1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 1796
19 июл 2018, 13:17
MissGene писал(а):Не вижу ничего такого, чтобы в следующий раз заплатить за кофе для двоих самой. Я бы так и сделала. Я за максимально возможно равноправие.
19 июл 2018, 13:27
OlgaSiberia писал(а):А вот и да. Мне тоже некомфортно, когда за меня платят. Брату только можно. Но, наверное, по мелочи типа кофе я бы не заморачивалась.
Про мужиков: можно и отношения иметь, и личное пространство сохранить. Не обязательно с разбегу человека в свою жизнь пускать. И уж тем более не нужно начинать о человеке заботиться и начинать решать его проблемы. "Вот дорогой, это время для тебя, а это время - МОЁ. Вот здесь мы как пара, а здесь моё любимое комфортное одиночество. Оно мне не так просто далось и так просто тебя туда не впущу. Вот в это пространство тебе можно, а здесь у меня семья и мои друзья, не путай". Вовремя и чётко определённые границы очень важны. А потом, если мужичок понравится, границы можно потихоньку сдвигать в нужную сторону.
Бриджи очень классные, люблю такие.
19 июл 2018, 13:35
black_fiancee писал(а):Подавление, Стыд, Отвержение (есть такое слово?), Вина. Это все мое, весь букет)
19 июл 2018, 13:47
black_fiancee писал(а):Понимаешь, если копнуть глубже, то деньги - единственное, чем мужчина реально может мне помочь. Любой. Жизнь облегчить. Во всех остальных сферах я прекрасно справляюсь сама и это видно. Да и денег-то на все необходимое я себе найду, только на какое-то баловство. Если я это убираю, то выходит, что мужик рядом просто так, только как кот, чтобы я его по щеке потрепала
black_fiancee писал(а):Да и мне полезно слабость проявить хоть иногда. Нуждаться в помощи, без которой я, в принципе, вполне проживу. Но с которой явно приятнее.
19 июл 2018, 14:00
WantToBeSlim писал(а):Нет, твоё только подавление и стыд, как реакция на подавление)))
WantToBeSlim писал(а):В общем это, отключи голову и ни о чём не парься. Хотят угощать кофе — пусть угощают, хотят в кино водить — пусть водят, ты девочка, тебя должны баловать и на ручках носить. А то, что ты сама можешь кого хочешь куда хочешь на руках унести, это никому не говори, ты слабенькая девочка, у тебя лапки![]()
WantToBeSlim писал(а):Муся, я тоже одна буду, нафиг мужиков,шабашдевичник у нас или где вообще
19 июл 2018, 14:01
MissGene писал(а):Эта мысль видимо настолько далеко от меня, что я как ни старалась, понять ее не смогла. В партнере меня интересует дружба, поддержка, секс, веселье, понимание и принятие. Никак не пойму причем здесь мое желание оставаться независимой и платить самой за себя.
Никогда не задумывалась, для чего мне нужен Михан.... Просто не могу так сформулировать вопрос.
Принимать помощь и нуждаться в ней - две разные вещи.
19 июл 2018, 16:03
black_fiancee писал(а):Карин, а ты росла с отцом?
19 июл 2018, 16:10
MissGene писал(а):Да. С весьма спцифическим отцом. Поэтому я бы не стала это использовать как аргумент.
Я не хотела тебя обидеть, а судя по всему так получилось.
MissGene писал(а):Просто твой комментарий меня покоробил, поскольку я искренне считаю, что так не должно быть, и я не смогла промолчать. Все, что я хотела сказать, так это то, что если ты хочешь в будущем выстроить здоровые, счастливые и равноправные отношения, мне кажется, стоит пересмотреть такой взгляд на мужчин. Иначе странно удивляться, что и они могут тебя оценивать каким-то подобным образом. А во-вторых, поменьше следовать стереотипам "женщина должна быть слабой", "женщина нужно помогать, уступать", "умных женщин никто не любит" и прочее. В этом мире полно нормальны полноценных мужиков. И они ищут своих нормальных полноценных женщин. не загоняй себя в рамки, будь слабой, только если ты этого хочешь. Принимай помощь, только если ты этого хочешь. Вот и все.
Слушай советы только, если они тебе нужны))))
19 июл 2018, 19:44
19 июл 2018, 19:50
1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 1796