закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1318, 1319, 1320, 1321, 1322, 1323, 1324 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 15:26 

Спасибо Оль за слова поддержки.
Да я тоже уверена , что й0га это не только гимнастика..... ну гимнастика то тоже , но чем дольше занимаешься , тем глубже в лес и выше ёлки.....
Тоже думаю , что против себя идти не стоит , ну мало ли какие в обществе порядки , ну да воспитана в мясоедение.... но мы ж меняемся, это раз.
Если почувствую , что вот , да пора бы съесть печёнки куриной и красной говядины для повышения железа - то съем, как лекарство.
А так , что б каждый день - то обойдусь.

В вегетарианстве - веганстве ведь главное следить , что б питание сбалансированным было , а не только жаренная картошка или хлеб с вареньем к чаю.
Хлеб я ем , но редко , так как от него поправляюсь - это 100% , фруктов ем мало , но ем, хотя это не главное в моём питании.
А вот чем я наедаюсь хорошо - так это самыми разнообразными овощами , и сырыми , и в виде салата, и тушёными, вареными, запечёными, жаренными .... и всякими "крупами" , раньше крупы не любила и не ела, а сейчас распробовала.
Все бобовые - чечевица, бобы-фасоль, горох , турецкий горох, ...кинва, цельная пшеница, рис - и белый и коричневый , и красный и черный , и басмати и круглый для ризотто или суши... , гречка ... Причём круп мне хватает что б наесться грамм 100, максимум 200 в готовом виде. А в крупах достаточное количество белка и разных миниралов.
В овощах тоже очень много и миниралов , и витаминов и белок тоже есть.

Соевые продукты тоже ем (тофу, соевое молоко , соевых ёгурт), НО не много.
Тофу ем на завтрак вместо яиц , но по размеру , как яйцо - два....

А вот всяких "псевдо" сосисок, сыра , бекона, бургеров из фальшивого мясо заменителя - не ем совсем .... гадость редкостная ...

Сыр нашла один , который один в один , как плавленный сыр пластинками , порезанными слайсами .... ребёнок , любитель простого сыра - сказал , что этот "сыр" - совсем , как обычный сыр , если б не знал , что не настоящий сыр , то и не догодался бы ...... НО я ела 1 раз за 2 месяца....
Так , что это не моё обычное каждодневное питание....

Пошла работать , потом еще продолжу , если время будет, занятой сегодня день...

В общем , пока перехожу , точней с сегодняшнего дня уже перешла на вегетарианство , но не на строгое веганство.

Олькин кокосовый тортик с яйцами и марскапоне сделаю и сьем кусочек , но вряд ли это будет скоро , так как тортики пеку я очень редко , но пеку.

Оксанчик , привет , ну если интересно - то напишу , сейчас только работать побегу, а завтра может и напишу.

пс - а вообще думала , ну и вот наверно не правильно вегетарианке тусоваться на этом форуме...... а потом подумала и вспомнила , что в 2011 то году, когда только знакомилась с диетой Дюкана, то вегетарианцам эта диета как бы тоже подходила - с 2мя ложками чечевицы рекомендованных ...
(творог, мягкий сыр и просто сыр в небольшом количестве , и немного яиц , я всё таки решила оставить, так проще, ну и яйца я покупаю или у знакомой или от вольно пасущихся кур . )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 15:51 

Все сюда пришли, объединенные желанием улучшить качество жизни) Думаю, твои нынешние стремления отвечают этому же желанию. Так что это нечто большее уже, чем просто форум диеты дюкан) Да и каждый волен обсуждать все, что ему угодно в своем дневнике. Кому не нравится, тот ведь не станет читать и комментить, согласись!

А, кстати, на эксперименты с бобовыми меня тоже ты подтолкнула)
Вот не понравилась мне маш с первого раза. А вторую неделю кушаю из нее суп-пюре на обед и нахожусь в полном восторге! До этого для меня бобовые были ограничены консервами бондюэль) Следующим этапом для меня освоить чечевицу. Пока хожу вокруг нее, поглядываю...)

А еще никак не могу понять, почему все утверждают, что в бобовых много белка. Ведь это в сухих много. А в сваренных получается 7-8грамм на сотню. Это ж немного совсем???

Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 16:07 

Привет мое солнышко :friends:
Эффи я так рада, что ты разобралась в себе и решила вернуться к веганству (или вегетарианству) :scratch_one-s_head: в общем к отказу от мяса :mosking:
раз тебе хорошо - значит надо прислушиваться :yes4: и ты большая молодец :friends: Ёжинька ты наша главная :girl_in_love:

black_fiancee писал(а):
Следующим этапом для меня освоить чечевицу. Пока хожу вокруг нее, поглядываю...)

а чечевицу я люблю больше всего из бобовых.. и красную и желтую.. и тут которая разварившись как гороховое пюре становится :girl_in_love:
с фасолью я конечно сдружилась - но она у меня больше в выпечку идет... и даже ту, которую ты рекламировала - Лима - у меня так и не разворилась... может я ее не по феншую варю :girl_haha:

дикий горох это сказка... а плов из чечевицы и нута - так это праздник на целый день :mosking: ... не музыкальный :girl_crazy: нравится мне очень

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 16:14 

Metelica писал(а):
дикий горох это сказка... а плов из чечевицы и нута - так это праздник на целый день :mosking: ... не музыкальный :girl_crazy: нравится мне очень

нахватала хитрых идей))

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 16:19 

Привет, моя дорогая Эльчик! Когда читаю тебя так и хочется всё бросить и питаться как ты. Вот такая сила убеждения у тебя :yes4: Но,блин, жизнь показала, что я плотоядное животное. Ничего с этим не поделаешь. Даже если я хочу круп или овощей. мой организм сопротивляется и громко об этом заявляет :mosking: А тебе желаю достичь совершенства на выбранном тобой пути :yes4:

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 16:24 

irisha писал(а):
Привет, моя дорогая Эльчик! Когда читаю тебя так и хочется всё бросить и питаться как ты. Вот такая сила убеждения у тебя :yes4: Но,блин, жизнь показала, что я плотоядное животное. Ничего с этим не поделаешь. Даже если я хочу круп или овощей. мой организм сопротивляется и громко об этом заявляет :mosking: А тебе желаю достичь совершенства на выбранном тобой пути :yes4:

а мой согласен кушать крупы и овощи. Главное, не забыть приправить их мясом :mosking:

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 19:02 

irisha писал(а):

Ириш , спасибо.

Вот ты знаешь , я очень хорошо понимаю - О ЧЕМ ТЫ.

У меня несколько лет назад было так же. ( я ж пощусь то давно , до ёги и диет , я не то что прям вот сильно религиозная , но есть - моральные убеждения , не ну вы ж меня тут , как облупленную уже знаете...... религиозного фанатизма и суеверия нет, ачто то такое для души - есть... так куда то меня опять в философию....)

В общем несколько лет назад я ОЧЕНЬ ПЛОХо реагировала на все бобовые, перловку , крупы, хлеб, капусту - всю капусту и редьку с ней же.... яблоки... в ощем в всё во мне вызывало такие бурные оркестровые оранжировки...... с надутием живота и звуковым эффектом....

Что мне быко - уж луче пусть ту травку и крупу поест коровка с курицей и за меня отпукает , чем я......
В посты было очень сложно , поэтому так как что то есть то было надо , то ела гадов морских и рыбу, не каждый день рыбу , но часто.

А вот пару лет как что то координально поменялось.
В 2014-15 году пропила 2 или 3 раза Тригельм по курсу , он как бы от глистов натуральный травяной комплекс - капсулы и мед с гвоздикой молотой. ( Саша Козлова хорошо рекламировала)
Я уж не знаю были ли у меня гельмиты, видить то я их не видела , ну кошки ж... сад-огород.....туды-сюды....

В общем после курса Тригельма, я начала спокойно есть капусту, и яблоки ...... и потом и бобовые.

В то же время я начала интенсивно и регулярно заниматься й0гой..... а как везде в литературе читаю , так й0га вроди как тоже хорошо массажирует внутренние органы..... может тоже , что то и как то там в кишках на нужное место вставило.....

Как то поменялась моя микрофлора, но к этому моменту 2014/15 годов я и белка стала меньше есть ( по жизни я откровенный мясоед - привет Цаца , мясо могла есть и на завтрак шашлык , если с вечера остался , и на обед , и на ужин , и в перекусы кусать .... так же рыбу в любом виде в любое время дня , и яйца и творог с кефиром... Фрукты у меня дома гниют часто , покупать покупаю , а лежат лежат.... порой приходится выбрасувать (часто) ...)

В общем , как что то поменялось в Датском королевстве , так и более разнообразную растительную пищу я смогла есть без особого вреда музыкального - окружающим...... Нет , не то что б у меня совсем совсем без газов...... бывает , но газы на все бывают - и на мясное , и на рыбное , и на бананы .... Но как бы так , э спокойно - контролируемо и не особо мешают.

Еще ощущаю , что у меня очень замедленный метаболизм, он всегда пожизненно был замедленный.
И когда я ем мясо , творог , курицу , яйца - в общем всё что относительно долго переваривается ( белок ) , то лежит это всё во мне мёртвым грузом долго .... и проблемы с выводом....
Когда ем растительное - то перерабатывается немного быстрее , хотя все равно время требуется , не мнгновенно. .... но для моего ЖКТ как то мягче и лучше....

А вот есть группа продуктов , чего мне ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ , совсем., в этой группе есть вещи - что в небольшом количестве еще ничего , можно , а некоторые - совсем нужно избегать и исключать полностью.

Отруби - в количестве 2-3х ложек закрепляют меня очень круто!!!!!
Псиллум - закрепляет и надивает меня еще круче - и водой запивала в тройном размере к рекомендованному , и в выпечку пыталась.... по всякому - мне не подходит , совсем.

Смерти-подобно - спортивные Изоляты - Соевый и Молочный - пердится мне с тех изолятов и протеинов , мама не горюй..... и тяжесть в животе тяжеленная !!!!! Причём в любом варианте - и в виде коктейля попить, и в виде добавки в выпечку вместо муки.

Так же смерти подобно - любые коммерческие продукты для веганов и вегетарианцев - псевдо колбаски, сосиски, бургеры и сыр... - живот надувается моментально , и не только музыкально , но еще и смердит , жуть как.
В общем все эти заменители с высоким содержанием белка , жира и кучи какой то химозы не ем - потаму что мне от них на самом деле плохо. ( Закаклитычу кстати тоже плохо - по газообразованию, еще хуже чем мне , но хотя куда уж хуже) .
Раньше покупала , в этом году не покупаю совсем , избегаю.

Вот на ТОФУ и Соевый й0гурт , соевое молоко , миндальное молоко, кокосовое молоко и кокосовый ёгурт нормально реагирую.
Но кокосовый й0гурт если очень жирный - то срабатывает , как моментальное слабительное ( бывает и надо , но часто его не ем, слишком жирно, как жирная сметана или сливки) .

В общем в этом году , я как то очень естесственно пришла к , как мне кажется , простому правельному питанию.

Из необычных магазинных продуктов только
Тофу ( ну это же типа , как творог/сыр из ферментированного соевого молока/жмыха соевого)
Соевое, кокосовое и миндальное молоко
Соевый и Кокосовый ёгурты ( не каждый день , и в выпечку , когда пеку - вместо яиц хорошо)
Хумус магазинный на завтрак, так как самой готовить лень.
Фалафель - тоже магазинный , но типа 1 раз в неделю.

В остальном - совершенно нормальные обычные продукты , которые сейчас продаются в любой стране.
Крупы (Бобовые и злаковые)
Рис, чечевица, чик пи - практически каждый день на ужин , но в небольшом количестве , достаточным чтоб наесться + много разных овощей.

Из промышленного - черный шоколад , он кстати веганский в основном и печенье к чаю.
- но они в таких мизерных количествах , что мне не вредят. Это больше для улучшения настроения .... ага сахарный наркотик .... но мне много не надо ..... а вот совсем без - плохо..... если сладкое на сахарозаменителе ( а вся моя самодеятельная диетическая выпечка на сах заме кстати ( правда редко) - то тогда, замеила, имеется явная тенденция к перееданию )

... мыслЯ - вот диета Дюкана, Аткинс , Палео
- мне кажется работает то для новичков и тех кто хорошо переносит большое количество белка.
Несколько лет , большое количество белка воспринимается организмом хорошо, но вот со временем - или начинается Токсикоз, или просто никакого особого эффекта не наблюдается ..... худеется очень медленно или вообще стоиЦца..... Народ , плюёт , и кушает сезонную клубничку , или шампусик с ананасиком.....
Не ну действительно же напрягает нормальную психику отказ от очень многих продуктов, на весьма продолжительное время....

Худеть в наш век вообще очень сложно .... Поправляться - вот это запросто.

Что бы поддерживать тело в хорошей форме - это труд , и труд непрерывный , каждодневный.

Диета , и питание , и вообще образ жизни должны быть сбалансированными - А ВОТ НАЙТИ ЭТОТ БАЛАНС и душевный и телесный , очень очень , в повседневной жизни не просто - то одно взбрыкнёт, то другое не удовлетворит..... или разозлит , или расстроит , или наооборот взбодрит и развеселит по самое не могу!!!!!! - и следить за питанием и физической активностью очень сложно , времени на всё не хватает , так как разных дел , у нормального человека - миллион и не знаешь за что хвататься.

Для этого каждый должен для себя искать СВОЁ питание и движение.
Да , это сложно ( Маша, Иришки - Цаца, Ириша и другие Иры - у меня тоже бывают моменты , когда мне кажется я поправляюсь от воздуха , вот не ем много , тортов , хлеба и т.п. совсем не ем, ходить - хожу , на работу то я каждый день хожу - а толстею ) .

Правельное Питание , на мой взгляд - должно быть таким , что б поел - и наелся, и наелся на продолжительное время.
Причём порции полноценные , но не большие. Что б был с одной стороны сыт - не голоден , и на долго.
И что б не в проголодь - что б сил на движение и активную жизнь хватало.
( к примеру на прошлой неделе , я на завтрак на вокзале выпила кофейку с круазончиком , не ну в круазоне то ккл дофига....и кофе с молоком не обезжиренным , забыла в 6 утра попросить другое .... Доехала до работы , дошла со станции , и что завтракала , что нет.... В столовой купила себе овсянной каши большую тарелку - НАЕЛАСЬ. .... вот когда я дома завтракаю в 7 утра- тофу, хумус, овощи и 2 часшки черного кофе - до 10.30 -11.00 мне есть совсем не хочется , но с 10 до 11 уже хочется чего нибудь пожевать..... как например чай с 3мя мелкими печеньками , или творожник , или 20г шоколада , или ёгурт/творожок ..... ну типа немного перекусить..... Потом обед не большой - салат , но типа рис + овощи ..... часа около 4х снова чай + пара печенюшек или й0гурт , или 1 банан/клубника/фрукт , перекус в общем не большой.... И вечером ужин дома..... Фрукты с утра не ем , мне после них с утра же весь день есть хочется.

И главное , где то находить время и желание на физическую активность.

Ой @@@ , пЫсатель , на й0гу опаздываю...... умчалась....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 20:44 

Эльчик... прониклась я твоим описанием метаболических нюансов.. задумалась))) надо подкорректировать кое-что тоже...

К сожалению, не успеваю ходить на йогу - нормальную, без подвывертов завывательных) а то бы нашла с тобой общую тему для обсуждения и выяснения вопросов.. боюсь, что дома заниматься не смогу... фигня это все, нужно в зале, психологически погружаясь в это дело (не путать с завываниями)...

Пока пытаюсь заставить себя делать упражнения для спины.. пока не заставила) :blush2:

Мой дневничок:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2681

новая линеечка

Изображение
Лучший способ похудеть — сломать челюсть

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 07:45 

effi писал(а):
Ой @@@ , пЫсатель

:good: :good: :good: :thank_you:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 07:48 

Эль, добраутра!

Вчера ужинала говядиной, тушеной в вине. Доела, конечно, порцайку, но как ж тяжело пошла она. И поняла я, что я сейчас хочу что-то полегче. Мне не надо такую тяжелую еду... Задумалася.

А вот на обедик был суп-пюре из маша. Я в него чуть-чуть бекона бросаю, для аромату. И вот, плошка у меня, в ней грамм 300-350. Я ее съела на обед. Чувства того, что я наелась, не было вообще. Я бы, наверное, и еще одну такую плошку умяла бы за милую душу. А вот голод не проявлялся вплоть до ужина вообще. Обедала в 12, ужинала в 16.30. А раньше он проявлялся к этому времени. И такое приятное ощущение легкости. Голода нет, тяжести (как после говядины) нет, работается легко. Вот потому вторую неделю обедаю этим супиком. На следующей неделе, наверное, чечевичный забахаю.
А реакция организма еще смешнее. На суп из маша газов нет. Зато на говядину - ой-ей. Главное, успеть с работы убежать)))

Хорошего тебе дня! Спасибо, что не ленишься так подробно, честно и интересно писать!
Я очень многое для себя почерпнула из твоих писем)
Ну и да, сила внушения у тебя потрясающая) Пошла закажу тригельм, давно о нем думала)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1318, 1319, 1320, 1321, 1322, 1323, 1324 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа