Давно , что то я о питании не писала , форум то всё же о питании. Хотя , форум то конечно о диете Дюкана ..... а вот тут то как раз ..... э..... как бы так помягче.... Не работет у меня , на меня эта система.
Поэтому решила , что возвращаюсь на Веганство, но не совсем строгое, потому что, совсем совсем 100% быть веганом это очень тяжело морально в социальном плане , если для вегетарианцов есть всё в доступе , то для веганов - фигу , ну или в лучшем случае чик пи на постном масле... Дома, и на работе , где я провожу больше времени чем дома, буду питаться в основном вегански , и немного сыра/творога и яиц, но не каждый день, или в небольшом количестве, например продаётся очень много вкусных , свежих салатов , но в них часто добавлено немного фета сыра , или холуми, или моцареллы , основной то салат - чечевица , рис , кинва + разные овощи и зелень.
В общем перехожу на Вегетарианство, но основа Веганство и лёгкое ПП .
Молоко я и так не пью , соевое или миндальное для моего желудка гораздо лучше. Оливковое масло использую гораздо чаще сливочного , но и сливочного топлёного иногда очень хочется - на редкую картошку или отварные овощи. Сыр каждый день в чистом виде не ем , но он часто встречается в виде мелкой добавки в покупных салатах или готовых изделиях, когда времени готовить нет.
Почему я решила вернуться к вегетарианству ,
- будучи два с половиной месяца на "посте" , чувствовала себя действительно очень хорошо и потребности в животной пище не ощущала совсем, что для меня если честно было большой неожиданностью. - немного похудела, чувствовала себя легко - "грузчики" ЖКТ работали отлично
- за последние 3 недели , как стала есть смешенную пищу , вес стал рости , при том , что я не стала есть больше , просто стала есть по другому.
И еще , острее встала этическая сторона вопроса - зачем мне есть мясо зверей , птиц и рыб , если мне и без этого есть , что есть , я не голодаю , выбор продуктов очень большой. - когда покупаю мясо/птицу/рыбу думаю , что да - трупик , когда то был живым существом ведь...... , что да вкусно , ради удовольствия людского и выращивается , ловится, убивается...... и если нам вкусно - куриная печонка , то человеческие мозги для каннибала - тоже ведь наверняка вкуснятина...... и чем позволительней , и в чём отличие молочного порасёнка новорожденного от новорожденного младенца.... тоже наверняка вкусно - но , тут уже слава прогрессу ТАБУ , но не всегда же это табу было....
.... от таких мыслей мне мясо становится НЕ вкусно...... точней , всё равно конечно вкусно, но мучают угрызения совести - вот почему кошек я не ем.... и рыбок из аквариума не ем..... и птиц из сада не ловлю , ...... а чем куры , свинки и коровки магазинные , и рыба с прилавка отличается...... ...... рыбалка , охота - это же тоже сейчас в первую очередь хобби для удовольствия - ПОЙМАТЬ и Съесть....... а не ради того , что нечего есть - поэтому необходимость.....
Это из душевных филосовских терзаний......
В реальности - на совсем совсем совсем , даже при таких мыслях в голове , я полностью отказаться не могу...... слаба .....
Поэтому решила - что на сколько могу - буду вегано-вегетарианцем. В редких походах в ресторан ( социальная жизнь , общение ) , то буду есть и мясо , не сильно выпендриваясь , и не портя аппетит рядом сидящим - общающимся. Сама себе мясо готовить не буду , родственникам буду, но и вегетарианские/веганские блюда само сабой разумеется тоже для всех.
В данный периуд моей жизни - мне больше подходит такое питание , на нём мне легче и душевно , и желудку . После мяса , творога ощущаю очень большую тяжесть , как кирпич проглотила. Чисто белковые дни не идут вообще - меня тошнит, мне проще вообще не есть , чем есть один белок..... хоть какую то зеленюшечку нужно , иначе совсем физически плохо.
Если мне плохо , и при этом вес начал рoсти - то тогда зачем мне это ? Глупо , да.......
В общем , возвращаюсь на диету , но это совершенно не Дюкан.......

|