Девочки, привет.
Мне очень приятно, что заходите в гости, даже когда меня нету!
Маша, ты все никак кирзачи забыть не можешь?
Да, я такая! Мне самой порой требуются не просто пинки, а что покрепче
Сказки для детей, конечно, это что-то
Про обертывания - я на днях засяду плотно, проштудирую эту тему. Хвалят голубую глину + корицу - не так сильно жжет, как горчица.
Вчера начиталась про БФ, про пресс. Короче, девочки,
мне нужен ваш совет.
У меня имеется грыжа белой линии живота над пупком размером с грецкий орех. При нагрузке она у меня всегда выпячивается, я не обращаю внимание. Просто периодически вправляю ее пальцем назад. Вчера начиталась ужастиков и поняла, что дальше так нельзя.
До родов консультировалась с хирургами на тему можно ли мне самой рожать с грыжей - разрешили. По поводу качания пресса оба сказали, что можно нагружать мышцы живота только с бандажом, чтобы он держал брюшную стенку.
Сегодня попробовала заниматься БФ с универсальным бандажом (до/после родовым), очень неудобно. Выдержала только 10 минут. Вот я не знаю как быть дальше

Бросать занятия БФ мне не хотелось бы, может и привыкла бы с бандажом выполнять дыхание. НО. Но в противопаказаниях к занятиям БФ написана грыжа. Какая - не уточняется. Я теперь даже не знаю как быть, ведь и пресс с бандажом качать можно, может и БФ с бандажом тоже можно?
Оперировать в ближайшие 2 года смысла нету, т.к. маленький ребенок. Врачи советовали делать операцию уже после периода ношения ребенка на руках. Консультировалась у двух независимых хирургов в разных мед.учреждениях. С грыжей живу уже как минимум 4 года, не беспокоит.
Понимаю, что среди нас может не найтись ни медиков, ни профессиональных фитнесс-инструкторов, просто хочу услышать ваши мысли по поводу вышеизложенного. Как бы вы поступили?