цыбулька писал(а):
А что за луковые хлебцы?? можно рецептик, я тоже хочу!!
Ой, да пжалста!))))))))
2ст.л ржаных отрубей
3ст.л.изолята
2 яйца+1желток для смазки (мне не пригодился)
4ст.л клейковины
1 луковица (но я брала зеленый лук)
100мл кефира
сухие дродди (11гр)
1,5ч.л разрыхлителя
сахзам, соль, приправы по вкусу
2ч.л масла (я не использовала)
Немного подогреть кефир, всыпать туда дрожжи и сахзам (я брала одну растолченную таблетку), перемешать, добавить 1ст.л ржаных отрубей. Отставить на полчасика.
Жарим лук на масле или режем зеленый.
Дальше в нашу опару добавляем лук и все оставшиеся сухие ингредиенты, по вкусу соль, чеснок и тд. Зорошо перемешать, должна получиться крошка. Добавить яйца и масло(по желанию), вымешать. В рецепте написано до мягкости, но у меня в итоге все вышло жидко, так что либо так оставить, либо изолята добавить. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40мин.
Сформировать булочки (я ложкой выкладывала, жидковато было), выложить на противень, смазать каждую желтком и по желанию посыпать чиа, семенами льна, кунжутом, маком (что любишь больше), печь в духовке 35-40 мин.
В общем-то, делать проще и быстрее, чем описать процесс)) Мне было вкусно, лук и масло использую мало, поэтому брала зеленуху