закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1302, 1303, 1304, 1305, 1306, 1307, 1308 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 09:56 

Эффи, статью обязательно почитаю, пока на работе завал и нет времени. Но и по ссылке, которую дала Ира Мамаптица, автор утверждал, что 90% похудевших возвращают свой вес. Наверняка причин тому множество, и наука до сих пор не знает истинные корни зла, а тем более не умеет их устранять. Я думаю, что основная причина людей из The biggest looser (и других людей с большим весом) - это нарушение пищевого поведения, имеющего психологические корни (очевидно, что я сама такая, раз дожила 2 раза почти до 100 кг). Увы. И в передаче пытались оказать людям именно психологическую помощь (да видно не подействовало...).
Но человек сам хозяин своей судьбы. Твоя жизнь тому подтверждение.
Поэтому ради светлой, качественной, полноценной жизни мы все будем ежедневно соблюдать разумную диету и заниматься посильным фитнесом.
Я всю жизнь борюсь с лишним весом. После 50-ти стало труднее, и были серьезные проколы. Но я все преодолела и вешу 63 кг. Буду стремиться к лучшему. Мои усилия вошли в привычку. Мне комфортна такая жизнь, в которой есть место некоторым ограничениям. Зато я активна, бодра и счастлива.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 10:18 

Наташ, Ир :friends: спасибо за откровенные мысли.

Ир в той статье как раз и про психологию, но главное про физиологию , что рестинг метаболизм , обмен веществ в состоянии покоя , сильно меняется, и организм не расходует калории, точне сжигает меньше , чем такой же человек одного вес и возраста , но не худевший ранее.

Это вот как раз объяснение тому , как "по простому, по народному" на Дюкане второй раз не худеют!
Худеют, но гораздо сложнее , и если в первый раз ел сколько влезет разрешенного по списку , пока не наелся , ходил 20 минут и худел, то второй раз (3,4...) так уже не работает, усилий прилагать надо больше, и если ешь пока не наешься, как в первый раз - то уже переедаешь , так как когда доелся до состояния - наелся , то уже переел и организм с замедленным метаболизмом за ночь не успевает все съеденное израсходовать.
Ну а психологически сложно , да. - но я ж могу , значит при желании все могут , главное желание и приоритеты.

Вчера на ночь , после репетиции не ела, хоть мой живот мне такие серенады любовные жалостные пел - НУ ПОКОРМИИИИИ МЕНЯ, Любовь моя.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 11:05 

Привет, Эльчик! Английский знаю плохо, со словарем не буду завязываться читать статью. От тебя итак информации достаточно, чтобы понять в чем суть. Для меня это лишь теория, так как на практике я итак уже всё уяснила. За свой метаболизм я все-таки благодарна организму, он у меня таки приличный :mosking: Проблема была не в нем, а в тех сложных периодах в моей жизни, когда принимала гормоны. Тогда вес подскакивал. Ну и сейчас, с возрастом даже не столько вес нервирует, сколько то что мышцы уже не в тонусе. Но это другая песня :flirt: Максимальный вес конечно немаленький был 80 кг, но средний по жизни был 65, колебался от 61 до 68. Сейчас мне их и не надо, мне бы 70 :yes4:

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 11:20 

Да, Эффи, все верно. Человек, который худел раньше, должен прилагать больше усилий, чем впервые похудевший.
Поэтому:
    Раз похудев нельзя ни в коем случае опять поправляться и терять бдительность;
    Начав диету, будь готов на ней прожить всю жизнь;
    Научи себя полюбить хорошие продукты (на мой взгляд, прокол Дюкана в том, что он этому не учит);
    Обязательно подключай физкультуру на ежедневной основе;
    Если можешь, иди к хорошему психологу.
Про то, что второй раз на Дюкане не худеется: на форуме вижу, что многим и первый раз не худеется. Последующие разы худеть сложнее, но вполне возможно. Все зависит от желания.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 11:34 

Ну да , Ир , всё правельно - многим и на Дюкане и 1 раз не худеется , если до этого уже было 1001 диет.....

пс - и самое самое вредное это худеть к отпуску, свадьбе, юбилею , или еще какому торжеству , когда СРАЗУ после диеты - в обжираловку , даже если и не в обжираловку , просто в нормальное пиTание "КАК ВСЕМ" . Похудевшему человеку - вот такое "Как Всем" уже не подходит, сразу идёт стремительный набор веса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 11:48 

Ну обидно же ж(
Работает оно все. И в первый раз и в сто первый. Если неукоснительно все инструкции соблюдать.
Хачу быть красиииииивааааааай! :this:

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 11:54 

black_fiancee писал(а):
Ну обидно же ж(
Работает оно все. И в первый раз и в сто первый. Если неукоснительно все инструкции соблюдать.

Оль , не расстраивайся , всё работает, и поддерживается.
Только вот надо помнить ВСЕГДА , что за каждым расслабоном, а расслабоны неизбежны и нужны , необходимо сразу же возвращаться на верный путь правельного питания и физическую активность ( питание и активность у каждого своя ) .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 12:04 

Согласна, что работает и даже после кучи других диет и даже в любом возрасте и даже при наличии тормозящих факторов типа генетически нарушенного обмена веществ или заболеваний щитовидки.
По моим наблюдениям - Ирина абсолютно права, надо жёстко придерживаться системы, слез с неё - и привет. Другое дело, насколько этот привет большой - 5 кг, как у меня, которые держатся зубами уже более двух лет при, в общем-то, не дюканьи, а пародии на него или возвращается всё "нажитое непосильным трудом" (оговорюсь - для меня это был не труд, а удовольствие). По поводу "не работает во второй раз" - положите руку на сердце, скольких мы здесь знаем, которые железно без нарушений дюканят? Пальцев на одной руке хватит, а может быть даже много будет :yes4: так вот - по первому разу прекрасно худеется и с нарушениями (ясен пень, не пироги ежедневно лопать или винишко глушить, а так - пошалить время от времени, по допам регулярные переборе т тд и тп), по второму - вигвам, надо следовать 1:1. И действительно не жрать в таких количествах как в первый. Уж во всяком случае - пол курицы в 12 ночи точно не покатит

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 12:07 

effi писал(а):
black_fiancee писал(а):
Ну обидно же ж(

Оль , не расстраивайся , всё работает, и поддерживается.
Только вот надо помнить ВСЕГДА , что за каждым расслабоном, а расслабоны неизбежны и нужны , необходимо сразу же возвращаться на верный путь правельного питания и физическую активность ( питание и активность у каждого своя ) .

Ну да, я проверила) На одном спорте все равно не удержишься.
а в книге Дюкана я ведь вычитала ту самую надежду: после того, как пройдете 3 этапа, сможете вернуться к обычной жизни и не поправитесь... А нифига. К обычной жизни, к тому, к чему привыкли до диеты нельзя возвращаться никогда..

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 12:14 

effi писал(а):
Ну да , Ир , всё правельно - многим и на Дюкане и 1 раз не худеется , если до этого уже было 1001 диет.....
пс - и самое самое вредное это худеть к отпуску, свадьбе, юбилею , или еще какому торжеству , когда СРАЗУ после диеты - в обжираловку , даже если и не в обжираловку , просто в нормальное пиTание "КАК ВСЕМ" . Похудевшему человеку - вот такое "Как Всем" уже не подходит, сразу идёт стремительный набор веса.

Во...ключевые слова КАК ВСЕ, мне это точно не подходит. Надо все-таки искать свой собственный путь и следовать ему. Я на Дюкане похудела на 10 кг (хоть и не дошла до ПВ) пять лет назад и держу этот вес без проблем...но если только начинаю есть то, что все едят (неважно в России или здесь в Австралии) набираю вес моментально. Но мне, честно говоря, и Дюкановские чисто белковые дни тоже не очень :no: только в исключительных случаях. :yes4:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1302, 1303, 1304, 1305, 1306, 1307, 1308 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа