Перенесу со своего старого дневничка
Зефир
1 пачка творога 0%
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя,
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус).
В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет.
Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.
Растворяем желатин в молоке… Но не кипятим.
Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор.
Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
Разливаем по формочкам лучше силиконовым и в холодильник.
Через 30 минут шикарный десерт НЕЖНОСТЬ готов!
можно место аромика сок лимона ,цедру лимона и апельсина на глаз.
И пекла сегодня еще Хлебушек вкусный
2 крупных яйца на максимальной скорости взбить в крутую пену с 1/4 ч.л. соли (можно больше, на вкус). Отдельно смешать
сухие ингредиенты и порционно подсыпать во взбитые яйца на минимальной скорости миксера:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. крахмала,
3 ст. л. сухого молока,
2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся),
1 ч. л. разрыхлителя.
Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая для хлеба) и в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Можно больше, чтобы
корочка была красивее.
От меня: действительно вкуснючий хлебушек, просто нямка! Из специй добавляю кориандр, тмин и укроп.
сырок ..мнямка))) очень вкусно муж сказал очень вкусно думал что я опять с диеты ушла а когда узнал что по системе сказал что тоже не против так кушать :lol: только ему худеть не надо)))

Вчера пекла хлебушек в микроволновке все классно поднялся аппетитный я решила сделать корочку с двух сторон перевернула...сгорел(((обидно я сливочный сыр купила легкий Презеденский.На второй не решилась.
Сегодня делала очередную нямку :lol: кексы по мотивам я тебя слепила из того что было :lol:
2 сто л отрубей овсяных
1стл отрубей пшеничных
У меня нет кофемолки попробовала смолоть в комбайне и о чудо))) туда же(в комбайн) добавила
1 ст л какао
2 ст л карамельного пудинга др Откер
1 ст л кукурузного крахмала
остатки творога пастообразного чуть больше чем пол пачки
кефира гр 100 лили на глаз
1 яйцо
1чл соды гашеной уксусом(не было разрых)
Все взбила,получилось достаточно жидкое тесто.Выпекала в мульте в силиконовых кексовых формах при 180 гр 20 минут получились очень нежные вкусные кексы и один кекс сделала в микроволновке поставила на 3 минуты получился полее сухой и низ хрустящий но не менее вкусно :D Вышло 8 кексов. Можно было на больше разлить так как подошли хорошо.В следующий раз добавлю чуть больше творога.