Mymink писал(а):
вот и ответ - 4 раз на диете и до результата не дошла пока.
Не будем так резки с выводами, у каждого свой путь
Как начинающий сомелье (5 лет изучения винного дела!) знаю, что в состав красного сухого вина входят биологически активные вещества и микроэлементы, наделяющие его полезными свойствами!
Полифенолы своим действием останавливают разрушительные процессы, способствуют выведению из организма свободных радикалов, благодаря чему ткани и органы человека омолаживаются.
Флавоноиды помогают бороться с раковыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями, понижают кровяное давление и препятствуют развитию сахарного диабета.
Кверцетин используется для профилактики атеросклероза, артроза и артрита, входит в состав некоторых косметических средств, так как замедляет старение кожи.
Ресвератрол обладает мощными антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами, расширяет сосуды. Наибольшая концентрация этого биологически активного вещества наблюдается именно в красном вине.
Таннины используются в медицине как кровоостанавливающее средство, а также при лечении диареи и геморроя.
Магний необходим для здоровой работы сердца, помогает избежать некоторых инфекций, оказывает общее успокаивающее действие.
Железо входит в состав крови, а, значит, переносит кислород от легких к другим органам и тканям организма. Женщинам особенно важно пополнять запасы железа в организме, так как они теряют крови больше, чем мужчины.
Хром понижает уровень сахара и холестерина в организме. Особенно необходим пожилым.
Цинк способствует регенерации тканей и улучшению памяти.
Рубидий выводит радиоактивные элементы из организма.
А что полезного в Кока-Коле расскажите мне???
Я не пью эту дрянь с детства - моя мама долгое время работала на первом и единственном в СССР заводе Пепсико главным технологом производства. И уж кому как не ей знать состав этого чудного напитка, мало чем отличающегося от колы. Именно поэтому нам с братом ее было запрещено пить. Пепси в нашем доме было полно для гостей-друзей.
Концентратом пепси-колы бабушка чистила кастрюли и сковородки от гари, который растворял ее как кислота!Мой организм не сковородка!
В том, что выпить бутылку вина - это прямой пусть к срыву - в этом соглашусь, но лишь с той стороны, что в алкоголе слабость разума.
Но пить можно и без вреда - 100-50 мл. вина просто разбавить 100-50 мл воды - это не изменит никаких достижений диеты, и никак не начнется процесс обезвоживания организма.