Делюсь рецептом пирога (не мой, слямзила в оф группе ВК

)
Цитрусовый пирог с маком. Светлана Коновалова.
В одной мисочке смешать: цедру с 1/2 лимона и 1/2 апельсина, 1 ст.л. КК, 1 ст.л. СОМ, 1 ст.л.клейковины, сахзам, соль, 1 ч.л.мака, ванилин, аромик слив.масло или бисквит, или кекс, 1 пак.(10гр) разрыхлителя, 2 сырых желтка, 50-60 мл молока. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
В другой миске взбиваем до крепких пиков 2 белка (холодных). Затем просто аккуратно вводим белки к основному тесту. Тем временем духовка уже нагрелась до 180* . Выливаем тесто в силик.форму и печем 10-15 мин до сухой спички. Выключаем, сразу не вынимаем (прим. 10мин). Вынуть покрыть глазурью. У меня СОМ+ теплое молоко+сахзам+ваниль+лим.сок.
У меня вместо апельсиновой цедры был аромик Апельсин. И глазурь я не делала. Вкусно получилось. Половину пирога с чаем заточила, а вторую половину разрезала еще раз наполовину (получилось 2 четвертины), а потом еще вдоль - итого 4 четвертинки получилось. И тут пошла я плясать - на одну четвертину намазала тыквенное варенье, на вторую - творожок с сахзамом и сиропом ЧМ Кокос+Шоколад. Сложила вместе - вареньем у крему. Уложила на тарелку, снова начала мазюкать варенье. На третью часть - крем. Сложила. И снова варенье, на четвертую часть крем. Сложила. Бока обмазала кремом, а верх - вареньем. Стоит пропитывается в холодильнике, завтра попробую..
И так получилось, что я уже поужинала - приперло меня, захотелось мяска. Через пару часов снова захочется, эхх...