-60 , так как в горку.... в любую погоду , 5 дней в неделю...... денег на автобус не было.
И вообще денег не было.... английский же денег стоил......
Питалась очень очень скромно , завтрак хлопья корнфлейкс не сладкие с молоком, чай/кофе .... и вперёд..... на английском у нас было 2 часа занятия Перерыв на ЧАЙ с молоком с ДВУМЯ или Тремя печеньями, во время "чая" развивающие языковые игры , и после чая еще 2 часа занятий .... или полтора.... я уже сейчас не помню, нет всё таки 2+1чай+2 , с 10 до 3х.
В три часа я покупала себе обед - 1 яблоко на развес, ( съедала по дороге назад ) и 2 пакетика ( сдвоенные) растворимого супа - на выбор был грибной, куриный и овощной. Яблоки тоже варьировались или ГанниСмит ( зелёное , как семерянка) или желто-зелёное Голден Делишес (самое дешёвое) , красные были дороже.
Час топала назад , и дома заваривала себе СУП.

Вечером ужинали с мужем вместе , как правило кусок мяса , грамм 200, или курьи ножки , или что то в этом духе , плюс картошка или рис , или макарошки..... ну и салат/овощи.

При такой жизни весила я 47-48кг.

Пол года я так ходила на английский, по выходным по Англии путешествовали с русскими друзьями ( на их машинах) или в Лондон на автобусе.

А осенью я забеременнела деточкой , и начался у меня такой таксикоз на 3-4 месяца , что с ноября английские курсы пришлось забросить, и залечь в постельный режим, с книжечкой ...... Это было не правельно , но что было то было...... книжки увы были русские....

Потом родился детка , с большими проблемами , чуть не умер.... но выжил ..... в общем мне на 2.5 года было чем заниматься ...... НО МОЯ самооценка дико упала до ниже плинтуса...... в общем у меня была явная недеогнастированная депрессия , и комплекс домохозяйки , в доме в заперти , без прав , средств и в полной зависимости от супруга , детки и мамы...... Я ж не работала , и английский никакой - если дома то сиднем сидеть и общаться только по русски....... в общем тоска была зелёная ...... зато ребёнком много занималась.... но что было , то было ....

Из болота меня вытянула индуска - жена индийского аспиранта , который работал вместе с моим бывшим мужем , муж - пост доком как бы руководил асперантом , ну а ими всеми руководило вышестоящее начальство.
У нас еще и дети одного возраста были , только у меня мальчик , у неё девочка , с разницей в 3 дня.
Так вот эта Моника ( в Индии она что то в универе преподавала) и сказал, спустя полтора года после нашего знакомства , вот хули ты такая молодая дома сидишь , неуверенная , с кучей комплексов , прям , как ущемлённая женщина Востока......деградируешь.... и отправила меня на ЖЕНСКИЕ курсы , бесплатные - английский , компьютер .... и вообще , что б В ЛЮДИ , и дома не чахла.
Еще и ясли бесплатные , для детки там же.... и расписание , с утра подъём , к 8.30 - 9 на занятия английскин, обед, потом , после обеда - компьютер, печатанье.... в общем хоть какие то минимальные азы - и главное общение с людьми по английски , и вообще социализация, и Эффи человек , а не жена в заперти.

Мужу то очень даже на руку было , что я дома сидела ..... Так , что этой индийской Монике , я беспредельно благодарна. Они кстати были вегетарианцы..... Потом , закончив аспирантуру , они назад в Индию вернулись.

В общем , потом я и другие курсы себе искать начала , не только для ущемлённых тётенек , а и смешенные ..... развивала круг общения.

Потом были всякие неприятности с мужем...... детке 4 года...... вопрос стоял разводиться и назад мне в Россию возвращаться , или как..... но у ребёнка врождённое генетическое заболевание , и он на таблетках пожизненно , в России медецина гораздо хуже , и младенцы , как правило умирают недиагностированными..... то что в Англии бесплатно и легко доступно , то в России поискать еще нужно , и эндокринологи везде проблемно .... но в Англии , конечно хуже чем в Израиле, но намного лучше , чем в России....

Такшта.... возврат в Россию , мне был не вариант. Не , ну если б я была одна , но у меня ж уже к тому времени был детка.
Решила остаться.
Тут мне другая подруга, даже больше подруга мужа , чем моя , русская , помогла - которая сказала мужу, а вот хули Элька дома то сидит, да по курсам , как стрекоза скачет ( на самом деле я работу искала , но как то не уверенно) ...... попробуй, ка ты дорогой , да задай вопрос начальнику - может и возьмёт на работу , хоть забесплатно - для СиВи... чтоб энергию то , да в нужное русло , и желательно с зарплатой.....
Муж спросил, ну ладно , чоб не спросить , все равнож - врядли......но он , как бы дело сделал...... ,
Ааааа Начальник ответил - Даааааа!!!!!! Даже деньги были на зарплату!!!!! .... ( у него , у начальника тоже были на меня планы, мы ж уже были знакомы ... , заманить в драм театр любительский......гримёром и художником.... В общем взаимо-выгода , он мне работу ..... а я со временем, не сразу и в драм театр студию. Так и получилось через 4 года ( когда я уже работала в другом месте , и не с бывшим начальником , и даже не с бывсим мужем) , как сын подрос до восьми с половиной лет , и меня не мучали угрызения совести по вечерам его с папой оставлять. )
Так вот Эффька попала в науку...... и в театральную студию следом....
На самом деле , просто Стив - бывший начальник , человек очень хороший , и у него жена шведка , тоже без спец образования в лаборатории работала , а потом в научной библиотеке..... в общем он с пониманием относился " К женскому вопросу" трудоустройства иностранок-жён зарубежом.
В общем мне повезло!!!!!! :yes4:

.... вот .... краткий отчётец об воспоминаниях , в честь 25 апреля...... 22х летнего юбилея....... :girl_crazy:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 17:21 

Элечка, влезу со своими копейками)
Я в эту зиму из-за категорической нехватки времени на стояние у плиты и желания есть полезное оптимизировала заготовку всего, что можно заготовить) у меня морозилка забита овощами, которые можно просто достать и сразу класть на сковородку, в кастрюлю или мультю. Чего у меня только нет) Ягоды тоже всякие морожу, зеленуху. Реально экономия времени огромная.
Вообще мне странно, что я такая толстая) я не ем полуфабрикаты, сладкое, печеное...
Гипотетически могу питаться правильно, сбалансированно. Но! Жру на ночь и не двигаюсь. Беда! Ну и метаболизм, собака, подводит... халтурит)

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 17:24 

Musya писал(а):
Элечка, влезу со своими копейками)
Я в эту зиму из-за категорической нехватки времени на стояние у плиты и желания есть полезное оптимизировала заготовку всего, что можно заготовить) у меня морозилка забита овощами, которые можно просто достать и сразу класть на сковородку, в кастрюлю или мультю. Чего у меня только нет) Ягоды тоже всякие морожу, зеленуху. Реально экономия времени огромная.
Вообще мне странно, что я такая толстая) я не ем полуфабрикаты, сладкое, печеное...
Гипотетически могу питаться правильно, сбалансированно. Но! Жру на ночь и не двигаюсь. Беда! Ну и метаболизм, собака, подводит... халтурит)

Маш , я щас подумая на эту тему , и рожу очередной пост..... пойду только чаю заварю..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 18:40 

Такс , на собственном примере , точней не на примере , а на собственных наблюдениях -

Что помогает худеть , улучшать метаболизм и общее состояние духа , способствующее похудению , и разгону "метаболизма" .... хотя что вот есть метаболизм , я таки до сих пор и не поняла.

Еда-Физра.

На мне не работает одно без другого , прям как Инь и Янь, нужен баланс.
Объясню -

1- Когда я много Физ-рючу , и не сильно слежу ( не ну я конечно всегда слежу , но всё относительно) за тем , что ем , или точнее даже может и на оборот даже больше нужного слежу , за тем что ем - и стараюсь больше белка есть , ну ведь физкультурницам нужно 1.8г белка , а не 0.8 г на массу веса , как простым смертным на диване перед теликом.... или за компом в офисе на мягком крЭсле...
И что б питание было дробным , и 3 раза поел , и еще раза 2-3 перекусил между ..... вот тут я начинаю очень даже поправляться.
Ну да , мышцы ростут , но и жир вокруг них тоже.

2- Когда я кушаю , как примерная Маша ( Маш , сорри за упоминание, но действительно к месту, не обижайся если что) , вот действительно - ем всё здоровое и правильное , и алкаголем не злоупотребляю , тортов не кушаю , ни какого общепита ..... НО при этом не выхожу из дома, и забываю много и регулярно пить воды или чая...... То как бы хорошо я не ела , то всегда привешиваю - ВСЕГДА!

- думаю , что дело в том , что когда мы сидим сиднем - от стола рабочего до плиты/холодильника... назад к столу , то
В организме не идёт никакая циркуляция ( обмен веществ..... метаболизм.... прокачка крови....воздуха... пульс.... ) .
В этом случае - мы всегда , Маш - ВСЕГДА переедаем , так как когда мы мало двигаемся , вот вообще не слезая со стула , и неважно от лени это , или наоборот от большого кропотливого труда, то нам еды СОВСЕМ НЕ НАДО. Организм спит . Единственное , что нужно - это САХАР МОЗГУ , мы ж на стуле то только попой сидим , а работаем то головой......
Поэтому очень хочется - УГЛИВОДОВ и САХАРА = бутерброд с чем нибудь, отрубной хлеб - это тоже угливоды! и ФРУКТОВ = Сахар.

Фрукты полезны ? Полезны. Но если мы не двигаемся совсем , но при этом не спим , не отдыхаем , мозг напряжённо работает, то часть из них идёт на работу мозга , а часть на попу , чтоб и ей мягче сиделось.

СТРЕСС

Стресс - может быть физический и "От Головы"

Физический - перетрудился в зале , на огороде, на стройке , уборке - наелся , и всё откладывается в запасник , умным организмом.
Итог , набираем вес даже при физическом труде. При больших физических нагрузках - организм ( я не эндокринолог , названий гормонов не помню) естественно повышает аппетит - что б его накормили , больше , чем надо , что б восстановиться , и отложить про запас.

"От головы" - думаем много , переживаем , не успеваем , хочется сделать и успеть больше , чем мы можем - сидим работаем до поздна , или ..... ну вот , ну совсем не могу оторваться от компьютера , мне нужно очень много успеть..... у меня нет времени на прогулку , я не могу себе позволить физ-ру , на это очень много нужно времени...... ( доводы моего Закалитыча) ..... это ж сколько часов из жизни похерено , упс , сорри, выкинуто в никуда ( прогулка , й0га, спорт - это же не даёт никаких видимых результатов, нет плодов творчества - не видимый , эфир.... нет написанной статьи , нет сделанной какой то вещи - дом не построен , дерево не вкопано , щи не сварены, книга не написана... и т.п... ну а то какая у тебя при этом фигура - кому до той фигуры , кроме тебя лично , какое дело , да никому...

При стрессе "От головы" сбивается режим дня - хочется работать и работать , что б успеть что то дописать, доделать....
Ухудшается сон.
Едим поздно , так как , если до 10-11 спать не лёг , то к полуночи , очень очень тянет поесть...... и желательно угливодов , шоколадку или яблоки, фрукты , или хлеб....., ну или хоть кифирчику или молочка ( лактоза , тоже сахар) .... Позно поел , сон при этом тоже ухудшается....
Плохо поспал , с утра никакой..... пока раскачался - уже и послеобеда как то ..... да и вечер скоро.... а потом , стресс , что много не успел...

Машунь , в идеальном мире - нужен баланс , труда и отдыха , сна , движения и усидчивости.
Для этого нужно расписание.
Работая дома , это можно сделать , но психологически - саму себя настраивать гораздо сложнее , когда сам себе начальник , когда хочешь встаёшь , когда хочешь ложишься.

Когда есть расписание , и хочешь , не хочешь - а выбора нет , то вот надо вставать в 6.30 , и встаёшь в 6.30 , максимум в 7!
Надо выехать из дома в 6 утра , встаёшь в 5!!!!! ( у меня сейчас деть встаёт в 5, в 6 уже выезжает на работу, так как НАДО)

Это всё моя отсебятина конечно , так мысли...

В общем, как бы правельно человек не питался , но минимум час нужно ходить вне дома , на улице, только тогда будет результат.
Так как не выходя , ну или вуходя на 15 минут туда , и 15 минут обратно , а всё остальное время сИдЮче , как бы хорошо и правильно не ел ..... не худеешь - Закалитыч мой , тому наглядный пример.... Питается очень хорошо , завтраки сбалансированные , ужины хорошие. Продукты качественные , сам готовит. Днём не ест, не обедает. Ест не много. НЕ ХУДЕЕТ.

Это очень сложно , занятому человеку выделить ОДИН час каждый день на ходьбу , и пару раз в неделю на что нибудь еще , как зарядка для укрепления мышц.

Если бы каждый смог составить себе расписание , и ему следовать
в дополнение к сбалансированному меню, и отвешивал порции на кухонных весах , и действительно следил сколько ккл ест, хоть приблизительно , порционно . То проблем с весом было бы меньше.

Маш , тебе нужно где то ходить , каждый день , вот например подьём в 6.30. Кофе , умылась, оделась, обулась - и вперёд , хоть на машине куда доехать если около дома нет возможности , отходила 1 час , и вернулась домой , работу работать.
Или в обед, или вечером - когда удобнее по графику.
Причём при этом сдвиги не сразу , а только через месяц, два - такой активной жизни.

Да я знаю , это в идиальном мире ...... а живём то мы в реальном.......

Но вот то , что я сказала в ответ Закалитычу , на гундёж про то сколько я часов в жини спускаю в никуда ( на й0гу) - что а что , толку что я сэкономлю те часы сейчас , на что то более нужное и полезное , а потом помру несгибаючись...... ну и опять таки я не хочу что б меня в каталке катали , я хочу сама быть гибкой и активной , даже если при этом я не успею всего всего , всего , что могла бы успеть сделать нужного и полезного ......
Нужное и полезное , я тоже делаю , НО на спорт-физ-ру- активность , часы из жизни вникуда , мне тоже кажется нужны.

Спорт-физ-ры , у меня всё равно ж не много ...... у многих и поболее...... но хоть крохи , но есть , и они важны.

Возвращаясь к весу - когда я по выходным не выхожу , а только на машине по делам выезжаю из дома , то всегда привесы - наверное отёки , застой жидкости.... Тоже самое и в будни , когда я сиднем на работе.
Когда есть возможность больше двигаться и отдыхать - то и отвесы , практически всегда.

Для меня всегда работает -
1) сбалансированное питание ( не важно что ем, в деталях , даже если немного шоколада или печенья) ,
2) плюс обязательно движение , хотябы 40 минут быстой ходьбы , а лучше 2 раза по 40 минут.
3) И при этом обязательно много , 1.5 -2.5 литра жидкости ( кофе утром, чай , вода) .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1291, 1292, 1293, 1294, 1295, 1296, 1297 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа