irisha писал(а):
Привет, моя дорогая Эльчик! Когда читаю тебя так и хочется всё бросить и питаться как ты. Вот такая сила убеждения у тебя

Но,блин, жизнь показала, что я плотоядное животное. Ничего с этим не поделаешь. Даже если я хочу круп или овощей. мой организм сопротивляется и громко об этом заявляет

А тебе желаю достичь совершенства на выбранном тобой пути

Ириш , спасибо.
Вот ты знаешь , я очень хорошо понимаю - О ЧЕМ ТЫ.
У меня несколько лет назад было так же. ( я ж пощусь то давно , до ёги и диет , я не то что прям вот сильно религиозная , но есть - моральные убеждения , не ну вы ж меня тут , как облупленную уже знаете...... религиозного фанатизма и суеверия нет, ачто то такое для души - есть... так куда то меня опять в философию....)
В общем несколько лет назад я ОЧЕНЬ ПЛОХо реагировала на все бобовые, перловку , крупы, хлеб, капусту - всю капусту и редьку с ней же.... яблоки... в ощем в всё во мне вызывало такие бурные оркестровые оранжировки...... с надутием живота и звуковым эффектом....
Что мне быко - уж луче пусть ту травку и крупу поест коровка с курицей и за меня отпукает , чем я......
В посты было очень сложно , поэтому так как что то есть то было надо , то ела гадов морских и рыбу, не каждый день рыбу , но часто.
А вот пару лет как что то координально поменялось.
В 2014-15 году пропила 2 или 3 раза Тригельм по курсу , он как бы от глистов натуральный травяной комплекс - капсулы и мед с гвоздикой молотой. ( Саша Козлова хорошо рекламировала)
Я уж не знаю были ли у меня гельмиты, видить то я их не видела , ну кошки ж... сад-огород.....туды-сюды....
В общем после курса Тригельма, я начала спокойно есть капусту, и яблоки ...... и потом и бобовые.
В то же время я начала интенсивно и регулярно заниматься й0гой..... а как везде в литературе читаю , так й0га вроди как тоже хорошо массажирует внутренние органы..... может тоже , что то и как то там в кишках на нужное место вставило.....
Как то поменялась моя микрофлора, но к этому моменту 2014/15 годов я и белка стала меньше есть ( по жизни я откровенный мясоед - привет Цаца , мясо могла есть и на завтрак шашлык , если с вечера остался , и на обед , и на ужин , и в перекусы кусать .... так же рыбу в любом виде в любое время дня , и яйца и творог с кефиром... Фрукты у меня дома гниют часто , покупать покупаю , а лежат лежат.... порой приходится выбрасувать (часто) ...)
В общем , как что то поменялось в Датском королевстве , так и более разнообразную растительную пищу я смогла есть без особого вреда музыкального - окружающим...... Нет , не то что б у меня совсем совсем без газов...... бывает , но газы на все бывают - и на мясное , и на рыбное , и на бананы .... Но как бы так , э спокойно - контролируемо и не особо мешают.
Еще ощущаю , что у меня очень замедленный метаболизм, он всегда пожизненно был замедленный.
И когда я ем мясо , творог , курицу , яйца - в общем всё что относительно долго переваривается ( белок ) , то лежит это всё во мне мёртвым грузом долго .... и проблемы с выводом....
Когда ем растительное - то перерабатывается немного быстрее , хотя все равно время требуется , не мнгновенно. .... но для моего ЖКТ как то мягче и лучше....
А вот есть группа продуктов , чего мне ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ , совсем., в этой группе есть вещи - что в небольшом количестве еще ничего , можно , а некоторые - совсем нужно избегать и исключать полностью.
Отруби - в количестве 2-3х ложек закрепляют меня очень круто!!!!!
Псиллум - закрепляет и надивает меня еще круче - и водой запивала в тройном размере к рекомендованному , и в выпечку пыталась.... по всякому - мне не подходит , совсем.
Смерти-подобно - спортивные Изоляты - Соевый и Молочный - пердится мне с тех изолятов и протеинов , мама не горюй..... и тяжесть в животе тяжеленная !!!!! Причём в любом варианте - и в виде коктейля попить, и в виде добавки в выпечку вместо муки.
Так же смерти подобно - любые коммерческие продукты для веганов и вегетарианцев - псевдо колбаски, сосиски, бургеры и сыр... - живот надувается моментально , и не только музыкально , но еще и смердит , жуть как.
В общем все эти заменители с высоким содержанием белка , жира и кучи какой то химозы не ем - потаму что мне от них на самом деле плохо. ( Закаклитычу кстати тоже плохо - по газообразованию, еще хуже чем мне , но хотя куда уж хуже) .
Раньше покупала , в этом году не покупаю совсем , избегаю.
Вот на ТОФУ и Соевый й0гурт , соевое молоко , миндальное молоко, кокосовое молоко и кокосовый ёгурт нормально реагирую.
Но кокосовый й0гурт если очень жирный - то срабатывает , как моментальное слабительное ( бывает и надо , но часто его не ем, слишком жирно, как жирная сметана или сливки) .
В общем в этом году , я как то очень естесственно пришла к , как мне кажется , простому правельному питанию.
Из необычных магазинных продуктов только
Тофу ( ну это же типа , как творог/сыр из ферментированного соевого молока/жмыха соевого)
Соевое, кокосовое и миндальное молоко
Соевый и Кокосовый ёгурты ( не каждый день , и в выпечку , когда пеку - вместо яиц хорошо)
Хумус магазинный на завтрак, так как самой готовить лень.
Фалафель - тоже магазинный , но типа 1 раз в неделю.
В остальном - совершенно нормальные обычные продукты , которые сейчас продаются в любой стране.
Крупы (Бобовые и злаковые)
Рис, чечевица, чик пи - практически каждый день на ужин , но в небольшом количестве , достаточным чтоб наесться + много разных овощей.
Из промышленного - черный шоколад , он кстати веганский в основном и печенье к чаю.
- но они в таких мизерных количествах , что мне не вредят. Это больше для улучшения настроения .... ага сахарный наркотик .... но мне много не надо ..... а вот совсем без - плохо..... если сладкое на сахарозаменителе ( а вся моя самодеятельная диетическая выпечка на сах заме кстати ( правда редко) - то тогда, замеила, имеется явная тенденция к перееданию )
... мыслЯ - вот диета Дюкана, Аткинс , Палео
- мне кажется работает то для новичков и тех кто хорошо переносит большое количество белка.
Несколько лет , большое количество белка воспринимается организмом хорошо, но вот со временем - или начинается Токсикоз, или просто никакого особого эффекта не наблюдается ..... худеется очень медленно или вообще стоиЦца..... Народ , плюёт , и кушает сезонную клубничку , или шампусик с ананасиком.....
Не ну действительно же напрягает нормальную психику отказ от очень многих продуктов, на весьма продолжительное время....
Худеть в наш век вообще очень сложно .... Поправляться - вот это запросто.
Что бы поддерживать тело в хорошей форме - это труд , и труд непрерывный , каждодневный.
Диета , и питание , и вообще образ жизни должны быть сбалансированными - А ВОТ НАЙТИ ЭТОТ БАЛАНС и душевный и телесный , очень очень , в повседневной жизни не просто - то одно взбрыкнёт, то другое не удовлетворит..... или разозлит , или расстроит , или наооборот взбодрит и развеселит по самое не могу!!!!!! - и следить за питанием и физической активностью очень сложно , времени на всё не хватает , так как разных дел , у нормального человека - миллион и не знаешь за что хвататься.
Для этого каждый должен для себя искать СВОЁ питание и движение.
Да , это сложно ( Маша, Иришки - Цаца, Ириша и другие Иры - у меня тоже бывают моменты , когда мне кажется я поправляюсь от воздуха , вот не ем много , тортов , хлеба и т.п. совсем не ем, ходить - хожу , на работу то я каждый день хожу - а толстею ) .
Правельное Питание , на мой взгляд - должно быть таким , что б поел - и наелся, и наелся на продолжительное время.
Причём порции полноценные , но не большие. Что б был с одной стороны сыт - не голоден , и на долго.
И что б не в проголодь - что б сил на движение и активную жизнь хватало.
( к примеру на прошлой неделе , я на завтрак на вокзале выпила кофейку с круазончиком , не ну в круазоне то ккл дофига....и кофе с молоком не обезжиренным , забыла в 6 утра попросить другое .... Доехала до работы , дошла со станции , и что завтракала , что нет.... В столовой купила себе овсянной каши большую тарелку - НАЕЛАСЬ. .... вот когда я дома завтракаю в 7 утра- тофу, хумус, овощи и 2 часшки черного кофе - до 10.30 -11.00 мне есть совсем не хочется , но с 10 до 11 уже хочется чего нибудь пожевать..... как например чай с 3мя мелкими печеньками , или творожник , или 20г шоколада , или ёгурт/творожок ..... ну типа немного перекусить..... Потом обед не большой - салат , но типа рис + овощи ..... часа около 4х снова чай + пара печенюшек или й0гурт , или 1 банан/клубника/фрукт , перекус в общем не большой.... И вечером ужин дома..... Фрукты с утра не ем , мне после них с утра же весь день есть хочется.
И главное , где то находить время и желание на физическую активность.
Ой @@@ , пЫсатель , на й0гу опаздываю...... умчалась....