Ллин писал(а):
Viena писал(а):
е
- тушеные куриные сердечки с луком и специями
Расскажи, а как ты готовишь сердечки? Никогда не пробовала раньше, а тут в магазине наткнулась. Хочу попробовать, но рецепты в инете везде с жирными сливками или сметаной.
И вообще как они на вкус?
Привет) с куриными сердечками все очень просто, я так готовлю и печень тоже
- нужно срезать с них весь жир (примерно четверть от общего объема),
- промыть, кровь можно не удалять, замочить в молоке на 20-30 минут,
- на горячую сковороду налить воды около 1см,
- не дожидаясь, когда вода закипит, выложить сердечки, помешивать, пока белок не схватится со всех сторон (сердечки станут одного цвета), потом накрыть крышкой и пойти чистить и резать лук. Я его очень люблю, поэтому кладу много (в пределах суточной нормы по ДД)
- лук высыпать сверху на сердечки и снова прикрыть крышкой, но не плотно, чтобы вода испарялась, дать потушиться 10-15 мин.
- потом я добавляю ломаный лавровый лист, перец черный и душистый горошком, мелко рубленный чеснок, коренья и травы по вкусу, заливаю молоком (примерно столько же, сколько было воды), присаливаю и тушу еще 10 минут.
все готово! а сердечки на вкус очень!

они немного жестче, чем мясо, но очень нежные на вкус и к тому же полезные! их можно и самостоятельно с бульончиком, и в салат, и в запеканку.
а еще люблю сердечки тушеные с капустой и грибами, но это уже в БО дни, готовить так же, как обычную капусту с мясом, грибы (шампиньоны, белые, подберезовики, другие нежные сорта или маринованные, или отварные) добавить за 10 мин до готовности.
приятного аппетита!

Цитата:
Дневник переименовать можно по-моему, если исправить первое сообщение, но не уверена:))
можно-можно))) только в голову всякий пафос лезет

вот придет что-нибудь стоящее - переименую)